直接拿来用!GitHub 标星 5000+,学生党学编程有这份资料就够了

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

作者 | GitHubDaily

责编 | 郭芮

随着近两年编程教育的推广与普及,不少初高中的在校学生也都开始学起了编程。在他们当中,有些人上手编程速度之快,产出项目质量之高,大大超出教育者的预期。

比如我之前曾分享过的一个开源项目 Wexond(精致、简洁、扩展性强的开源 Web 浏览器),它的作者今年才 16 岁。16 岁!那个年龄段的我还只知道沉迷于网络游戏无法自拔。看完这个项目后,着实让我感到羞愧不已啊。

640?wx_fmt=png

https://github.com/wexond/wexond

最近刚好放暑假,有些学生闲着在家没事干,不如来学点编程吧。

 

640?wx_fmt=png

如何找到优质的计算机课程?

 

许多人想入门编程的同学,在其准备开始上手学编程时,都会面临一个问题:如何找到优质的计算机课程?

一般情况下,我们可以利用搜索引擎,来定位到我们所需要学习的资料。或到一些当下比较流行的视频网站上,搜一搜看看有没有值得学习的课程。

但是,最简单快捷的方法,莫过于直接看前人做过的资料汇总。

前几天我在 GitHub 上闲逛时,刚好看到有一位国外小哥整理了一份超级全面的计算机学习资源,今天就跟大家分享一下。

这个小哥名叫 Deepak Kumar,印度人,同时也是一名全栈开发者。此外他还担任了微软的学生大使(Microsoft Student Partner,简称 MSP)。

640?wx_fmt=png

这里很多人可能对 MSP 比较陌生,我来跟大家简单介绍下。

MSP 是由微软所创立的全球性学生组织,致力于挖掘校园中优秀的技术人才,以帮助他们更好的提升专业水平,推动技术的发展。成为 MSP 后,便能拥有来自微软的专业培训及资源。

每年微软都会固定透过各种校园活动招募更多志同道合、喜爱科技的伙伴,后面再透过这­些­活动将他们所学到的东西再回馈于学界,这种做法非常值得称赞。

上面跟大家聊到的印度小哥便是 MSP 其中一员。不知道小哥是否是受到了微软 MSP 圈子的影响,才用心整理了这份学习资料。但不管怎么说,还是感谢小哥如此费心整理了这么一份优质的学习资料,让开发者们大大减少了查找资料的时间成本,下面我们就来聊下这份资料吧。

 

640?wx_fmt=png

从零到一学编程

 

这份资料叫 A-to-Z-Resources-for-Students,从名字可以看出,它的主要面向人群是学生,但其实上面的内容也可以适用于普通程序员。

  • https://github.com/dipakkr/A-to-Z-Resources-for-Students

该资料主要包含以下内容:

  • 编程学习资源

  • 黑客马拉松与其它活动

  • 学生福利计划

  • 开源项目

  • 创业项目与孵化器

  • 实习生资源

  • 开发者线下聚会

  • 技术大会

  • 值得关注的技术人

  • 值得关注的网站

  • 附加链接

  • 编码训练营

  • 其它资源

我大致看了下,整理得还是蛮全面的。

如果你要学编程,可以看看上面整理的 Python、机器学习、前后端开发、移动端开发等课程内容:

640?wx_fmt=jpeg

如果你是学生,可以看下上面那些针对学生党所提供的福利:

640?wx_fmt=png

如果你学完编程后,成功做出了一款解决某个特定需求的产品,也可以到上面寻求与创业公司合作,将产品进行商业化:

640?wx_fmt=png

平日无聊的时候,也可以逛逛作者推荐的这些网站:

640?wx_fmt=png

总而言之,这是一份覆盖面非常之广的编程学习资料,深挖下去,你会发现里面藏着不少宝贝,由于篇幅较大,这里我就不一一列举出来了。

如果你身边有朋友或亲戚要学编程,请把这个项目推荐给他,相信在若干年后,他会感谢你的。

声明:本文为作者投稿,首发公众号「GitHubDaily」,版权归其所有。

Python学习方法 Python入门必读!(内附python教程分享)

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

【END】

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

网易游戏回应裁员 10%;字节跳动秘密研发手机;iOS 13 beta 5 发布 | 极客头条

看完这篇,终于知道自己会不会 C# 泛型了!

华人学者解开计算机领域 30 年难题:布尔函数敏感度猜想

真实揭秘 90 后程序员奔三准备:有人学金融投资,有人想当全栈工程师!

天网恢恢!又一名暗网比特币洗钱者被抓了

乘势而起,走进2019年风口“边缘计算”

☞Python之父新发文,将替换现有解析器

超全!深度学习在计算机视觉领域的应用一览

中国第一程序员,微软得不到他就要毁了他!

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值