华为手机出货量下调 60%?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

整理 | 郭芮

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

这场针对华为的“战役”还在僵持,且愈演愈烈。

近日,据外媒彭博社报道,受美国禁令的影响,华为正准备将国际智能手机的出货量下调 40% 至 60%。

华为是一家智能手机供应商,在 2018 年超越苹果公司成为全球第二大智能手机厂商,其产量仅次于韩国三星电子(Samsung Electronics Co.)。但是受到特朗普政府的影响,美国在上个月将华为列入了黑名单,扼杀了其业务所需的所有美国组件和软件!

无法掩盖的颓势为华为手机的未来发展增添了更多的不确定性,基于此,报道表示,据知情人士透露,华为今年内部计划的智能手机数量将下降 4000 万至 6000 万部——这一数量,占据了其 2018 年 2.06 亿部手机销售量的近一半。

此外,华为还在探索其他选择,包括推出其招牌海外品牌的荣耀 20 最新型号。据报道,该设备将于 6 月 21 日开始在包括法国和英国在内的欧洲部分地区销售。但华为高管们也表示,他们会持续关注该产品的发布情况,一旦产品销售不尽如人意,可能就会立即切断。知情人士还透露,法国两家最大的航空公司完全不会受到荣誉产品发布的影响。

640?wx_fmt=jpeg

根据官方信息显示,荣耀 20 手机售价 399 英镑(500 美元),采用最先进的 Android 9 软件运行,是华为最新推出的产品系列。

虽然它由华为公司自己的麒麟芯片驱动,并不需要高通公司的处理器,但是美国禁令的存在却会限制着消费者更新操作系统或下载最新谷歌应用程序的能力,将无法运行 Google Maps 和 Gmail 等关键应用。

“华为手机将无法访问 Play 商店以及 YouTube 和 Gmail 等关键 Google 应用,“Counterpoint 分析师在一份报告中写道,“这会对欧洲、日本和拉丁美洲的用户带来严重影响。“

面对不冷不热的国际需求,华为也正在向内部市场转。

华为现在占据了中国智能手机市场的三分之一以上,归功于特朗普禁令,“华为的中国智能手机市场份额可能会增长至 45%”,TF 国际分析师 Ming-Chi Kuo 在一份报告中写道。

从长远来看,形势却不是非常乐观。

诚然,华为正在努力研发更多自有的芯片和移动软件,以减少对外国技术的依赖,包括可折叠设备等高端领域。但外媒 CNBC 上周引用了一位发言人的话说,华为已经推迟了原定于 6 月 发布的可折叠手机 Mate X——背后原因不得而知。华为还在努力打造自行开发的操作系统,以替代 Android,但这都需要时间来让全球各地的开发人员为操作系统量身打造专用的应用程序。

“华为在国际手机市场的销量确实下降了 40%”,在昨天的任正非对话中其明确表示不会因为受到打击就萎靡!虽然国内外市场都在萎缩,但华为有信心通过投资营销和扩大分销渠道来增加出货量,也有信心在 5G 技术市场分得一杯羹。

参考链接:https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-16/huawei-braces-for-a-steep-drop-in-overseas-smartphone-sales

45K!刚面完 AI 岗,这些技术必须掌握!

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【END】

CSDN 5G免费沙龙来啦!

6月29日,微软(中国)首席技术官韦青、北京邮电大学信息与通信工程学院多媒体技术教研中心主任/博士生导师孙松林、爱立信中国研发部多天线高级专家朱怀松、爱立信中国研发部主任系统工程师刘阳等行业内顶尖的领军者、资深的技术专家们共聚一堂,共同探讨5G在物联网中的巨大潜能。

扫描下方二维码,即刻免费报名!

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

任正非:华为 100% 没有后门

手把手带你走进卷积神经网络!

2019 年开源数据库报告发布:MySQL 仍卫冕!

那些去德国的程序员后来怎么样了?

独家对话V神! 质疑之下的以太坊路在何方?

☞苹果宣布加入CNCF;华为要求美国运营商支付专利费;微软删除最大的公开人脸识别数据集

☞阿里巴巴杨群:高并发场景下Python的性能挑战

新技术“红”不过十年,半监督学习为什么是个例外?

☞老码农冒死揭开编程黑幕:这些Bug让我认输,谁踩谁服!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,立刻报名 5G 沙龙。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页