CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

Python 在数据科学中一直打压 R 语言?

640?wx_fmt=gif

两三年前,凭借着强大可视化功能的 R 语言在统计领域可谓是风光无限,不过随着更简单易上手的 Python 崛起,R 语言的市场似乎正逐步被 Python 吞噬。

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Nick Heath

译者 | 弯月,责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

最近,R语言又受到了沉重打击:它在TIOBE最流行的语言排行榜上掉出了前20名。

这是近三年来R语言首次掉出前20名。TIOBE认为,R语言衰退的原因是Python逐渐统治了数据科学和机器学习这两个R语言的主要应用领域。

TIOBE的一名分析师表示:“看来统计编程市场上出现了合并的趋势。”

“Python成了最大的赢家。原因可能是,如今统计编程从大学走向了业界,而在业界人们更容易接受Python语言。”

众所周知,Python一直在实用性和用户友好程度上保持了很好的平衡性。上周流媒体巨头Netflix也透露,他们使用了大量Python语言,其中也包括大量统计分析和机器学习方面的应用。

TIOBE指数会根据主流搜索引擎的结果来评估编程语言的流行程度。有人批评TIOBE指数有时过于马后炮,而且很容易受到语言流行度之外的各种因素的影响。但在这次的排行榜中,TIOBE指数根据一系列的调查结果,得出了R语言正在下滑的结论。

今年在另一个排行榜——RedMonk编程语言排行中,R语言也下滑了一位,Cloud Academy提供的人才需求分析也表明,只有18%的招聘要求R语言,而66%的招聘要求应聘者掌握Python。与此相似,Slashdata的全美开发者状态报告也表明,69%的机器学习开发者和数据科学家使用Python,而使用R的只有24%。由于缺乏活力、没有社区参与,R语言在Codementor “最不应该学习的语言”排行榜中上升了12位。

相比之下,Python则占据了统治地位。Kaggle的一份调查发现,Python是数据科学家在工作中最常使用的语言。同时,Python在对机器学习感兴趣的人群中也是最流行的语言。另外,Python还是今年的Stack Overflow开发者调查问卷中增长速度最快的语言。

话虽如此,现在断言R语言的衰退还为时过早。很多迹象表明,R语言依然在数据科学和统计分析方面占有一席之地。最近的一份调查(尽管反馈人数较低)表明,几乎半数的数据科学家依然经常使用R语言。

RedMonk的分析师还提醒说,不要将其调查结果过度解读为“R语言的失败”,因为R语言依然是“统计和数据科学的重要基础”。

原文:https://www.techrepublic.com/google-amp/article/is-python-squeezing-the-r-programming-language-out-of-data-science/

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

人工智能学习路线+实战训练

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

焦虑的 BAT、不安的编程语言,揭秘程序员技术圈生存现状!

华为三星和解;联想全球首发折叠电脑;苹果回应美高院裁决 | 极客头条

阿里火力全开 IoT!

天才少年,大学创业,29 岁创立 Coinbase!| 人物志

没上过大学,曾拒绝盖茨的 Offer,四代码农靠他吃饭 | 人物志

狂赚320亿! 小伙建立第一个区块链国家, 国土面积7km², 自由之城诞生记

云在物联网中的惊人优势 | 技术头条

太嚣张!程序员别再闷头学机器学习了

补偿100万?Oracle裁900+程序员,新方案已出!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页