史上最强最贵 Mac Pro 诞生,iPadOS 和 iOS 分家!WWDC19 全面总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/90763657

作者 | 俞佳兴、胡巍巍

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

图片&视频 | 余佳兴摄自美国圣何塞WWDC现场
在这里插入图片描述
一年一度的WWDC终于来了!43岁的苹果,产品经验位居世界前列。一个迈入中年的公司,该如何持续做出让人惊艳的产品呢?答案就在WWDC 2019!

在这里插入图片描述

图注:库克在演讲,俞佳兴摄制

本次大会,CSDN特邀记者——浙江大学的WWDC奖学金获得者俞佳兴,给大家带来了来自大洋彼岸的新鲜现场图、以及记者在现场的亲身感受!准备好了吗,一起往下看!

iPadOS:苹果集齐5大系统

多年以来,iPad在苹果设备中,一直夹在手机和电脑中“受气”,谁让iPad无论是接电话还是办公,都显得略有不足呢?

如今,千年的媳妇熬成婆,iPad也有自己的OS系统了!名字就叫iPadOS!

在这里插入图片描述

iPadOS和iOS的相同之处在于,它也能分屏,但是互动性更强,比如如果你要复制某个文件,直接拖拽就OK!

而且,无论是自带应用、还是第三方应用,都全面支持多窗口分屏,当两个Word窗口并排时,它可以支持Files应用新视图、元数据可视化、原生预览图、SD卡/U盘、支持SMB文件分享、压缩解压。

此外,iPadOS还加入了新的触控功能,比如选择文字、翻页、复制粘贴,尤其是支持大量的三指手势。

这么一听,iPad变得更像电脑了,没错!苹果就是要让iPad拥有更强的辨识度,毕竟没有辨识度的产品,一不小心就成了鸡肋。

MacPro又涨价,没涨工资的用户一脸愁容

被用户吐槽久未更新的MacPro,终于迎来新一代!

新款MacPro配备英特尔至强处理器,拥有最高300W的电源供应和强大的散热手段。

其拥有最高1.5TB系统存储(2933MHz ECC,6内存通道)、8个PCI Express插槽、I/O卡还提供了2个Thunderbolt 3接口、2个USB-A接口和3.5mm音频接口。

在显卡方面,Mac Pro标配AMD Radeon 580X显卡,最高AMD Radeon Pro Vega 2显卡,每一部Mac Pro可支持2个MPX Module。

在这里插入图片描述

在价格方面,最低配版本售5999美元,折合人民币约41415元,最顶配版本预计没有十万拿不下,恩,苹果再次创新了电脑定价高度。

iOS 13变身“黑寡妇”

1、“黑寡妇”暗黑模式姗姗来迟

坊间期待已久的iOS暗黑模式(Dark Mode),终于诞生!该黑暗“笼罩”所有苹果官方应用,就连通知也能用黑色。

要来就来全套的,苹果还把手机中的照片应用、联系人、短信编辑页面等统统变黑。

用户在使用暗黑模式时,点击控制中心的快捷按钮,就可切换黑暗模式。

2、地图添加新功能

此次地图增加的新功能,不知是不是从中国学来的。

它的更新,颇像百度地图——即新增AR实景功能。

作为国内用户,有木有感觉一丝自豪,咱们几年前就用上地图AR功能啦!

3、性能“插翅要飞”

在性能上,iOS13操作系统终于揭开面纱。

拜iOS13所赐,Face ID解锁速度提高30%,应用启动速度提升200%,App启动速度不尽快了一倍,App安装包缩小一半,更新包缩小四成。

App Store应用下载大小降低50%,升级包大小降低60%。一缩一降之间,iOS13秀了一把结实肌肉。

4、视频美颜功能驾到!

记得几年前,欧美用户还吐槽苹果相机把自己拍的太美、以至失去了真我。

而随着全世界进入vlog时代,苹果也在闻风而动。

iOS13提供了视频编辑功能,你的视频不仅可以像照片一样旋转,还可以添加滤镜。

浏览视频和照片的方式也有新变化,浏览模式下,视频可以自动播放,咦这不是和微博自动播放视频很像吗?

照片以后也可按照日、月、年来显示,拥有机器学习功能的iOS13还会删除重复照片。

5、Siri智商越来越高

在本次Siri的更新中,苹果使用了基于机器学习的Neural TTS技术,Siri的声音听起来更像“人说的”,机器腔拜拜!

而当你戴着AirPods无线耳机时,Siri可以Get别人发给你的消息,你直接发语音,对方就能收到你的回复。

此外,Siri增强了社交分享功能,用户可将自己正在听的音频内容分享给别人。电台功能也加入Siri大家庭,10万个电台,估计有好多是你喜欢的。

内置Siri智能音箱HomePod,也变得更智能,你在公司上播放的手机内容没播完,回家后HomePod会续播。

6、引入HomeKit安防视频功能

iOS13中,苹果增加HomeKit安防视频功能,该功能可提供10天的iCloud存储,而此举并不会占用你现有的存储空间。

其对视频内容的分析,也由原来的在线进行转到了本地进行,分析结束后,它会把视频上传到iCloud并进行加密存储。

在这里插入图片描述

macOS:iTunes退役,新兵上场

新版macOS的名字很浪漫,叫Catalina。

旧的不去新的不来,Catalina的到来,也标志也iTunes的退役,后者被分割为音乐、博客和电视单块应用。

在这里插入图片描述
新的Find My设备查找功能也登场了,它可以定位离线设备,从而帮你找回丢失的苹果设备。

值得一提的是,这项功能不仅能做到端到端加密,还能让你匿名。

此外,Catalina还加入了名为Sidecar的新功能,Sidecar支持无线和有线连接,这项功能可以将iPad化作第二显示屏,有了它,你就能把应用程序挪到iPad屏幕上进行操作。

而辅助功能也得到了升级,macOS和iOS都能支持语音控制,用户可以用语音来输入文字、编辑文字。

激活锁功能也加入了所有配备T2芯片的Mac,它可以避免旁人动你的设备。

人与人之间的沟通很重要,系统和系统之间的沟通也很重要。尽管macOS和iOS在目前来看,依然各自过各自的。

但是,苹果爸爸一直有意让它俩更亲密,比如,这次新增的Project Catalyst项目,就能让开发者根据iPad应用开发macOS版。

据了解,开发者只要在Xcode中勾选Mac,相关功能进行包括光标控制和窗口控制在内的自动适配。

tvOS:一个账号,全家登录

或许你在国内,很少听说tvOS和Apple TV,但就像国内更流行微信、国外更流行Facebook一样,Apple TV在国外用户颇多。

本次更新后的tvOS,支持多用户登录,当你切换用户后,tvOS会根据该账号的信息,为你推荐专属内容。

此外,tvOS还给苹果游戏订阅服务Apple Arcade当了一次开路先锋,即tvOS开始支持第三方游戏手柄,比如微软Xbox One手柄和尼PlayStation DualShock 4。

在游戏数量上,tvOS正式版上线后将推出近百款,游戏控们估计要笑醒吧。

在这里插入图片描述

记者手记

本次WWDC的特约记者是浙江大学的俞佳兴,他首次作为WWDC奖学金得主来参加大会。

在这里插入图片描述

图注:特约记者俞佳兴

对于WWDC2019,他表示:“从头到尾,每一个系统都有让人震撼的地方。从tvOS的多用户使用,到iPadOS全新的对iPad的优化,使得iPad生产力有所提升,更加惊艳的交互界面,实用的多任务管理,再到iOS13、Dark Mode的加入,以及Apple对用户隐私的全方位保护。最后是全新Mac Pro的出场,以及macOS的改进和优化。这些都让我觉得这场WWDC给开发者们,给用户带去了许许多多的东西,值得我们回味和学习。”

那么,对于本次WWDC,有哪些你喜欢的功能呢?评论区见!

程序员转行学什么语言?
https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页