AI 60 年发展史,这片蓝海为什么没有早进入?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

2017年~2018年人工智能大火,你会发现,跟朋友聊天不谈人工智能,聊天的bigger都上不去。

从行业本身来说,随着人工智能科技逐渐的融入到我们的生活里,无论是无人超市,刷脸识别等AI已成为现在热门的话题之一,同时人工智能领域的高薪水也频频吸引着我们的眼球。

但是目前火爆的AI,会不会像Android和iOS一样,五年后归于平淡?转型AI真的有必要吗?

一、CSDN三倍速定律透过技术社区看未来趋势

技术人员是行业创新的原动力,他们是最早掌握技术动态的那群人。为什么AI变得这么热门?大家看Gartner报告就会发现,很多热门技术最终都是昙花一现。什么技术才是真正的革命?其实我们可以透过开发者社区的动态来进行预测,这也是我提出来的“三倍速定律”。

640?wx_fmt=png

比如未来20年是AI改变世界的20年,这是大家的共识,但实际上AI已经60多年的历史了。2012 年深度学习在ImageNet比赛上取得重大突破之后,2013年CSDN上机器学习和深度学习的文章数量就出现了大幅增长,虽然大众媒体没有太多感知,但开发者已经感知到了这点。2016年大众媒体开始感知到AI,使得AI的关注度迅速提高,CSDN上深度学习的文章又涨了3倍。

从投资和创业的角度来说,投资人应该在2013年进场,创业者应该也在2013年开始去做,像Face++、今日头条等都是在那个时间点出现的。为什么人工智能的技术突破可以通过技术社区来预先感知?因为只有开发者真正掌握这门技术,大众才能有体验到更多的应用,然后才会有感知。

人工智能学习路线+实战训练

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

二、AI工程师需要具备怎样的技术能力

01:基础开发能力

所谓算法工程师,首先需要是一名工程师,那么就要掌握所有开发工程师都需要掌握的一些能力。

02:概率和统计基础

概率和统计可以说是机器学习领域的基石之一,从某个角度来看,机器学习可以看做是:建立在概率思维之上的,一种对不确定世界的系统性思考和认知方式。

03:开发语言和开发工具

近年来, Python 可以说是数据科学和算法领域比较火的语言,主要原因是它使用门槛低,上手容易,具有着完备的工具生态圈,同时各种平台对其支持也比较好。但是在模型训练方面,有一些更加专注的工具可以给出更好的训练精度和性能。

04:机器学习理论

虽然现在开箱即用的开源工具包越来越多,但并不意味着算法工程师就可以忽略机器学习基础理论的学习和掌握。

AI人才需求结构:

640?wx_fmt=png

来源:《AI 技术人才成长路线图V1.0》

基于此背景,CSDN学院也紧随CSDN-AI背景,开设了《人工智能工程师》4个月学习计划。内容包含:数学/机器学习/深度学习/工业级项目。

咨询CSDN小姐姐

详询课程+618限时1500元优惠福利

640?wx_fmt=jpeg

CSDN学院AI实训营注重培养扎实的基础理论和项目实战,AI工程师实训营课程目录摘取:

640?wx_fmt=png

咨询CSDN小姐姐

详询课程+618限时1500元优惠福利

640?wx_fmt=jpeg

CSDN实训营提供以下服务:

1、每周直播+直播知识点大串讲

2、社群助教+导师+班主任定期答疑服务

三、为什么选择CSDN学院?

相比于其他学习班,CSDN学院有着自己的服务体系和课程质量管理,因为学习任何一种编程语言,都需要专业的导师、系统的课程、实战演练项目和学习辅导,这不仅能节省大量时间,还能保证不会半途而废:

全程实战案例,从机器学习原理到推荐系统实现,从深度学习入门到图像语义分割及写诗机器人,再到工业级实战项目。

有专助教来跟踪学习进度,并根据你的数学和编程基础来制定学习计划。实战讲师在计算机视觉的产业界和学术界分别都有着深厚的经验,产、学、研结合紧密。

咨询CSDN小姐姐

详询课程+618限时1500元优惠福利

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,了解更多~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页