原创

Facebook 研发可穿戴脑机接口,读心术成真?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/99507420

640?wx_fmt=gif

Facebook正式进军下一代脑机接口领域了!

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Sean Jackson

译者 | 胡雪蕊,责编 | 郭芮

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

Facebook日前宣布推出一种可穿戴设备,允许个人仅用他们的大脑就可以直接与智能手机进行交流。这一消息是马斯克宣布“神经连接”几周之后发布的,“神经连接”是一种可为用户带来更多脑带宽的直接侵入式脑机接口。

该项目由Facebook现实实验室(Reality Labs)牵头,目前正在研究的是脑机接口如何检测人们听到和说出的内容,然后对消息进行解码。对于Facebook资助的加利福尼亚大学旧金山分校的研究人员来说,他们的目标是研究出一种可穿戴设备,该设备知道如何解码大脑中的单词,这不仅可以对文本进行保密,而且还能提高交流速度。

Facebook研究人员大力称赞他们的新大脑界面,在博客中写到:“我们不再需要低头看手机屏幕或打开笔记本电脑,通过眼神交流就能检索有用的信息和上下文,而不会错过任何一条信息。这是一项非常诱人的愿景,但需要进取的精神、坚定的决心和开放的思想。”

马斯克的“神经连接”是一种更加侵入式的程序,它需要电极直接连接大脑中的神经元。与这个不同的是,Facebook研究人员认为可穿戴的设备更容易获得并且更加可行。

Facebook在一些志愿者身上进行了实验,这些志愿者要根据听到的问题大声说出他们的答案,并且允许系统对他们的思维过程进行实时解码。这些参与者要回答一些基本问题,比如:“你现在的房间怎么样?”他们有5个有效答案,分别是“明亮的”、“阴暗的”、“热的”、 “冷的”、“挺好的”。

现实实验室的研究人员解释了他们的研究结果:“参与者在训练完后要执行一项任务,在每次试验中,他们都会听到一个问题,然后大声回答自己选择的答案。根据神经信号,我们就能检测到参与者什么时候在听或说,他们通过手机的维特比解码来预测每个被检测话语的身份。”

研究人员在他们的研究结果中概述道,“最近关于这些语音表达潜在机制的研究表明,声音和音位语音内容可以直接从颞上回(STG)和周围的次级听觉区域的神经活动中解码。”

研究人员希望他们可以利用语音内容进行算法开发,这些算法不用侵入式接口就可以理解基本词汇,以及计算机导航功能(比如:“back”、“home”、“select”、“delete”)。

该测试的目的是要看脑机接口能否解释一系列无关痛痒的问题。Facebook表示他们能够“实时解码大脑活动中小部分完整的口语单词和短语,这是在脑机接口领域的首次创举。”

Facebook目前的目标是要实现每分钟解码100个单词,机器可以理解1000个单词,错误率低于17%。Facebook表示他们从实现这样类似的目标到达到更加侵入式的技术还有很长一段路要走,但是他们相信他们的工作将有助于译码算法的发展,从而弥补与未来更加顶尖脑机接口技术之间的差距。

原文:https://medium.com/@subverse/facebook-developing-wearable-brain-to-machine-interface-9d218e21051c

本文为CSDN翻译,转载请注明来源出处。

【END】

刚刚,50万程序员纷纷导向Python,原因令人惊讶...

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 60 岁的人工智能,会是“人类历史最后的事件”吗?

Java 服务端乱象大盘点

☞ 如何战胜软件开发的复杂性?

Python爬取B站5000条视频,揭秘为何千万人为它流泪

☞主链100强榜单出炉, XRP竟与比特币比肩; 以太坊每周产生1248种新代币 | 数据周榜

Docker,一个傲娇的男人

AI“生死”落地:谁有资格入选AI Top 30+案例?

最前沿:堪比E=mc2,Al-GA才是实现AGI的指标性方法论?

边看边用!这本 Python 3.6 的书火爆了 IT 圈!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

 

 

 

 

 

640?wx_fmt=png

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢640?wx_fmt=png

文章最后发布于: 2019-08-13 09:26:28
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览