转载

@广州开发者,华为送来一份说明书——助你轻松应对开发难题

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

达尔文1859年出版的《物种起源》中曾写道:“自然界生存下来的,既不是四肢最强壮的,也不是头脑最聪明的,而是最有能力适应变化的物种。”这句至理名言放在数字化转型的今天依然得以适用,有能力适应技术快速发展、业务需求不断变化的开发者,不仅可以生存下来,更能化挑战为机遇,抓住每一次技术红利。

数字化经济高速发展,边缘计算、物联网、区块链等信息化技术为企业的经济环境、经济活动带来了根本性的改变。与此同时,企业最大的机遇也恰恰来自于“任何企业都在面临数字化转型”。但在数字化转型中,企业和开发者拥有机遇的同时,也面临着不小的挑战。为让开发者抓住新时代IT技术脉搏,解决企业数字化转型中面临的种种问题和困难,继北京、苏州、南京、杭州站之后,此次华为举办的“DevRun·选择不凡,华为云开发者沙龙2019”落地广州,汲取精华亮点,持续赋能开发者。

640?wx_fmt=png

在本次沙龙中,华为将为开发者带来包括边缘计算、云原生微服务、区块链、IoT、数字平台、企业云通信在内的六大业务领域深度探索与实践操作,助力开发者和企业充分利用技术创新,抓住数字化转型机遇。

华为云六大神器 助力开发者驶入开发快车道

今年无疑是5G技术的商用元年,而商用的第一步,是寻找5G技术的落地场景与应用研发。除却技术本身,5G还将使能更多的创新业务,拓展更多的垂直行业,开发者怎能任凭这项最热门且最赚钱的技术从自己眼前溜走?然而,5G业务对网络提出的极高要求,成为摆在开发者面前一个不小的挑战。

640?wx_fmt=png

为适配即将到来的5G时代,华为5G MEC开放平台将大大满足开发者在5G时代的开发需求,5G MEC提供分流策略自动化、QoS保障、计费、网络能力开放等能力,满足丰富的应用场景。同时,具有超强计算能力、极致转发能力、兼容虚拟机和容器的异构平台,集成多种计算芯片、支持GPU加速,可以轻松应对5G时代流量激增的处理需求。开发者通过华为的MEC平台API接口,可以结合位置信息、QoS、网络状态信息等,开发丰富的应用。

本次沙龙现场,华为5G MEC解决方案高级工程师赵军将详细为大家介绍华为5G MEC平台特点和开发流程,快来一睹华为云助力开发者构建丰富的基于5G边缘应用的强大平台吧。

从5G到万物互联,开发者要趟的坑,华为云继续帮你填平。有人说,物联网是一个比互联网更大的新江湖,失去智能化的产品就意味着失去新的市场机会。但是,物联网在改变传统商业运作方式的同时,也让商业社会变得更加复杂。首先,物联网让产品变得复杂,增加的传感器、模块等部件,需要进行更多的开发管理;其次,物联网让需求变得复杂,企业从生产产品变成了提供个性化的服务。仅从以上两点变化来看,就让开发者在开发过程中面临着不少新的发展痛点,如物联网开发过程链路极长、开发成本极高、软件复用性较低、以及迫切需要提升使用效率及用户体验等。为帮助开发者应对物联网时代面临的种种挑战,华为云IoT生态解决方案高级架构师梁瑞锋将详细介绍华为云一站式智能IoT平台,一语道破物联网平台是应对挑战的必然选择。

640?wx_fmt=png

提到物联网的发展,就不得不提物联网中的微服务概念,现在国际上很多初创公司,寄希望于微服务和边缘计算相结合来推动物联网的进一步发展。因为以往利用单体应用这种传统开发思维时,小应用往往会随着时间的推移逐渐演变得大而复杂,从而导致开发者的开发和部署举步维艰。再者,单体式应用采用新架构和语言不仅耗时且工程巨大。

640?wx_fmt=png

华为在微服务DevOps实践不断探索,2015年,华为众多产品线、业务线在实践和尝试实践服务化和微服务化转型。而华为进军云端业务后,更催生针对微服务的DevOps能力进一步优化和演进。基于微服务DevOps,华为在工具和实践方面均作出了重要演化。此次沙龙活动,华为云微服务产品经理刘云华,将带领开发者们现场实际操作体验,进一步感受一站式微服务应用平台的神奇魅力。

对技术变革最敏感的人一定是开发者,除了边缘计算、物联网、微服务之外,区块链同样是开发者最为关心的技术之一,这项可以提高跨组织协作效率、充分保障用户隐私和权益的技术近年来格外火爆,但是摆在开发者面前的难题可不小。例如,建立部署区块链网络,就是一件费时、耗力、又伤财的工程。

640?wx_fmt=png

一向助力开发者get新技术、开发新应用的华为,自然会帮助开发者在区块链领域创造价值。2018年,10月10日华为云宣布区块链服务正式商用。同年, 11月15日,华为云区块链服务正式上线华为云国际站点,面向全球用户发布。种种举措标志着华为云帮助全球企业及开发者在华为云上快速、低成本地创建、部署和管理区块链应用,为打造分布式全球区块链平台提供基础。华为云专注研究区块链技术与应用场景落地,特邀华为云PaaS解决方案架构师汪洋为开发者介绍如何加速区块链应用落地。

640?wx_fmt=png

除此之外,为应对应用软件开发构建难、复制难、缺平台的痛点,行业使能平台资深使能专家董鑫武,将带您领略华为ABC应用构建云的破局之道;为破局企业云通信,加速赋能开发者,华为云会议产品经理时春雷还为大家带来了“基于华为云会议音视频技术,构筑差异化行业应用”的主题演讲。

在新技术新应用面前,观战总不如实战,本次沙龙活动不仅为大家分享了华为云众多业务领域中的真实实践案例,更召集开发者现场进行实际操作,帮助大家更加清晰直观地了解各项应用平台。

企业数字化转型,面临着种种高端且复杂的需求,如今借助华为云为开发者提供的多方应用技术平台,不仅可以让那些本身资源有限却不甘于平凡的开发者展现自己的创意与才华,更可以助其在快速迭代的技术浪潮中抓住每一次技术红利,并在数字化转型中贡献出自己的一份力量。

所谓“选择不凡、必成就不凡”,精彩不容错过,开发者朋友可千万不能错过这次难得的机会!当然,在6月29日即将要举办的“DevRun·选择不凡,华为云开发者沙龙”广州站的活动中,你将会看到更多精彩分享。心动不如行动,报名渠道现已开启,点击下方链接即可进入报名通道,您将有机会与华为多位重量级大咖谈笑风生,我们期待与您在智慧城市广州,碰撞出灿烂的火花!

点击阅读原文,赶紧报名!

640?wx_fmt=gif

0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-06-25 19:27:21
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览