快讯!“Python背后有推手?”程序员:真相扎心!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/97845652

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

人红是非多,最近Python就遇到了这样的问题。

与国际技术社区上一片「形势大好」对比鲜明的是,国内技术圈却一直存在对Python,「力挺」和「吃瓜」两派阵营,针锋相对,那么,Python到底有没有用,真相究竟如何?是谁推波助澜了Python?

 

640?wx_fmt=png

Python究竟能做什么?

程序员:该重新定义

 

都说Python易学,究竟好学在哪里呢?

因为其拥有大量第三方库,所以开发人员不必重复造轮子,就像搭积木一样,只要擅于利用这些库就可以完成绝大部分工作。

它可以做网络爬虫。

不夸张的说,Python是第一爬虫语言。前段时间我们做了一个爬虫分析热门电影,仅需3小时就全部搞定了!

它可以做数据分析。

现在迎来的是大数据时代。用数据发现问题、解决问题,是很多好公司的处世之道。他们深知,用户有时候会说假话,但是用户的行为不会说谎。

数据可以说明一切问题,而Python语言由于其对数据挖掘的高效性,成为了数据分析师的第一首选语言。

它还可以做人工智能

从AlphaGo的人机围棋大战,无人驾驶汽车,再到BATJ全方位布局投资人工智能,人工智能的前景就连小白都看得真切。

而现在主流的人工智能开源框架,其实很多是Python完成的。另外Python和C/C++联系非常紧密,这使得Python在AI开发方面占据很大的优势:真正涉及到效率的,可直接通过Python调用底层的C/C++来完成!

此外Python还广泛应用在WEB开发、网络编程、游戏开发、Linux服务器、自动化运维、金融分析、科学运算等,不计其数……

 

640?wx_fmt=png

Python人才需求量不降反增

 

现在中国对Python的使用量已经非常活跃,越来越多的高手都使用 Python来编写框架、制作工具、完成功能,那么开发功能的人也将被绑定在这个路径上,只能选择用Python来开发。

这样的一个正反馈循环,就像在滚雪球。不仅催生出许多Python岗位,更直接推高了Python工程师的人才需求量。所以火下去是必然的现象,这一迹象,对于我们程序员来说非常重要。回顾一下移动互联网的机遇,很容易就能算清,掌握Python能为一线工作带来怎样的优势。

我们爬取了下Python工程师的薪酬,笔者惊呆了!取自于拉勾网2019年7月29号数据:

640?wx_fmt=png

就连在二三线城市许昌市,Python月薪高达20k-40k之间相对于以往死气沉沉熬资历的时代,现在已是充满希望的时代。

所以你准备好学习Python了吗?你打算怎么开始,怎么发展呢?由CSDN学院推出「Python闯关特训营」来了!在这里,准备一份学习资料要给到你!

划重点:送你Python学习大纲+入门资料+ Python大厂面试高频题,这些资料足够你自测难易度!

扫码加小姐姐

咨询课程+专属优惠+领取学习资料

640?wx_fmt=jpeg

如微信咨询受限,请拨打13381136681

由CSDN学院推出「Python闯关特训营」,就是为了让更多转型的学习者可以学习到Python的全栈内容,区别于其他培训的单一教学,在CSDN的全栈实训营中,你在学会Python后,更能学到很多重要领域技术(如Linux服务器,MySQL数据库,Web,机器学习……)而这些,都是在找工作、加薪、跳槽过程中的扎实项

采用录播课与直播课结合的方式,并配合助教答 疑、进度追踪、作业辅导等服务,激发学员的学习热情,并为学员的学习进度保驾护航。 以市场就业为导向,通过企业真实项目驱动,无缝对接就业出口,帮助学员在短时间学习有价值 的知识、快速提升技能。

扫码加小姐姐

咨询课程+专属优惠+领取学习资料

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

CSDN实训营更注重培养扎实的基础理论和项目实战,学成之时,更有知名企业推荐就业机会。

牛了,这几个案例让你迅速了解AI技术!

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=png

为什么选择CSDN学院?

 

相比于其他学习班,CSDN学院有着自己的服务体系和课程质量管理,因为学习任何一种编程语言,都需要专业的导师、科学的课程、实战演练项目和学习辅导,这不仅能节省大量时间,还能保证不会半途而废:

如果你跟我一样,是一名小白,那么我相信你会喜欢CSDN的教学体系。深耕IT领域20年,让我们一步步的了解用户,体谅用户。

人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

扫码加小姐姐

咨询课程+专属优惠+领取学习资料

640?wx_fmt=jpeg

CSDN学院推出「Python 闯关特训应」,就是为了让更多零基础的学习者,可以在13周内系统学习Python,并拥有真正的软件编程工作能力,追求梦想岗位。

CSDN还提供以下服务:

1、每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

2、社群助教+导师+班主任答疑服务,让问题快速解决;

3、贴合市场需求学习模块,闯关式学习,有效提高学习成果。

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,了解更多

展开阅读全文

程序员培训的真相

02-28

现在社会上的程序员培训班非常多,比较有名的象北大青鸟、大连先河、印度NIIT等,编辑部也收到很多读者来信,询问这些培训班的真实一面,例如教材怎样,师资如何,实际效果又怎样?请谈谈你的感受和体会!rnrn附:读者来信1:rn最近,我和我的几位朋友,准备考一个认证,是印度公司的“NIIT”――两年培训,然后考证,过关后,统一由印度总部发以证书“NIIT”。据说中国总部设在上海,现在在西安有一授权培训机构。rn我的问题是:①此培训机构可信度怎么样?rn②关于它的一些课程设置怎么样?rn③NIIT在国际以及国内知名度,影响力怎么样?总之,想请大家帮我们做一下参考,我相信你们,这里先谢谢大家!rnrn附:读者来信2:rn众所周知,中国的高等教育简直一塌糊涂,尤其是我们计算机专业的学生。所以,我想系统地参加一些社会上的编程学习课。rn现在有人推荐说有一种印度NIIT软件编程培训,据说这是国际通行的按框架分工开发的,不知是真是假,学校在郑州,四年四个等级证书(全英文),为程序员、软件工程师、系统分析员、项目专家,一年一个证,毕业后可分至大城市大公司工作,不必全学可以一年一年按级学,若有能力也可直接挑战某一级证书,请帮我在北京打听一下业内同仁,此事真伪。这年头骗子太多了!再次谢谢你们!rn 论坛

程序员培训班的真相

02-28

现在社会上的程序员培训班非常多,比较有名的象北大青鸟、大连先河、印度NIIT等,编辑部也收到很多读者来信,询问这些培训班的真实一面,例如教材怎样,师资如何,实际效果又怎样?请谈谈你的感受和体会!rnrn附:读者来信1rn  最近,我和我的几位朋友,准备考一个认证,是印度公司的“NIIT”――两年培训,然后考证,过关后,统一由印度总部发以证书“NIIT”。据说中国总部设在上海,现在在西安有一授权培训机构。rn  我的问题是:rn  ①此培训机构可信度怎么样?rn  ②关于它的一些课程设置怎么样?rn  ③NIIT在国际以及国内知名度,影响力怎么样?总之,想请大家帮我们做一下参考,我相信你们,这里先谢谢大家!rnrn附:读者来信2rn  众所周知,中国的高等教育简直一塌糊涂,尤其是我们计算机专业的学生。所以,我想系统地参加一些社会上的编程学习课。rn  现在有人推荐说有一种印度NIIT软件编程培训,据说这是国际通行的按框架分工开发的,不知是真是假,学校在郑州,四年四个等级证书(全英文),为程序员、软件工程师、系统分析员、项目专家,一年一个证,毕业后可分至大城市大公司工作,不必全学可以一年一年按级学,若有能力也可直接挑战某一级证书,请帮我在北京打听一下业内同仁,此事真伪。这年头骗子太多了!再次谢谢你们!rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页