转载

苹果进入后 iPhone 时代!

原文链接:https://data.newrank.cn/m/s.html?s=PigpOzA/LTE%3D

640?wx_fmt=gif

2007年史蒂夫·乔布斯推出了首款iPhone手机,由此引领了手机行业长达数十年的浪潮。但是数十年过去了,过度依赖iPhone销量的苹果公司却逐渐面临着激烈的竞争:2018年底,高通与苹果的“情变”导致后者遭受到了重大打击。与此同时,虽然苹果智能手机的销量有所下降,但与之配套的配件(AirPods、Apple Watch、HomePod和Beats耳机)却卖得相当好......一切都在表明,苹果应该真正地进入后iPhone时代了!

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Sylvain Saurel

译者 | 胡雪蕊,责编 | 郭芮

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

2007年,史蒂夫·乔布斯推出iPhone手机,这对消费者和苹果公司来说无疑是一场真正的革命。过去十年iPhone取得的成功让苹果这家科技巨头创造了新的利润记录,达到2500亿美元。

但是,这项成功对于苹果公司而言并不是那么得出色,因为苹果并不满足现有的成绩。为了尽量挣到更多的钱,苹果放弃了多元发展的战略。2018年底,苹果公司遭受到了重大打击。Tim Cook宣布业绩有所下降是由iPhone销量下降造成的。这就表明苹果过度依赖iPhone销量。之后苹果公司决定采取一切措施加强其服务活动的发展,以减少iPhone销量对于整个公司收入的影响,从而实现真正的控制。
640?wx_fmt=png现在iPhone收入不到苹果总收入的一半
最近苹果发布了季度收入,比2018年增长1%,总收入达到538亿美元,这是连续两个季度下降以来的首次增长。在总收入中,iPhone的销售额占到接近260亿美元。尽管金额巨大,但是比起2018年,iPhone销量下降了11.8%,这使得苹果的收入对iPhone的依赖程度自2013年以来首次跌破50%的标志性水平。这正是金融市场几个月来一直在问苹果公司的事情。虽然iPhone销量在下降,但其他硬件(比如,iPad、MacBook和其他配件—)销量增长了近20%,达到163亿美元。所有这些都使苹果的季度利润保持在100亿美元。与去年相比,利润虽然下降了13%,但高于预期,这表明苹果正在成功地向服务活动转型。
640?wx_fmt=png服务活动的多样性正在推进
苹果是在2019年初发起的这一转型,服务活动(包括Apple Pay、App Store、Apple Music、iCloud......)在上一季度产生了115亿美元的利润,同比增长了12.6%。由此可见,苹果在这一领域的动作开始取得成效。

640?wx_fmt=png

而且苹果公司并不打算就此打住,今年年底还将推出流媒体视频服务。Apple TV+项目雄心勃勃,制作了许多类似于Netflix或亚马逊正在做的原创内容。在该项目中,会有许多系列节目和一些电视节目。这可能会增加苹果在服务方面的收入,但很难与Netflix和即将进入市场的新型重要项目进行可持续竞争,比如,HBO Max和Disney +。
640?wx_fmt=png头戴式耳机和手表打开了苹果世界的新大门
虽然苹果智能手机的销量有所下降,但与之配套的配件却卖得相当好。事实上,这些配件所属的部门正在蓬勃发展。AirPods、Apple Watch、HomePod和Beats耳机的总销售额增长了48%,达到55亿美元。更具体地来说,第二代AirPods已经取得了巨大的成功。这加强了该产品的市场定位,并提供了转型参考。不可否认的是,现在的市场竞争还不是很激烈,但只是“还不是”。此外,第四代Apple Watch在联网手表领域也取得了同样的成就。不得不说的是,最新的Apple Watch已经修复了阻碍其发展的缺陷。因此,显然iPhone不再是苹果生态系统的主要门户,其他诸如AirPods的产品正在占据主导地位。AirPods的一个优势是它可以在Android系统上运行,这就扩大了潜在用户的目标受众。更好地是,AirPods是针对iPhone进行优化的,它们最终可能会推动消费者使用苹果的生态系统,尤其是使用为此而优化的iPhone。
640?wx_fmt=png市值有望回归到1万多亿美元
这个好消息会使苹果公司能够说服金融市场,成功实施其新的多元化战略,回归市值有望超过1万亿美元!所有这一切都证实了苹果公司能够在2020年实现服务业收入比2016年翻一番的目标。

640?wx_fmt=png

另外,苹果还打算将生态系统的付费用户扩展到50万。苹果还有一项更加定性的战略,那就是向用户销售更多的服务,而这些用户数量肯定会下降。要想实现这个目标,苹果不仅要推出Apple TV+,还要在今年年底推出新的服务。这里我指的是Apple Card 还有即将推出的一款专门视频游戏服务。尽管有这么多的好消息,但是人们对于苹果的App Store仍越来越抵触。App Store,这个著名的应用程序商店,是9亿iPhone用户的唯一下载入口,它几乎占据着苹果公司服务部门三分之一的销售额,所以这对于苹果公司来说是一笔不小的收入。现在越来越多的开发者们反对在App Store上交易的利润,这项利润也就是我们当今熟悉的“Apple tax”。一些大型集团甚至接受了这一挑战,包括Apple Music的主要竞争对手Spotify,Spotify已经向欧洲竞争监管机构提交了一份投诉文件,控诉App Store上的广告业务,当然这一点是苹果否认的。目前还不清楚这份投诉将会产生什么作用,但是它确实会影响到苹果公司App Store的收入。这个位于库比蒂诺的科技巨头可能返还给开发者更多的资金,并给其竞争对手在App Store服务上留出更多空间。
640?wx_fmt=png到2020年的趋势
2018年夏末,苹果推出iPhone X,销售额创造历史新高。但是中国许多智能手机制造商比如华为、Oppo、小米都对苹果的销量造成了一定的冲击。下一代iPhone将在几周之后发布,这应该只是一个小的迭代,在性能和功能上将有所改进。因此,如果苹果在2020年底发布首款5G兼容iPhone, 那么当前形势应该不会有所改变。5G这项新技术可以大幅度地提高下载速度,这为其他新的用途奠定了基础,也会改变整个游戏行业。领先的智能手机制造商对于5G期望很高,他们希望说服消费者再投资1000多美元来更新他们的手机。同时,密切关注苹果服务行业的发展,以及iPhone销量在苹果公司整体收入的占比份额是非常必要的。苹果目前面临的挑战是增加这些服务活动,这样iPhone的销售额可以保持在其营业额50%以下。这就是苹果接下来几个月甚至几年面临的挑战,也说明了苹果进入了新时代:后iPhone时代。原文:https://medium.com/swlh/apple-has-finally-entered-the-post-iphone-era-9556e6cf37ca本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。【END】

640?wx_fmt=jpeg


华为方舟编译器开源,我命由我不由天!

如何将 MySQL 去重操作优化到极致?| CSDN 博文精选

吊打 IE、Firefox,谷歌 Chrome 十年封神记

沃尔玛也要发币了,Libra忙活半天为他人做了嫁衣?

华为高通5G华山论剑,一文看懂5G芯片背后的明争暗斗

做实验、修电脑、命题相亲……IT 大佬教你七夕如何撩妹!

自然语言处理十问!独家福利

七夕大礼包:26个AI学习资源送给你!

☞痛!为什么说李彦宏无法拯救百度?

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢640?wx_fmt=png
0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-08-08 17:51:26
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览