转载

Android 开发究竟是选择 Java 还是 Kotlin?Google 有话说

640?wx_fmt=gif

Google 对于从 Java 切换到 Kotlin 时的注意事项提供了第一手的经验,本文对此作了详细阐述。

640?wx_fmt=png

来源:medium.com

作者 | Nick Heath

译者 | 苏本如,责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

Google 一直在权衡是否让它的 Android 开发者从使用 Java 语言来构建应用程序切换到使用 Kotlin 语言。

Google Android Studio 的技术负责人 Jeffrey van Gogh 表示,这个问题在 Google 发出的“Android 应用程序开发应该优先使用 Kotlin”的这份声明中被提出来了。

但是 Android 开发“Kotlin-first”意味着什么?在今年的 Google I/O 大会上,van Gogh 对使用 Java 和 Kotlin 开发的后果作了详细地说明。

“当然,我们在很多方面将继续支持 Java 编程语言,”他在出示下面这张表时说道。     

640?wx_fmt=jpeg

图片来源:谷歌

“但是,如果你看看其他的地方,比如我们的在线培训示例,我们将首先使用 Kotlin 编程语言,然后我们将"尽力而为(best effort)"地使用 Java。当然,还有一些功能,比如多平台项目和 Jetpack Compose UI 工具包,这些功能只会用 Kotlin 语言提供。”

Google 已经在一系列自己的产品中开始使用 Kotlin 语言的这一现实,很好地回答 Android 开发者是否应该从 Java 切换到 Kotlin 这个问题。对于 Google 而言,已经开始使用 Kotlin 的产品包括 Google Drive、Google Home、Nest 和 Android SystemUI。

“请不要把“Kotlin-first”理解成你需要用 Kotlin 来重新改写你所有的 Java 代码。这不是我们希望你做的,”他说道,此外,他还补充道,Google 本身也没有打算用 Kotlin 重写现有的所有软件。

“看看 Android Studio,这是成千上万行的代码。现在只有 10% 的 Android Studio 的特定代码是用 Kotlin 写的。”

“我们采取的做法是,我们只用 Kotlin 来编写新的功能。这是可行的,因为 Kotlin 与 Java 具有很强的互操作性。你可以用 Kotlin 编写单个类,并将其它所有的类交给 Java;或者用 Kotlin 编写 99% 的代码,而将剩余的部分交给 Java。”

他补充说,还需要考虑一些复杂因素,比如说 App 开发所处的阶段,他说显然在项目开始的时候就使用 Kotlin 来实现新功能更加有意义。

他还说,另一个问题是开发团队内部对 Kotlin 到底有多大的热情。

“这取决于你的团队。他们对 Kotlin 语言感兴趣吗?他们对采用它有安全感吗?”他说。

van Gogh 同时指出,采用 Kotlin 也有一些不利因素需要权衡。比如开发人员需要一段时间才能熟悉 Kotlin 的惯用方法,来编写出符合规范的代码。

他说:“Kotlin 语言有很好的特性,更高的生产率和满意度,但你必须考虑学习曲线,人们需要时间来学习 Kotlin 的惯用方法,来编写出符合规范的代码。”

“我们看到大多数人在第一周开始写 Kotin 时,他们实际上是在用 Kotlin 写 Java 代码,他们花了三到六个月的时间才真正开始写符合 Kotlin 习惯的代码。”

他说,由于 Kotlin 编译器通常比使用 Java 的速度慢,软件构建过程也需要更长的时间,不过 Google 正在“努力”提升编译器的速度。

他补充说,当使用 Kotlin 时,生成的 APK(用于在安卓设备上安装应用程序的软件包)也相对较大。

他说,Google 在 Android 系统上有“一大堆正在进行的 Kotlin 工作”,包括 Jetpack Compose 的开发工作、用于 Jetpack 的新 Kotlin 扩展(KTX)API 的开发工作,正在努力提升最新的 1.3.30 版 Kotlin 中的编译器速度的构建工作,以及改进工具、文档和示例代码的开发工作。

原文:https://www.techrepublic.com/article/should-android-devs-switch-from-java-to-kotlin-heres-googles-advice-on-swapping-programming/

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 英特尔将开源进行到底!

☞ 这家公司的 IoT ,你可千万别低估!

Windows 多个系统版本惊现大漏洞,攻击者可随意操作程序!

☞ 普通家庭走出信息学才子,抱病参赛夺世界信奥亚军 | 人物志

☞ 程序员专属小情话,哎呦,不错哦!| 程序员有话说

Rust今天4岁啦, 为什么越来越多的知名项目用Rust来开发?

腾讯面试:一条SQL语句执行得很慢的原因有哪些?

☞ 商汤“变法”:推中小学AI教材,mini自驾车,要打造AI时代的「清明上河图」

☞ 刺激!华为程序员年薪200万 ?真相让人心酸!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
文章最后发布于: 2019-05-17 10:58:14
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览