华为库存至少够缓冲一年;张朝阳质疑 5G 微波危害;苹果iOS 13不受支持机型曝光 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 华为产业链人士:华为库存准备至少够缓冲一年

  • 小米刘德谈组织架构调整:先强化总部职能,再梳理业务结构

  • 张朝阳:应关注5G辐射问题,专家回应:基站影响可忽略不计

  • 中国移动:已在5个城市开展5G规模试验,在12个城市应用示范

  • 苹果iOS 13可升级/不受支持机型曝光

  • 微软:2018全年封锁了50亿封钓鱼邮件

  • 为应对电动汽车自燃,特斯拉更新电池管理软件

  • 阿里巴巴Arthas 3.1.1版本发布

  • VirtualEnv 16.6.0发布

640?wx_fmt=png

华为产业链人士:华为库存准备至少够缓冲一年

640?wx_fmt=jpeg

5月17日,华为运营商BG的一名负责人表示,“十多年前,IBM就在华为内部提出了业务连续性管理,为的就是防止今天的情况,内部有一些替代计划,虽然性能上在短期可能不能媲美原有方案,但维持业务连续性并没有问题。”

一名产业链人士表示,“从华为去年的布局情况来看,已经预料到了相关的情况,并且在一些关键芯片领域做了大量的库存准备。”在未来一年的时间中,华为给自己留了缓冲期。

此外,华为消费者业务CEO余承东,转发华为海思总裁致员工信并配上评论称,“消费芯片一直就不是备胎,一直在做主胎使用,哪怕早期K3V2竞争力严重不足,早年华为消费者业务品牌和经营都最困难的时期,我们也始终坚持打造自己芯片的核心能力,坚持使用与培养自己的芯片,同时继续使用一部分美国芯片及部件!美国这次限制性名单,不仅对于华为,对于美国芯片、软件、部件等供应商,更是一个巨大损失!”(第一财经、每日经济新闻)

640?wx_fmt=jpeg

小米刘德谈组织架构调整:先强化总部职能,再梳理业务结构

640?wx_fmt=jpeg

5月17日,小米集团宣布新的组织架构调整和人事任命。

集团董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理;

同时成立大家电事业部,任命集团高级副总裁王川为大家电事业部总裁,负责除电视之外的空调、冰箱、洗衣机等大家电品类的业务开展和团队管理,向CEO汇报。

针对小米公布的新一轮组织架构调整,小米集团组织部长刘德表示,小米集团组织架构调整的思路是先强化小米总部职能,增强小米的大脑。

然后逐步把业务结构梳理得更清晰、合理,在配置公司重要战略方向上做足组织保障、人才保障和资源保障。(财联社、凤凰科技)

张朝阳:应关注5G辐射问题,专家回应:基站影响可忽略不计

5月17日,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳质疑5G微波危害健康的说法在网上引起热议。

记者采访了解到,5G基站对人体的影响可以忽略不计,“我们5G的频率是3500兆赫兹,4G的频率是2100兆赫兹,就多了1500兆差别非常小,你拿辐射仪表来测的话,整个辐射连微波炉都不如。不相信可以做一个极限测试,你拿手机在5G基站底下打一个小时电话保证没问题、头不晕”,中国联通研究院院长张云勇表示。(南方都市报)

中国移动:已在5个城市开展5G规模试验,在12个城市应用示范

640?wx_fmt=jpeg

近日,中国移动副总经理李正茂在2019年世界电信和信息社会日大会上表示,为推进5G预商用,中国移动已在5个城市开展了规模试验,在12个城市开展了应用示范。

李正茂认为,未来趋势上,ICT融合(即电信服务、信息服务、IT服务及应用的有机结合)是重要的发展方向。(经济观察网)

640?wx_fmt=png

苹果iOS 13可升级/不受支持机型曝光

640?wx_fmt=jpeg

在2019年的WWDC全球开发者大会上,苹果将会推出iOS 13重大系统更新,通常情况下,会停止对一些旧设备的支持。

2018年,苹果表示专注于提升旧设备的性能,因此iOS 12实际上支持的设备范围和iOS 11的机型是一致的,并未削减旧设备。

不过iOS 13应该会有所改变。据外媒ZDNet消息,现在曝光了iOS 13可升级及不支持的iOS设备列表。

据报道,iPhone 5s、iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad mini 2和iPad Air将无法获得iOS 13更新。

微软:2018全年封锁了50亿封钓鱼邮件

640?wx_fmt=jpeg

根据微软威胁防护系统监测到的全球钓鱼邮件活跃程度,光是一天就可以侦测到6.5万亿次的威胁警报,而在2018全年,其一共封锁50亿封钓鱼邮件及30万次可疑活动,这还只是涵盖微软企业及个人用户的拦阻数据而已。

此外,微软还宣布新的威胁防护方案网站上线,介绍包括ATP产品、云端安全资讯与事件管理平台(SIEM)Azure Sentinel、App安全等其他防护产品。(中关村在线)

为应对电动汽车自燃,特斯拉更新电池管理软件

5月17日,据Electrek报道,最近,多辆特斯拉Model S汽车在没有遭遇任何事故的情况下自燃,现在特斯拉正在更新其电池管理软件。

今年4月份,一辆特斯拉Model S在美国匹兹堡附近起火,原因正在调查中。几天后,另一辆Model S在上海起火,甚至有视频拍到其自燃场景。

中国香港媒体本周早些时候报道了特斯拉车辆起火事件,该公司表示正对此进行调查。(网易科技)

640?wx_fmt=png

阿里巴巴Arthas 3.1.1版本发布

主要更新:

  • trace支持行号/小幅改进;

  • 增加mbean命令;

  • webconsole支持传递ip/port。

VirtualEnv 16.6.0发布

主要更新:

  • 删除Jython支持。

  • 升级嵌入式包:从升级轮0.33.1至0.33.4;升级点19.1到19.1.1。

640?wx_fmt=jpeg

【END】

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 华为海思芯片自立自强!

漫画:有趣的 “切蛋糕“ 问题

☞ Android 开发究竟是选择 Java 还是 Kotlin?Google 有话说

厉害!女学生偷师男子学校,变身区块链开发工程师

真壕!腾讯员工平均月薪 7 万!

深扒! 币安被盗的7074.18枚比特币去哪了?

如何使用「番茄法」高效的写算法题?

面对互联网一线大厂,这些技术你需要了解!

刺激!华为程序员年薪200万 ?真相让人心酸!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页