如何使用 Firefox 阻止指纹识别的侵扰?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/90725170

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

整理 | 郭芮

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

如果你想知道为什么你一直看到同样的广告,答案可能是指纹识别。


指纹识别是一种在线跟踪,与Cookie或普通跟踪器不同。当公司为你的计算机、软件、附加组件甚至首选项创建独特的配置文件时,就会创建此数字指纹。你使用的屏幕,计算机上安装的字体,甚至选择的Web浏览器等设置都可用于创建指纹。


如果你有常用的设置和程序,将指纹绑定到计算机会变得更加困难,但是,如果你安装了独特的附加组件——营销人员就可以用恼人的广告轰炸你。远离互联网从而逃避广告的做法显然是不现实的,现在,Firefox浏览器就推出了这样一项新功能,可以帮助用户阻止来自许多广告跟踪器的指纹识别。



640?wx_fmt=png

具体如何做到的呢?



  • 在Firefox浏览器的左上角,你将看到一个看起来像个圆形的图标。单击它,然后单击内容阻止。

  • 转到“自定义”部分,你将看到可以单击以阻止跟踪器、Cookie、指纹识别和加密货币的方框。

  • 单击Fingerprinters旁边的框,就完成了。


640?wx_fmt=png


请记住,阻止指纹识别可能会导致某些网站中断访问。这些网站可能看起来很奇怪,或者布局会有所不同。除了在未经许可的情况下跟踪你,指纹识别还会降低你的在线使用体验。


Firefox产品负责人Peter Dolanjski表示:“许多脚本都是为了跟踪延迟网页加载时间而运行的,而所有这些跟踪脚本都会在后台运行。”


你可能不会希望有人在现实生活中跟踪你,网上亦然。如果你还没有安装Firefox,可以单击此处(https://www.mozilla.org/zh-CN/firefox/new/)下载以免受自己受到数字指纹识别的侵扰。



640?wx_fmt=png

开发者们众说纷纭



对于此,Hacker News上的开发者们也发表了自己的看法:


@b-3-n:Firefox最近很好地发挥了它的特权,以及对隐私的保护。这非常聪明,因为这会极大提升它的竞争力。在隐私级别上进行均衡也许会违背它们的商业模式,但会让很多人愿意尝试Firefox......


@dessant:谷歌此前采用的reCAPTCHA也是如此,一旦采取合理措施保护用户隐私,就无法使用大部分的网络。Firefox这次或许也雷声大雨点小。


@tacosx:是不是应该为很多人鼓鼓掌?Firefox这次的动作绝对提醒了一波人,他们终于意识到可以在广告技术方面大有所为。


你如何看待Firefox的这波操作?


参考链接:

https://blog.mozilla.org/firefox/how-to-block-fingerprinting-with-firefox/

https://news.ycombinator.com/item?id=20054831

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

不得了!这个 AI 让企业家、技术人员、投资人同台“互怼”

中国计算机学会暂停与IEEE合作;百度接连五位高管离职;所有版本 Docker  被爆严重漏洞!| 极客头条

英特尔 AI 芯片业务的现状与未来

谷歌临时工达 12 万,外包程序员的出路在哪里?

☞直接拿来用!灵跃模组机器人硬核评测(编程篇)

IEEE 回应禁止华为系审稿人;WiFi联盟、蓝牙联盟已恢复华为成员资格;中国计算机学会:暂时中止与IEEE通信学会合作……

敲诈团伙将黑手伸向宅男, 你在家看不可描述的视频, 竟被骗走100万美元!

各方最新回应!如何看待IEEE官方声明“学术禁令”?

代码整洁之道-编写 Pythonic 代码

☞敲代码时,程序员戴耳机究竟在听什么?

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页