恩智浦发布新款跨界处理器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/94388732

恩智浦半导体是全球领先的嵌入式应用安全连接解决方案领导者,其致力于通过先进的安全连结及基础设施解决方案,为人们更智慧安全、轻松便捷的生活保驾护航。
成立以来,恩智浦不断推动安全互联汽车、端对端安全及隐私、智能互联解决方案市场的创新。目前,恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾30个国家设有业务机构,员工达30000人,2018年全年营业收入94.1亿美元。

恩智浦扎根中国

在6月25日的恩智浦微控制器业务2019媒体交流会活动上,恩智浦资深副总裁、微控制器事业部总经理Geoff Lees表示,2019年是恩智浦微控制器部门新产品最多的一年。目前,恩智浦在北京已有超过200名工程师。恩智浦在北京原有部门所持能力的基础上,又增加了机器学习、人工智能和边缘计算的能力。此外,恩智浦在北京还设立了实验室,以便与客户直接就特定项目进行合作。
同时,恩智浦继续与中国大学进行合作。比如,恩智浦与天津大学计划合作打造物联网联合实验室,该实验室的成立还受到了天津滨海新区政府支持,恩智浦将于近期正式宣布这一合作,并计划在明年正式启用该全新实验室。恩智浦也已经与其他的一些中国知名大学在进行合作。
中国一直是恩智浦的业务重点,恩智浦位于苏州的设计中心是中国第一家芯片设计研发中心,2018年底恩智浦刚刚庆祝了其成立20周年。此外,2018年,恩智浦与苏州大学合作成立了一个实验室,目的是为他们提供足够的技术支持,为其工程部的学生提供更好的培训。同时,恩智浦还会与上海、广州和深圳等地的大学进行合作。
2018年,恩智浦推出了一款i.MX 6ULZ,这是当时市场上价位最好的Linux处理器。2019年,恩智浦的行动比以往任何一年都要密集。比如将eIQ机器学习、人工智能的开发环境推向市场,将自己的技术应用到天津大学的联合实验室中,为天津大学的学生进行培训等。此外,恩智浦跟中芯国际的合作进一步加深,有很多产品由中芯国际生产。由于恩智浦需要更大的产能,今年恩智浦在北京亦庄的产线也开始生产。

恩智浦推出全新跨界处理器

2017年,恩智浦首次推出“跨界处理器”概念,在过去两年里,恩智浦推出了很多新产品,包括世界上第一款跑到1GHz的MCU,其比市场上现有的MCU快至少一倍。
本次媒体见面会上,恩智浦推出新产品i.MX 7ULP和i.MX RT1010。i.MX 7ULP一个新的“跨界处理器”概念,其是恩智浦应用处理器中功耗最低的一款,可以达到以往的微控制器级别的功耗;i.MX RT1010基于40纳米制程工艺设计,是第一款可以在1美元(“6块8毛8”)价位上达到500MHz的产品,以以前英特尔的“奔腾”为例,这款i.MX RT1010运算能力比奔腾还要高。此外,恩智浦也在积极研发下一代产品,比如i.MX 8M多媒体系列的产品,由上海和苏州设计团队设计。
目前i.MX 7ULP已开始生产,并且在短时间内卖出了超过100万颗。”恩智浦副总裁、LPC和低功耗微控制器产品线总经理于修杰表示。他介绍,i.MX 7ULP微处理器采用双核(Cortex-A7+Cortex-M4)设计,Cortex-A7负责运行Linux环境,Cortex-M4则会处理一些基本的任务,保证设备低功耗运行。两者处于完全独立的两个域。
“相比较而言,目前市场上达到500MHz的要么很贵,高达五六美金、甚至八九美金,要么都是小的东西,仅能够达到100MHz或者100MHz以下的水平。在这个价位上做到这样的能力,i.MX RT1010是第一款。”恩智浦微控制器事业部全球产品总监曾劲涛称,“这是我们真正在中国设计、中国生产的一款芯片,是我们第一款在中芯国际北京亦庄厂生产的产品。这样先进的制作工艺才可以达到在这样的价位下具备如此高的性能,因此连我们最大的竞争对手也才会开始做跨界处理器。”
在这里插入图片描述

图注:媒体分享会现场

恩智浦的eIQ平台

在恩智浦的eIQ平台上,从最小的MCU到最高级的云端,其拥有各种各样的机器学习模型。恩智浦这套eIQ的平台可以帮助客户优化他们的算法,客户可以根据自己对功耗或性能的需求,选择一款适合于其应用的硬件。
综合来讲,恩智浦的eIQ至少有以下两大优势:
第一,eIQ是一个开发环境,在里面有一个对应的EdgeScale软件架构,这是从云到端支持安全设备管理的架构,可以提供更有效的机器学习运算能力。其通过在PaaS层上建立一个优质的开发工具,为大量运算提供系统级支持。目前,国内的一些手机制造商、工厂、网络运营商等都已经在使用此平台优化其管理环境,和加强对其安全设备的管理。
第二,恩智浦可以提供完整的解决方案,即“一站式服务”。恩智浦已经跟国内的人脸识别算法公司合作,把人脸识别技术运行在一个单核处理器上,而原来这是一个在云端的非常大的模型,现在恩智浦已经成功将其移到了边缘。这是恩智浦与合作伙伴在恩智浦完整解决方案的基础上进行的优化。未来恩智浦会继续为客户提供这样的完整解决方案。
在国内,恩智浦与语音识别、人脸识别等方面的顶级算法公司,都有非常广泛的合作,涉及的项目也非常广泛,比如跟科大讯飞的语音识别演示,便是基于恩智浦高性能MCU来完成的。此外,恩智浦也与第三方公司合作,基于i.MX 8M Mini和i.MX 7ULP开发类似的算法。
近年来,恩智浦做了一些非常成功的设计方案,目前恩智浦也进入到了消费品领域,开始赋能一些消费类产品。恩智浦也有跟汽车厂商合作,打造疲劳识别、语音识别解决方案,比如基于i.MX RT平台完成语音消噪系统,帮助车主在车内环境中指挥汽车变得更有效。此外,恩智浦也有一些工业级的应用,包括采用全新的单核i.MX 7ULP平台研发的人脸识别解决方案等。

四大项目,挑战Python全栈工程师?
https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页