苹果 Siri 被曝涉嫌泄露用户隐私;中国联通回应 5G 入网问题;PHP 7.4 beta 1 发布 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

 

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

整理 | 胡巍巍

责编 | 屠敏

快讯速知

  • 华为首个鲲鹏生态基地及超算中心落户厦门

  • 国家互联网应急中心:2018年逾3500个移动互联网恶意程序被下架

  • 荣耀总裁赵明:智慧屏运行鸿蒙系统,生态做起来需要时间

  • 中国联通回应5G入网问题:5G业务尚未对公众客户开放办理

  • Siri被曝采集私人敏感录音共享给第三方 苹果回应

  • 传第三代谷歌眼镜将由和硕代工,或大幅减轻外壳重量

  • 郭明錤:苹果或明年推中国定制版5G iPhone

  • 美国司法部同意T-Mobile 265亿美元收购Sprint

  • Facebook宣布不再允许微软和索尼访问用户好友数据

  • PHP 7.4 beta 1 发布

  • SDL 2.0.10 发布

640?wx_fmt=png

华为首个鲲鹏生态基地及超算中心落户厦门

640?wx_fmt=jpeg

厦门市与华为公司签订合作协议,华为首个鲲鹏生态基地及超算中心正式落户厦门。鲲鹏生态基地项目是华为安全可靠的软硬件开发平台,以共同打造鲲鹏产业生态为目标,吸引生态合作伙伴入驻,合作开发鲲鹏系列生态产品。超算中心项目预计总规模达15亿元左右。(新华网)

国家互联网应急中心:2018年逾3500个移动互联网恶意程序被下架

从国家互联网应急中心天津分中心获悉,2018年,国家互联网应急中心累计协调国内314家提供移动应用程序下载服务的平台,下架3517个移动互联网恶意程序。通过对恶意程序的恶意行为统计发现,排名前三的分别为流氓行为类、资费消耗类和信息窃取类,占比分别为45.8%、24.3%和14.8%。(新华社)

荣耀总裁赵明:智慧屏运行鸿蒙系统,生态做起来需要时间

640?wx_fmt=jpeg

荣耀总裁赵明表示,“智慧屏将率先运行鸿蒙操作系统。”赵明表示,智慧屏需要去重构传统电视行业,因为现在传统电视的开机率很低,也没有和其他的只会终端产生联动。赵明称,“智慧屏的生态跟手机的生态是不一样的,手机的生态更大。智慧屏其实从传统电视往这方面去演进,生态的需求一开始是小的,给了我们很大的发展和缓冲的时间。”(凤凰网科技)

中国联通回应5G入网问题:5G业务尚未对公众客户开放办理

640?wx_fmt=jpeg

在回应网友关于何时给5G办卡的问题是,中国联通官微表示:“目前,5G业务尚未对公众客户开放办理,用户可申请加入中国联通5G先锋体验计划。中国联通线上线下渠道已开始接受5G手机购买预约,老用户不换卡不换号,5G手机插入联通卡,在5G覆盖区域即可先行体验5G业务,5G相关业务政策正在研究中。”(36氪)

640?wx_fmt=png

Siri被曝采集私人敏感录音共享给第三方 苹果回应

640?wx_fmt=jpeg

近日有人向英国《卫报》爆料称,苹果公司的承包商会定期采集来自世界各地的Siri录音,以作为对该程序“质量控制或评级工作”的一部分。这些录音中包含了许多隐私内容,如机密医疗信息、毒品交易甚至性行为等。

《卫报》就此事询问了苹果公司,后者虽然承认“一小部分对Siri的提问会被分析,以改善该程序的听写能力”,但坚称评估者看不到与录音相关的用户账号与名字,且他们“都必须遵守苹果严格的保密要求”。

该公司还表示,这部分数据占日常激活量的比例不到1%,而且录音长度只有“象征性的几秒钟”。

传第三代谷歌眼镜将由和硕代工,或大幅减轻外壳重量

640?wx_fmt=jpeg

据台媒DIGTIMES报道,上游供应链消息称,和硕已经进入了第三代谷歌眼镜的供应链,这代谷歌眼镜将通过减小电池容量来减轻眼镜重量,其电池或许只能使用30分钟。业内人士称,第三代谷歌眼镜已经完成开发,或于2020年年中或者年底上市。(智东西)

郭明錤:苹果或明年推中国定制版5G iPhone

天风国际分析师郭明錤在最新报告显示,由于收购了英特尔基带项目,苹果会在明年发布的三款新机中都支持5G网络,同时他们也计划最快明年为中国市场推出定制版低价5G手机。

迫使苹果明年大力推出5G手机的原因是,5G网络可以帮助他们推广AR生态,以及安卓厂商的激进,预计到2020年第二季度,安卓5G手机售价将降至249–349美元(约合人民币1700元起)。(腾讯科技)

美国司法部同意T-Mobile 265亿美元收购Sprint

美国司法部表示同意T-Mobile US公司收购竞争对手Sprint的请求。此前,这两家公司同意将Sprint旗下包括Boost Mobile在内的预付费业务剥离给Dish Network公司,从而创造一家新的无线业务竞争者 。作为这次并购协议的一部分,Dish Network将斥资50亿美元,收购包括Sprint旗下Boost Mobile、Virgin Mobile和Sprint旗下部分无线频谱。与此同时,T-Mobile将向Dish Network提供至少2万个基站和数百家零售店。此外,Dish Network还将能够在7年内有权使用T-Mobile的网络。此外,该补充条款还通过要求新的T-Mobile和新的Dish服务支持eSIM,电子SIM技术,使消费者能够轻松地在无线提供商之间切换。

Facebook宣布不再允许微软和索尼访问用户好友数据

640?wx_fmt=jpeg

据路透报道,Facebook宣布,将不再允许微软和索尼访问其用户好友的数据。这也是与美国联邦贸易委员会(FTC)达成的50亿美元的和解协议后,Facebook采取的第一步改进措施。

2018年12月,《纽约时报》曾发表文章称,多年来Facebook向全球150多家大企业提供其用户个人数据,包括微软、索尼、亚马逊、Netflix和Spotify等。(新浪科技)

640?wx_fmt=png

PHP 7.4 beta 1 发布

主要更新:

支持 GD 库中的 TGA 文件。

提供 SQLite3 联机备份 API 支持。

PHP FFI 扩展现在用于从 PHP 访问 C 函数/变量/结构。

SDL 2.0.10 发布

作为2019年的第一个Simple DirectMedia Layer版本,SDL 2.0.10于美国时间7月25日首次亮相,这个库被跨平台游戏广泛使用,包括作为Steam运行时的一部分。 SDL 2.0.10带来了许多新的API(包括一些围绕内存分配的SIMD API和单独的新浮点精度渲染API),默认情况下,SDL的渲染API现在使用批量渲染,并改进了WAV和BMP文件的处理以修复潜在的安全问题。 

2019程序员转型学什么?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【End】

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

我与“顶级工程师”距离有多远?

从微软到微信,“对方正在输入…”功能 20 年前的起源

☞“Hyperledger Fabric 是假区块链!

17 岁成为 iOS 越狱之父,25 岁造出无人车,黑客传奇!

抢程序员饭碗?自动写代码的Deep TabNine真如此神奇?

又是GAN!这个AI让周杰伦、罗永浩“变脸”古典画像

☞你硬盘里的那些电影都是如何被保存的?

孙宇晨深夜发文致歉: “我年轻, 涉世未深”……

中国第一程序员,微软得不到他就要毁了他!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值