转载

人工智能还会火多久?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

人工智能还会火多久?答案显然是:会一直火下去。人工智能专业人才薪情越来越看俏。

 

高考结束了,对于考生而言,接下去最重要的事情是在五花八门的专业中,选择一个喜欢的专业度过大学四年。

值得关注的是,今年随着国家政策的大力支持,众多高校纷纷在人工智能这一专业上发力。前几日,教育部公布了35所高校获批人工智能专业。随后,清华大学成立人工智能学堂班、北京大学启动机器人本科生培养、浙江大学设立竺可桢学院图灵班。

640?wx_fmt=png

部分开设人工智能专业的学校,来源《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》。

从这一系列动作不难看出,高校对于人工智能专业的重视程度之高,而这种重视程度也将带动考生对这一专业的报考。今年,人工智能专业或将成为“爆款”。

其实,早在2017人工智能开始大火,国家支持,顶级高薪吸引,让甚至许多不是计算机出身的小白,都按捺不住,投身“学海”。

据全球最大职业社交网站LinkedIn发布的《全球人工智能领域人才报告》,人工智能领域的人才需求在过去3年间增长了8倍。国内互联网三巨头BAT、科大讯飞等科技公司正在积极布局人工智能领域,大量招募AI高端人才,2019年的AI开发者发展究竟如何呢?

以北京/上海AI工程师平均工资为例:

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

数据来源:职友集2019.06.20数据

其实近几年AI领域人才抢夺大战愈演愈烈,有的公司去年给应届生的年薪近百万加期权,都是程序员,不同技术岗不同待遇区别。

那AI要怎么学习,如何转型呢?

在回答这个问题之前,我想我们需要清楚地明白,AI学习是一个相对系统工程,其所需的基础包括数学、逻辑、概率、机器学习、神经网络等众多知识,同时还要掌握AI需要的技术栈,如大数据、存储、数据分析等工具,及TensorFlow、Caffe等框架。

但是转型人工智能有那么难吗?其实没那么难!

这里安利一份由CSDN学院推出人工智能工程师实训营,并备了AI全栈学习方案,降低学习难度,扫码和小姐姐沟通,解决学习+职业规划问题。

 

还在担忧Python的就业前景?不如看看这些!

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

 

领取学习图谱+千元优惠

咨询小姐姐

640?wx_fmt=jpeg

对于AI的学习,单纯的理论知识是不够的,在成为名副其实的AI工程师之前,必须经过大量的项目实践,具备运用AI技术将企业的需求高效落地成产品的能力,而这正是广大AI学习者所需。

CSDN学院AI实训营注重培养扎实的基础理论和项目实战,以下为AI实训营课程目录摘取:

640?wx_fmt=png

领取学习图谱+千元优惠

咨询小姐姐

640?wx_fmt=jpeg

CSDN实训营提供以下服务:

1、每周直播+直播知识点大串讲

2、社群助教+导师+班主任定期答疑服务

 

为什么选择CSDN学院?

 

相比于其他学习班,CSDN学院有着自己的服务体系和课程质量管理,因为学习任何一种编程语言,都需要专业的导师、基础+实战演练项目组合和学习辅导,这不仅能节省大量时间,还能保证不会半途而废。

课程内容设置基础+项目实战案例,从机器学习原理到推荐系统实现,从深度学习入门到图像语义分割及写诗机器人,再到工业级实战项目。

讲师在计算机视觉的产业界和学术界分别都有着深厚的经验,产、学、研结合紧密。同时有专助教来跟踪学习进度,并根据你的数学和编程基础来制定学习计划。

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,了解更多~

0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-06-21 09:28:23
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览