所有的 iPhone 和高端 Android 设备都被破解了!

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

整理 | 伍杏玲

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

在大家眼里,iPhone 手机一向以安全性著称。

以至于在 2016 年,美国法院曾要求苹果公司协助美国联邦调查局解锁一凶犯的 iPhone 手机时,苹果公司 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)发声明表示拒绝,并称“美国政府要求苹果采取前所未有的措施,这已经威胁到苹果用户的安全。”

但现在有了这项技术,执法部门可能不需要苹果公司的协助便能取证各 iOS 设备的数据了。

6 月 14 日,以色列取证公司 Cellebrite 发推特称其推出一款叫 UFED Premium 的产品,专门是提供给执法部门从所有 iOS 和高端 Android 设备中解锁和提取数据的。

640?wx_fmt=png

据悉,Cellebrite 是日本 Sun Corp 公司旗下的一家信息安全子公司,主要业务为计算机取证和移动设备数据提取。

 

640?wx_fmt=png

可解锁所有 iOS 和高端 Android 设备

 

在官网上 UFED Premium 的介绍是:“执法机构唯一的内部部署解决方案,可解锁并从所有 iOS 和高端 Android 设备中提取重要的手机证据。”

它是如何做到的?

官网解释道:UFED Premium可绕过或确定锁并在任何 iOS 设备上执行完整的文件系统提取,或在许多高端 Android设备上提取物理提取或完整文件系统(基于文件的加密),这样会比通过逻辑和其他常规手段可获得的数据,提取到更多的数据。

还可获取对第三方应用数据、聊天对话、下载的电子邮件、电子邮件附件、已删除内容等的访问权限,增加查找有罪证据的机会并使你的案例得以解决。

640?wx_fmt=png

支持什么设备呢?官网亦详细列出:

  • iOS 7 到 iOS 12.3 的 苹果设备;

  • 高性能 Android 设备,包括三星 Galaxy S6 / S7 / S8 / S9;

  • 支持摩托罗拉、华为、LG 和小米的流行设备型号。

他们还称可从多个锁定、加密或损坏的 iOS 和 Android 设备访问道敏感的移动证据。

甚至还提供入门测试:

640?wx_fmt=png

不过选择“中国”地区时,提示“目前,您所在的国家/地区尚未提供 UFED Premium”:

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

安全隐患

 

这不是第一次 Cellebrite 称能破解 iOS 的所有设备。早在 2018 年,Cellebrite 称已发明一项技术,能破解任何运行在 iOS 11 的设备。官方描述与本次的很一致:能够破解“苹果 iOS 设备及其操作系统,覆盖产品包括任何运行 iOS 5 至 iOS 11 的 iPhone、iPad、iPad mini、iPad Pro 和 iPod touch”。

并且,Cellebrite 还向全球各国政府执法机构、民间私人取证组织等兜售过它们的破解技术。

据外媒报道,新的 UFED Premium 将作为“内部部署”工具出售,允许警方购买并自行使用。虽然这对执法更方便,但它也增加了 Cellebrite 可能失去对其尖端解锁技术的控制风险,或者它有可能会落入犯罪分子的手中。安全公司 Hacker 的创始人 Matthew Hickey 指出,他已经能在 eBay 上购买一些旧的 Cellebrite 工具。

目前苹果和谷歌公司尚未对这款新产品作出回应。但苹果公司可能会在 9 月发布 iOS 13,计划下个月推出测试版。

 

640?wx_fmt=png

 开发者怎么看?

 

@_kbh_ :

这很有可能是IMO技术,他们利用零日漏洞攻击,从哪些不需要解锁手机的东西例如无线、3G/4G、蓝牙或通过闪电连接器来入手。

@thornjm:

这个声明的有趣之处在于苹果最近在 A12 SOC 中引入反重放计数器,以抵御每次尝试后重置内存的重复攻击。

这可能代表了新一代的攻击,这些攻击要么在安全程序集(Enclave )发现了一个Bug,要么发现了某种本地定时/旁门攻击。

安全程序集(Enclave)变得越来越复杂(像 FaceID 的神经网络),我不知道它是否具有像 ASLR 这样的缓解措施,因此人们可以在那获得执行的合理机会。

另外,旁门攻击的想法也很有意思,因为许多的 row-hammer(专家设计的攻击技术)和 Specter 式的攻击在实际场景中看起来是很牵强的,但通过完全内核访问攻击芯片的不同 Ring 权限级别,会使任何类型的硬件攻击更加合理。

资料:

Cellebrite Says It Can Unlock Any iPhone for Cops

Cellebrite claims it can unlock any iPhone, many new Android phones for police 

640?wx_fmt=jpeg

 【End】

热门:Python 学习 100 天

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

 

CSDN 5G 免费沙龙来啦!

6 月 29 日周六下午,微软中国 CTO 韦青、北京邮电大学信息与通信工程学院多媒体技术教研中心主任/博士生导师孙松林、金山云 AIoT 事业部高级研发总监肖江、爱立信中国研发部多天线高级专家朱怀松、爱立信中国研发部主任系统工程师刘阳等行业内顶尖的领军者、资深的技术专家们共聚一堂,共同探讨 5G 在物联网中的巨大潜能。

扫描下方二维码,即刻免费报名!

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

为什么说 5G 是物联网的时代?

华为手机出货量下调 60%?

2019 年开源数据库报告发布:MySQL 仍卫冕!

漫画:码一代是如何培养码二代的?

独家对话V神! 质疑之下的以太坊路在何方?

同样是消息队列,Kafka凭什么速度那么快?

50行Python代码教AI实现动作平衡

打破欧美垄断,国防科大斩获“航天界奥林匹克”大赛首冠

她说:程序员离开电脑就是 “废物” !

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,立刻报名 5G 沙龙。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页