WWDC 2019 大会前瞻:暗黑模式来袭、iOS 与 macOS 互通?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/90709250

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

作者 | 屠敏 整理

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

继「It's show time」的全软件春季发布会之后,苹果即将于炎炎夏日召开今年的第二场重大会议,即主要面向开发者的 WWDC(Worldwide Developers Conference,全球开发者大会)。

在未来的大会现场中,我们可预见的是苹果 CEO 库克将会携手其他高管共同为全球的用户呈现苹果最新的技术演进成果。如今随着 WWDC 开幕(北京时间 6 月 4 日凌晨 1 点)日程的日益临近,有关苹果四大操作系统 iOS 13、watchOS、macOS、tvOS,以及苹果硬件等方面爆料也接踵而至,接下来,在本文中,我们将盘点最有可能在今年大会上出现的功能以及改进,你最为期待的是哪一点?

640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=png

暗黑模式的 iOS 13 震撼来袭


作为苹果操作系统中应用最为广泛的 iOS,在今年大会上,最新版本的推出无疑是开发者最为期待的一点。按照版本号迭代的顺序,今年最新的 iPhone、iPad、iPod Touch 将搭载 iOS 13 操作系统,且据彭博社此前爆料,iOS 13 的代号被称之为“Yukon”。相比 iOS 12,iOS 13 除了修复一些 Bug 之外,更多的还应该是在性能、运行速度上有一定的提升。

据国外多个媒体报道,iOS 13 中将会有以下主要功能改进:

  • 暗黑模式:在 WWDC 2018 上,苹果首次在 macOS 中新添了一个暗黑模式,而今年,种种迹象表明,苹果有意在 iOS 中也添加类似的模式。这样呈现的效果是,在暗黑的背景上使用浅色字符,会比典型的黑白模式更吸引用户的注意。据悉,在关闭 App 与切换多任务操作时的动画效果也会发生改变。此外,这种暗黑模式还可能增强电池寿命,因为 OLED 材质的屏幕在显示黑色的时候不需要使用电力。

640?wx_fmt=jpeg

暗黑模式,图片来源:9to5mac.com

  • 睡眠模式:在过去几年中,苹果公司一直致力于让 iPhone 减少对用户日常的干扰,如 iOS 中的免打扰模式、屏幕使用时间报告等设置及提醒功能。在 iOS 13 中,有传言表示苹果正在完善睡眠模式功能,即用户通过控制中心将睡眠模式启用后,“请勿打扰”功能将自动开启,届时使用“锁定”屏幕时屏幕自动变暗,所有通知将被静音。

  • 屏幕控制:iOS 13 中,家长可更好地管控孩子的 iOS 设备。

  • 重新设计的音量控制所显示的界面:这部分算是一个很小的调整,但不少用户已经抱怨了多年。目前,当大家在调节 iPhone 的音量键时,手机屏幕中会出现音量调节的画面,而这阻挡了一定范围的屏幕。据悉,重新设计的控制器占用的界面空间将会减少。

  • iPad 专用功能:iPad 还有望在 iOS 13 中获得针对其需求量身定制的新功能。具体来说,据说可以使用标签式界面和可堆叠窗口在单个应用程序中显示多个窗口。这些功能旨在提高 iPad 的多任务处理能力,使其更像笔记本电脑。预计 iPad 还将获得新的三指手势,允许用户撤消或重做动作。最后,有消息称,iPad Pro 将在 iOS 13 中获得鼠标支持。

  • Message 改进:在国内,苹果的 Message 应用程序是 iOS 系统中最受欢迎的应用程序之一。近年来,Apple 一直致力于为 Message 添加更多“有趣”的功能,例如 Animoji 以及使用动画效果发送消息的功能。据传,今年 Message 的更新更有用。据报道,用户可以选择并设置个人资料图片和一个显示的昵称,然后显示给聊天的对象看。(目前,你的收件人会在他联系人中看到他们为你保存的备注名称以及设置的头像照片。)

  • 噪音监控:iOS 13 中的 Health 应用程序中的一个受欢迎功能是 iPhone 能够在你收听音乐时跟踪设备的音量以及外界环境的噪音。这可以使 iPhone 在用户聆听震耳欲聋的音乐或噪音过大时发出警告,减少损害用户听力的危害。

  • 改进文件 App:iOS 的文件 App 可让用户快速查看在 iCloud 中保存的所有文档,以及兼容的云存储系统,如 Dropbox 和 Google Drive。有传闻称文件将在 iOS 13 中进行重大改革,但是当前细节未可知。

当然,以上只是有可能会在即将推出的 iOS 13 上实现的功能。另外,也有爆料大神表示,iOS 13 中会有几十个较小的改进和调整,如重新设计的 Find My iPhone 和 Reminders 应用程序、Mail 增强功能等等。


640?wx_fmt=png

打通 iOS、macOS 生态,开发者的福音来了


按照往年惯例,今年 WWDC Keynote 上,苹果的下一版 macOS 将会是主角之一。如果苹果公司按照当前苹果电脑操作系统的编号继续往下排列,那么最新的系统将会被叫做 macOS 10.15。不过,不少人也表示希望苹果能终止“10”版本号的系统而将新系统称之为 macOS 11 亦或是将其改为与 iOS 系统相匹配的 macOS 13。对于它的新功能,可能会有以下改进:

  • 跨平台应用程序:去年苹果公司将部分 iOS 应用程序成功移植到 Mac 上,其中包括 Stocks、Home 和 Voice Memos。据悉,苹果公司正在进行一个名为“Marzipan”的项目,旨在让开发人员将 iOS 应用程序轻松移植到 Mac 上。不过据报道,目前可跨平台移植的应用程序仅包括 iPad 上的,而并不包括 iPhone 应用程序。如果这一次是真的,照此趋势下,预计 iOS 14 上苹果应该可以打通 iPhone、iPad、Mac 设备之间的生态。

  • 一个新的 TV App:这是当前为数不多却已被 Apple 确认的内容之一。苹果对此表示,下一代 macOS 将包含一个新的 TV App,旨在让用户能够在 App 中查看来自 iTunes 商店的流媒体服务、电影和电视购物以及苹果即将推出的流媒体视频服务。

  • 个人音乐和播客应用程序:据悉,苹果正在 Mac 上推出独立的音乐和播客应用程序,就像 iOS 已经拥有的那样。这意味着用户将打开 Podcast 应用程序以浏览、下载和收听他们的播客库。目前尚不清楚新的音乐应用程序是否只是流式传输 Apple Music 的前端,或者它是否将接管 iTunes 负责组织用户的整个库。

  • Revamped Reminders 和 Books App:与 iOS 13 一样,macOS 10.15 也被称为重新设计了 Reminders App。不过当前对于改造的内容仍然未知。对于 Books 应用程序,据说 Apple 正在添加鼓励阅读的跟踪功能。

据报道,macOS 10.15 或将还会实现其他的一些新功能:

  • 能够将 iPad 用作外部显示器/新的 Find My iPhone App;

  • Siri 快捷键改进;

  • 使用 Apple Watch 在 Mac 上验证各种受密码保护的操作的能力。


640?wx_fmt=png

watchOS 即将拥有 App Store? 


提及 Apple Watch,苹果公司预计将推出其操作系统的下一个版本为 watchOS 6。作为手表的操作系统显然相较 iOS 设备、Mac 电脑的系统而言,要显得稍微轻量级一些,但是其中还有一些值得我们期待的功能:

  • Apple Watch App Store:这个想必是果粉们对于手表最为期待的功能之一了。想象在可穿戴式设备 Apple Watch 中拥有苹果应用商店 App Store,这意味着用户可以直接在手表上浏览或下载 Apple Watch 应用程序,这样会方便很多。当下,用户需要使用 iOS App Store 并下载嵌入 Apple Watch 应用程序的 iPhone 应用程序。

640?wx_fmt=jpeg

  • 新的健康功能:一直以来,苹果公司都是以健康为出发点设计的 Apple Watch 设备。如今为了更好地完善健康方面的功能,有消息传出,苹果欲在 Apple Watch 中增加环境噪音和音量警报提醒功能。这些警报将告诉用户所处环境周围的噪音或者耳机音量。另外,也有人爆料称,苹果正在开发一个新的“Cycles”应用程序用于跟踪月经周期,以及“Doses”应用程序,提醒用户定时需要服用药物。

  • 提高效率的 App:watchOS 6 可能还会具备一个新的计算器应用程序以及语音备忘录应用程序,允许用户直接在设备上记录对话。


除了以上,有消息称,watchOS 6 中还将有新的表盘以及更加复杂的功能,其中包括显示降雨数据、环境噪音、助听器的电池寿命以及有关有声读物的信息。


640?wx_fmt=png

tvOS:流媒体订阅的新形势


就国内而言,很少有用户去使用苹果四大操作系统之一的 tvOS,其中缘由不仅是苹果 TV 未向国内市场发售,同时 tvOS 中大多数应用如 YouTube、Netflix 电影、iTunes Store 在国内依旧是 404 般的存在。

640?wx_fmt=jpeg

不过,近两年来,对于苹果公司自身而言,其一直在不断地推出流媒体服务,在此趋势下,苹果的电视业务和流媒体等订阅服务相结合的成果也指日可待。


640?wx_fmt=png

最后


目前,以上仅为对今年 WWDC Keynote 的部分猜测,最终答案仍需下周苹果为我们一一揭晓,届时 CSDN 也会将于第一时间跟进报道,敬请期待!

参考:https://www.fastcompany.com/90355725/heres-what-to-expect-at-apples-wwdc-next-week

【END】

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

Google All in AI 都做了什么?

哈佛博士主导的一桩勒索病毒离奇历史

CIO,马上就没有线下灾备了,不要做最后一个

☞直接拿来用!灵跃模组机器人硬核评测(编程篇)

☞华为在美提起诉讼:禁令是暴政

☞容器云常见安全威胁与防范 | 技术干货

☞数据可视化,还在使用Matplotlib?Plotly,是时候表演真正的技术了(附代码)

☞学术界“失守”:IEEE禁止华为员工参与审稿,学界抗议美政府

☞Facebook 发币, 输给了老年人?

☞敲代码时,程序员戴耳机究竟在听什么?

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页