华为可折叠手机推迟发布;苹果获新专利可隔空操控iPhone;微软不放弃 IE | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

 

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

整理 | 胡巍巍

责编 | 屠敏

快讯速知

  • CNBC:华为推迟可折叠手机Mate X的推出时间至9月份

  • 《5G试点城市白皮书》发布:5G手机保有量超过10亿台

  • 高德联合阿里云发布智慧高速解决方案

  • IDC:2019Q1 欧洲智能手机市场出货量下跌2.74%,华为、小米逆势增长

  • 苹果获得悬停手势专利,可隔空操控iPhone

  • IE不死,微软没有打算将IE从Win10中移除

  • 谷歌 Game Builder:让不懂编程的人也能轻松开发 3D 游戏

  • 谷歌计划停止Google Photos和Drive照片/视频同步

  • Chrome 76发布

  • Win 10更新,Linux内核的WSL 2开始上线

640?wx_fmt=png

CNBC:华为推迟可折叠手机Mate X的推出时间至9月份

640?wx_fmt=jpeg

CNBC引用华为公司发言人的话报道,华为可折叠手机Mate X将推迟至9月推出,以进行更多测试。该手机最初的发布时间原先定在6月份,发言人告诉CNBC,在三星在可折叠手机上遇到麻烦后,华为保持审慎。(CNBC)

《5G试点城市白皮书》发布:5G手机保有量超过10亿台

640?wx_fmt=jpeg

近日,工信部赛迪顾问发布《2019中国首批5G试点城市通信产业发展潜力研究白皮书》。报告显示,三大运营商确立的首批试点18个城市其中,直辖市4个,副省级城市8个,省会城市10个,计划单列市2个,地级市1个。赛迪顾问认为,5G手机渗透率在2020年将达到2%,2022年将达30%,2024年会达到75%。届时中国5G手机保有量将超过10亿台。(第一财经)

高德联合阿里云发布智慧高速解决方案

640?wx_fmt=jpeg

高德地图联合阿里云发布了智慧高速解决方案。这套智慧高速解决方案的应用能力覆盖高速运行监测、异常事件发现处置、未来路况预测、公众出行引导等方面,每一方面都有相对应的一个或多个智慧应用服务。

高德副总裁董振宁透露,这套智慧高速解决方案将在未来一年时间陆续在国内10个省市高速路网落地,预计可让合作高速的节假日道路拥堵下降20%,二次事故率下降20%。(网易科技)

IDC:2019Q1 欧洲智能手机市场出货量下跌2.74%,华为、小米逆势增长

IDC数据显示,2019年第一季度,欧洲智能手机市场出货量为5350万台,同比下跌2.74%,三星、华为、苹果、小米、HMD排名出货量前五,其中华为出货量同比增长66.13%,小米出货量同比增长33.26%,为出货量前五厂商中唯二取得增长的厂商。(36氪)

640?wx_fmt=png

苹果获得悬停手势专利,可隔空操控iPhone

640?wx_fmt=jpeg

据PatentlyApple网站报道,美国专利与商标局(PTO)近日授予苹果公司一项悬停技术专利,允许用户通过手指或Apple Pencil隔空操控设备。

这项专利名为“通过基于接近度和基于接触的输入与用户界面对象进行交互的设备、方法和用户界面”,旨在探索使用手指或Apple Pencil接近屏幕、在不触摸屏幕的情况下进行操作。(新浪科技)

IE不死,微软没有打算将IE从Win10中移除

640?wx_fmt=jpeg

前段时间有消息称新版Edge浏览器已经兼容IE模式,这让很多人猜测,微软是否要将IE从Windows 10中剔除。

关于这个问题,微软的Edge浏览器工程师对外表示,微软并没有计划将IE浏览器从Windows 10中移除,并且仍会为该浏览器提供支持。(中关村在线)

谷歌 Game Builder:让不懂编程的人也能轻松开发 3D 游戏

6 月 13 日,Google 官方博客介绍了 Area 120 开发的一个原型游戏编辑器 Game Builder。Game Builder 已于去年底在 Steam 平台启动抢先体验,只支持 Windows,不支持 Linux,开发者表示暂时没有支持 Linux 的计划。

开发者称,Game Builder 旨在让创造游戏的过程像玩游戏一样,不需要有任何游戏开发经验。多位用户可以同时创建游戏。它使用了基于卡牌的可视化游戏编程系统,用户可以通过拖曳卡牌来创建动作,还可以使用 Javascript 语言来构建自己的卡牌。用户可以利用 Google Poly 上提供的数以千计的 3D 模型。(Solidot)

谷歌计划停止Google Photos和Drive照片/视频同步

640?wx_fmt=jpeg

长期以来谷歌都提供了GooglePhotos和GoogleDrive之间的同步,但两者有部分功能存在重叠,因此在未来的版本更新中将会作出整合调整。

Drive的产品经理DanSchlosser和Photos的产品经理JasonGupta在6月13日更新的博文中写道:“我们收到不少反馈称这些服务之间的连接令人困扰,所以下月我们会进行一些调整,以简化Drive和Photos的体验。”

640?wx_fmt=png

Chrome 76 发布

主要更新:

  • 对PWA应用做了改进。

  • 增强对暗黑模式的支持。

  • 对Flash的限制更严格。

Win 10 更新,Linux 内核的 WSL 2 开始上线

近日,微软发布了Windows 10 build 18917 Insider版本,其中最引人关注的是内核采用Linux重构的WSL 2(Windows Subsystem for Linux)现在已经可用。

这几个Python技能实战,能让你少些1000行代码!

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

 

【END】

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

 

“小程序肯定会取代 App!” | 人物志

苹果 5G 掉队?!

互联网女皇报告:拼多多美团崛起,支付宝微信同台竞技!

Docker 存储选型,这些年我们遇到的坑

☞荔枝自由?朋友,你实现了吗?

开源要自立?华为如何“复制”Google模式

☞从制造业转型物联网,看博世如何破界

回报率850%? 这个用Python优化的比特币交易机器人简直太烧脑了...

☞老码农冒死揭开编程黑幕:这些Bug让我认输,谁踩谁服!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,即刻免费报名 5G 沙龙!

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页