转载

苹果欲把 Swift 扶上位!

640?wx_fmt=gif

你可能都不知道,苹果正在悄无声息地布局。

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Jason Snell

译者 | 弯月,责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

在圣何塞时,我想起了John Gruber在2010年初为Macworld网站撰写的一篇文章——关于苹果的产品设计不会在短时间内爆发。与大众的看法有点相反,他认为苹果的产品设计是一场马拉松,而并非一蹴而就。科技行业中没有任何一家公司可以与苹果公司的业绩相媲美。

“这是一个缓慢而稳定的连续迭代改进的过程,实际的进度很缓慢,如果你一直在近距离观察,就很容易一叶障目,”Gruber写道,“只有等到事后,你才能发现苹果的平台开发过程有多么惊人。”

9年之后,情况依然如此。我们经历了整个过程,苹果还在继续这个漫长的布局,而那些厌恶变化的人也伴随着苹果缓慢地走完了这个过程,以至于他们都没有注意到发生了什么,直到苹果的局势出现了显著的变化。


640?wx_fmt=png

苹果承诺缓慢且稳定


多年来,苹果的产品转型已经超出了外界的认知。Mac已经从摩托罗拉680x0处理器转变为PowerPC芯片,再转向英特尔芯片,并有传闻说其正在转向苹果设计的ARM芯片。

在软件方面,苹果从传统的Mac OS迁移到了Mac OS X,然后在OS X的基础上构建了另一个操作系统iOS。

对于用户来说,这些转型颇为平稳。苹果在芯片转换期间在Mac OS中设计了仿真技术,因此旧软件也能在新硬件上运行。(在这两种情况下,新芯片的速度都超过了旧版芯片,因为大多数仿真或代码转换的速度都经过了改良)。

传统的Mac OS到Mac OS X的过渡比较崎岖,但即使是这样,苹果也给了用户很多时间——在Mac OS X 10.2 Jaguar即将到来之前,苹果没有正式宣布OS 9死亡。其实那个时候,Jaguar已经能够在特殊的兼容性环境中运行传统Mac OS的应用。这种方式不是很顺畅,但确实可行,当时大多数应用已更新到OS X。


640?wx_fmt=png

面目全非的应用


当然,对于软件开发人员来说,这些过渡都很艰辛。从传统的Mac OS到OS X的转换需要利用苹果创建的一个名为Carbon的工具,通过这套工具为旧Mac OS编写的应用也能在新版本上运行。但Carbon只是一个过渡框架,是帮助Mac开发人员过渡到OS X的桥梁。OS X的本机系统(借鉴了NextStep)被称为Cocoa。

传统的Mac开发人员可以通过Carbon将他们的应用带到OS X,但随着时间的推移,Cocoa的主导地位越来越明显,在这个决定性的时刻,苹果又回到了先前的承诺,并宣布永远不会有64位Carbon应用。未来将成为Cocoa的天下,这是一个不争的事实。事实上,随着今年秋季Mac OS Catalina的发布,最后幸存的Carbon也将被扫地出门。

然而,来自传统时代的Mac应用仍然存在。就像忒修斯之船一样,这些应用已经被更新过很多次,最初的应用已经面目全非。苹果缓慢的管理像是一种无形过渡的神秘技巧——开发人员逐渐调整他们的应用,用户继续使用应用,而谁也阻挡不了前进的车轮滚滚。

我每天都在Mac上使用Bare Bones软件的BBEdit。最初这个应用是为传统的Mac OS编写的,在PowerPC过渡期间幸存下来(可能其开发环境在幕后进行了一系列更新),然后转向使用Carbon的Mac OS X,而且为了利用新的操作系统功能并支持64位开始进入Cocoa。如今BBEdit 1.0的东西都不见了,但BBEdit依然作为Mac应用存活了下来。


640?wx_fmt=png

缓慢而又坚定


640?wx_fmt=jpeg

SwiftUI

苹果在经历了多次转型之后,才成就了如今的格局。今年秋天苹果将推出Project Catalyst,熟练掌握了各种编写iOS应用技术的开发人员可以在其之上编写Mac应用。通常我们都需要采取将iPad应用程序引入到Mac的形式,让这些应用感觉像是原生的Mac应用程序,但是Catalyst不仅限于此,它为iOS开发人员提供了一套熟悉的工具以及一个全新的平台,旨在为包括iPad和Mac在内的跨苹果平台上运行专业的应用。

目前,iOS应用可以在加载了苹果设计的ARM处理器的设备上运行,如果传闻属实,这也是一个即将到来的转变。但鉴于所有Mac和iOS开发人员已经在使用Apple的Xcode工具来开发他们的应用,所以我认为过渡到新处理器架构的工具已经到位。

接下来我们来看看SwiftUI,对于普通用户来说这可能是一个更难理解的概念,但这对苹果来说是一个巨大的进步。这是苹果的终极长期布局——这是一种在苹果所有平台上设计和构建应用的全新方式,它采用了Swift语言(该语言在五年前作为苹果布局的一部分推出)。

在短期内,iOS应用程序开发人员将能够通过Catalyst访问Mac。但从长远来看,苹果正在为所有苹果设备创建一种全新且统一开发方法,该方法基于Swift和SwiftUI。从这个角度来看,Catalyst感觉更像是一种过渡技术而不是苹果平台的未来。

但我们谈论的是长期的布局。过渡技术也是长期布局的一部分。Catalyst负责将这些应用带到Mac上。iOS和Mac开发人员将选择Swift和SwiftUI。Mac应用可以通过Catalyst集成iOS内容。iOS应用可以集成Mac的东西,以便在Mac上使用。所有开发人员都可以开始尝试使用SwiftUI,构建新接口并逐步替换旧接口。

最后,当我们来到2020年以后,蓦然回首才发现UIKit、AppKit和Catalyst都已是过眼云烟,我们用Swift编写应用,使用SwiftUI创建的界面。苹果在极其缓慢且稳定的迭代中持续改进,直到改变一切。这场漫长的布局永远不会停止,而我们“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

原文:https://www.macworld.com/article/3402057/swiftui-and-catalyst-apple-executes-its-invisible-transition-strategy.html

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

【End】

扫描海报二维码,赶快预约直播吧!

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

5G 基站为何建得比 4G 多?

Google 向平板电脑彻底说再见!

研发管理软件太杂乱?他花了 4 年打造一站式工具!| 人物志

10分钟读懂什么是容器云?

☞媲美Pandas?Python的Datatable包怎么用?

西交出身,辛书冕获CVPR 2019最佳论文,李飞飞团队获经典论文奖

倒计时10天 | 堪称年度中国最具影响力的以太坊技术盛宴,为何不容错过?

技术面试别扯智力题!

她说:程序员离开电脑就是 “废物” !

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,搜索CSDN文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
文章最后发布于: 2019-06-22 09:50:30
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览