微软内核工程师:ReactOS 剽窃了 Windows 研究内核代码!

640?wx_fmt=gif

“绝对不可能有人从零编写出这样的代码。”

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Tim Anderson

译者 | 弯月,责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

 

ReactOS是一个旨在兼容Windows二进制的开源操作系统,而微软内核工程师Axel Rietschin声称,“ReactOS剽窃了微软授权给大学的Windows研究内核的一部分”。

640?wx_fmt=png

 ReactOS,Windows的开源实现

根据LinkedIn的个人资料显示,Rietschin目前是“高级软件工程师(主要从事Windows基础内核,容器技术的工作)”,他于2017年底提出了这一说法,很显然当时没人在意他这句话,然而,最近他又在Hacker News上通过一篇帖子进一步表明了这种说法。

“我认为ReactOS剽窃了微软根据一项协议授权给大学的Windows研究内核。很明显,有人违反了这些协议,因为这些代码已经上传到了许多地方,其中有一些在GitHub上。”

Rietschin写道:“我瞥了一眼ReactOS代码树,在我看来,绝对不可能有人仅通过公共文档从零编写出这样的代码。”

他说,“这些代码的内部数据结构和内部函数与我们研究内核中出现的名称完全相同,不可能来自任何其他地方或公共渠道。”

在最近的帖子中,Rietschin提出了进一步的论据,他表示反对ReactOS是一个“从零开始编写的”实现,不可能没有参考其他源代码。他说:“宏的名称、参数等永远不会出现在已编译好的代码中。我们非常确信,从零开始编写的代码中,同样的实现不可能使用相同的宏名称来完成恰好相同的功能,更不用说同名或相似名称的宏了。”

ReactOS是一个长期项目,始于1996年,至今仍为Alpha版(当前版本为0.4.11)。有关复制该源代码的声明并不是首次出现。2006年,一位从事ReactOS的开发人员提出了类似的声明,最终ReactOS团队进行了声明和内部审计。ReactOS开发人员Steven Edwards表示,ReactOS代码必须符合所谓的“美国逆向工程标准方法”,他将其定义为“一个人在分解某个设备上的实现后,编写出文档,然后另一个人就可以阅读该文档并实现。”Edwards表示,该团队“重写了所有的代码,却没有使用逆向工程的方法,”但他也表示“我们并未禁止任何可能有泄露源泄漏的开发人员为ReactOS做出贡献。”

Windows源代码有版权保护,但部分内容因研究而被发布,而且代码也有泄漏,例如2017年6月The Reg的这篇报道(https://www.theregister.co.uk/2017/06/23/windows_10_leak/)。

640?wx_fmt=png

没有逆向的逆向工程?

ReactOS开发人员Alex Ionescu谈到了他在OffensiveCon安全会议上使用的方法。他的一次演讲的标题为“没有逆向的逆向工程”(https://www.youtube.com/watch?v=2D9ExVc0G10)。

在微软统治操作系统的世界里,开源ReactOS项目比如今的地位更加重要,因为PC销售至多也只是持平,而Windows在移动领域又缺乏竞争力。微软的方向也发生了变化,现在他们更关注云服务和订阅,而不是Windows,因此Rietschin的声明也没有引起太多反响。

原文:https://www.theregister.co.uk/2019/07/03/reactos_a_ripoff_of_the_windows_research_kernel_claims_microsoft_kernel_engineer/

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

如何在短时间内成为Python工程师?

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

【END】

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

 热 文 推 荐 

一场全能的开发者大会,来自助力开发者成功进阶的华为云

华为鸿蒙是物联网操作系统;字节跳动的飞聊被 App Store 下架;FFmpeg 作者编写 JS 引擎 | 极客头条

从 Python 到 Go 再到 Rust,谁是后端开发之王?

我在阿里的十年:从 BI 到产品经理,曾被程序员踢翻桌子骂

☞Libra的Move编程语言到底是个啥? 美女程序员通读26页的白皮书后, 找出了这些精华… | 技术头条

文末送书啦!| Device Mapper,那些你不知道的Docker核心技术

☞BigBiGAN问世,“GAN父”都说酷的无监督表示学习模型有多优秀?

学好正态分布有多重要?

实测!华为鸿蒙比 Android系统快60%!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页