转载

苹果召回6.3万台MacBook Pro;罗永浩回应“收购苹果”;新版Edge支持Windows 7/8 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

 

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

整理 | 胡巍巍

责编 | 屠敏

快讯速知

  • 中国高端手机市场:华为首次超过苹果居首

  • 罗永浩开通推特深夜再谈收购苹果:还需要点时间

  • 华为朱成:5G带来5个革命性变化

  • Trustdata发布2019年5月数据:MAU排名前三为微信、支付宝、QQ

  • 苹果召回6.3万台MacBook Pro:电池或存燃烧风险

  • Facebook将于7月16日参加听证会,探讨数字货币

  • 谷歌放弃平板电脑业务,取消两款开发中产品

  • 三星、LG:要拿下全球三成5G手机市场,已启动6G研发

  • 新 Edge 发布 Windows 7 和 Windows 8 版本

  • Spring Boot 2.1.6发布

640?wx_fmt=png

中国高端手机市场:华为首次超过苹果居首

640?wx_fmt=jpeg

科技市场研究公司Counterpoint发布的报告称,2019年头三个月,全球高端智能手机市场萎缩了8%。该公司将高端智能手机定义为价格超过400美元的产品。在中国高端手机市场,华为已经超过了苹果。

另外,高端手机占华为出货量的18%,是利润最丰厚的产品领域。但在全球高端手机市场,苹果仍然是主导型厂商,一季度占据了47%的全球份额。(腾讯科技)

罗永浩开通推特深夜再谈收购苹果:还需要点时间

日前,锤子科技CEO罗永浩开通了推特账户,同时晒出了在博物馆的照片。

同时老罗也在微博宣布开通推特账户,表示锤子科技海外业务即将展开,欢迎身在国外的朋友关注。

这条微博很快引来网友们的热情回复,其中有网友评论:“准备收购苹果了?”罗永浩回复:还需要一点时间。

640?wx_fmt=png

对于罗永浩收购苹果的雄心,可是由来已久的。早在锤子手机尚未发布之前,罗永浩就谈到过要“收购苹果”。罗永浩表示,把锤子科技做好了,将来收购不可避免的走向衰落的苹果并复兴它是我余生义不容辞的责任。而且我也意识到,只有这样才能让库克明白,谁才是从精神和方法论上都真正继承了乔布斯衣钵的唯一传人。

华为朱成:5G带来5个革命性变化

640?wx_fmt=jpeg

华为无线产品线产业发展部总裁朱成认为,5G将产生革命性变化:平台化,很多业务都可以在平台上面提供跨时服务;全在线;云化,现在的带宽不足以让云化使用,而5G可以随时随地接用;智能终端,通过云化之后,把一部分的渲染的能力放到云上面。朱成还表示,中国将拥有全球最大的5G网络,5G将赋能千行百业。(蓝鲸TMT)

Trustdata发布2019年5月数据:MAU排名前三为微信、支付宝、QQ

Trustdata大数据发布的2019年5月移动互联网全行业排行榜显示,微信、支付宝、QQ、淘宝、抖音短视频、百度、WiFi万能钥匙、爱奇艺、QQ浏览器、微博排名2019年5月MAU前十。

另外,外卖榜、母婴电商榜、移动阅读榜、跨境电商榜、医疗健康榜MAU第一的分别是美团外卖、孩子王、掌阅、小红书、平安好医生。(36氪)

640?wx_fmt=png

苹果召回6.3万台MacBook Pro:电池或存燃烧风险

640?wx_fmt=jpeg

苹果电脑贸易(上海)有限公司近日向市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年6月20日起,召回部分苹果笔记本电脑MacBook Pro(Retina,15英寸,2015年中期型号)。市场监管总局介绍,本次召回范围内的产品发生了6起发热事件报告,可能存在燃烧风险。苹果公司目前未收到任何与该电池发热事件有关的重大财产损失或人员伤亡报告。(中新经纬)

Facebook将于7月16日参加听证会,探讨数字货币

640?wx_fmt=jpeg

据路透报道,Facebook将在7月16日接受美国参议院银行委员会的听证,探讨该公司不久前推出的全球数字货币。该委员会表示,这次听证会不仅会讨论Libra数字货币项目,可能也会提到数据隐私问题。

据委员会发言人称,目前还没有宣布有证人参与。负责Facebook区块链项目的David Marcus预计将出席听证。(新浪科技)

谷歌放弃平板电脑业务,取消两款开发中产品

640?wx_fmt=jpeg

谷歌发言人周四宣布,该公司将正式放弃平板电脑业务,并取消两款尚未对外宣布的设备。这位发言人表示:“就谷歌的第一方硬件业务而言,我们将专注于Chrome OS笔记本电脑,并将继续支持Pixel Slate。”

被放弃业务的工作人员(约为20人)已于周三收到通知,其中多数人预计将会转到Pixelbook笔记本电脑团队。(新浪科技)

三星、LG:要拿下全球三成5G手机市场,已启动6G研发

学Python有前途吗?学Python能做什么?

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

据外媒消息,韩国三星电子、LG电子两大手机厂商日前放言,要拿下全球5G智能手机市场三成的份额。此外,三星电子和LG电子已经启动了6G通信技术的研发。最近,三星在6G方面还和本土电信公司达成了合作关系。(腾讯科技)

640?wx_fmt=png

新 Edge 发布 Windows 7 和 Windows 8 版本

微软基于 Chromium 新 Edge 浏览器在发布 Windows 10 和 macOS 版本之后释出了支持 Windows 7、Windows 8 和 8.1 的测试版本。旧的 Edge 浏览器只支持 Windows 10。感兴趣的用户可通过 Microsoft Edge Insider 网站下载(https://www.microsoftedgeinsider.com/?form=MO12FW&OCID=MO12FW)。

Windows 7 和 8 版本与 Windows 10 版本的大部分功能都相同,主要差异在于不支持全黑模式不支持 AAD sign-in,微软表示它会在未来的版本中解决。

Spring Boot 2.1.6发布

新特性:从配置注释处理器中排除groovy.lang.MetaClass类型。官方提醒,Spring Boot 1.5将在 8 月结束生命周期,因此所有用户现在应该升级到Spring Boot 2.1。(开源中国)

【End】

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

CSDN 创始人蒋涛:世界被编码之后

☞马化腾评 Facebook 加密货币;苹果或将 15% 产能移出中国;Python 新版发布 | 极客头条

如何从技术上“绞杀”盗链者?

10分钟读懂什么是容器云?

☞媲美Pandas?Python的Datatable包怎么用?

西交出身,辛书冕获CVPR 2019最佳论文,李飞飞团队获经典论文奖

倒计时10天 | 堪称年度中国最具影响力的以太坊技术盛宴,为何不容错过?

技术面试别扯智力题!

她说:程序员离开电脑就是 “废物” !

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,精彩继续。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢640?wx_fmt=png

0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-06-21 09:28:23
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览