转行 AI 成为技术大牛,你需要理解这两项技术!

640?wx_fmt=jpeg

2019 年 5 月 26 - 27 日,由中国 IT 社区 CSDN 与数字经济人才发展中心联合主办的第一届 CTA 核心技术及应用峰会将在杭州国际博览中心召开。近 500 名开发者将齐聚于此,共同交流探讨机器学习和知识图谱的技术及行业落地趋势。

会议将聚焦机器学习和知识图谱在学界及产业界前沿技术及存在的主要挑战,并对各行业应用场景及落地情况进行解读。

作为人工智能行业备受关注、取得革命性进步背后的主要推手,机器学习技术已经应用于各种需要解救或正待新生的行业领域。机器学习主题技术论坛将关注机器学习技术在个性化内容推荐、视频内容审核、智能问答等具体业务场景的技术发展和应用情况。

  • 从智能设计,千人千面的技术应用,到无处不智能的城市大脑解决方案,达摩院城市大脑实验室负责人将揭秘机器学习深入行业的技术解决方案。

  • 千万级日活的出行平台,如何让智能客服更聪明,成为企业效率的关键因素之一。滴滴AI Labs NLP智能对话团队负责人将揭秘多轮对话技术探索及在智能客服的应用实践。

  • 月活超4亿的微博靠什么支撑用户增长,提升用户黏性?微博技术专家将揭秘,微博内容推荐和个性化Push背后的技术原理。

  • 如何快速入门 Tensorflow 2.0,并在企业对 Tensorflow 进行部署?谷歌GDE专家讲解使用 Tensorflow 促进 AI 平民化的企业实践,带你快速了解关于 Tensorflow 的一切。

在大数据和机器学习两大引擎下,大规模知识图谱的自动化构建成为现实,这就加快了知识图谱技术的落地与应用。从大规模知识图谱自动化构建技术与应用到建模的技术探索与应用路径,到知识图谱赋能企业升级,再到知识图谱在电商、金融等行业的技术应用,从技术探索到应用实践,深入浅出解析知识图谱发展。

  • 知识图谱技术专题将携手清华、上交、复旦等大牛学者,现场论道「知识就是力量」。为开发者详解如何将大数据转化为知识,用知识为AI赋能。

  • 作为百度AI技术布局基石的知识图谱技术,在百度搜索引擎中扮演什么角色?百度知识图谱构建与认知团队负责人将与我们分享百度知识图谱的演进之路,详解知识图谱的技术发展与行业应用。

  • 在知识图谱技术越来越多地落地垂直行业应用,技术开始颠覆金融行业知识工作者的传统低端工作。蚂蚁金服人工智能部技术专家将与我们分享金融场景下知识图谱技术的应用实践。

嘉宾将带来最前沿的技术趋势解读主题和行业应用案例,力求覆盖的技术和产业内容广度的同时,达到足够的解读深度。在了解最新技术潮流的同时,探索深度学习和知识图谱的行业发展现状。 

AI最前沿的技术及先行者们如何实现落地场景,都将在CTA核心技术及应用峰会现场一一揭秘。

日前,CTA核心技术及应用峰会初版日程已经新鲜出炉,同时 议预售票抢购中,点击阅读原文即刻抢购。

人工智能的现状及今后发展趋势如何? 

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

    640?wx_fmt=jpeg

点击「阅读原文」,立即获取 折预售票。

展开阅读全文

第四天 技术大牛

12-07

第四天 技术大牛rnrn问:老师,看了你的文章后,我尝试了一下,果然很有效。在没有和您交流之前,我都有想法离开这家公司了。现在,我有信心在此发展我的事业了,毕竟走到哪里,我都会面临这样的问题。对了,老师,除了这左膀右臂,我还需要什么关键的人?rnrn答:接下来,你的手下主力干将必须都是业务型的。也就是说,他们对客户需要什么很关注,而对什么技术怎么实现这个功能不太关注的。这就叫业务型的人。rnrn问:但是软件开发,肯定会有一些技术门槛的,那遇到了我该怎么办呢?rnrn答:所以说,你需要一个技术大牛。记住,公司只能有一个这样的人。这样的人不能多,但是也不能一个没有。rnrn技术大牛我很了解。他们很痴迷技术,但是你让他们做一个功能,首先做出来不符合客户使用要求,他们太技术性(而且习惯骂客户是白痴连鼠标右键都不会)。另外,他们做一个功能太慢,老在思考怎么做通用,好改,扩展,快速,稳定,用新技术,恨不得各种EJB、设计模式、UML、WEB SERVICE都上。rnrn所以技术大牛必须独立出来。这类人既然这么喜欢用技术,那么他的岗位任务必须规定好,只要大家有技术难题,必须你来快速解决掉,而且大家有什么技术问题一定不要自己一个人在那里想,也要立即交给大牛来解决。当然这样的规定大牛也乐意。所以说,没有错误的人,只有你把他放到了错误的地方。rnrn当然,技术问题不会天天有。那么技术大牛岂不是闲着啦?rnrn没问题。技术大牛不是喜欢做通用型的东西么?而且,我们确实知道,一个软件,好多模块都互相关联着,但不同的模块是不同的人或小组开发的,那么模块的通用功能,模块之间的接口问题,都是各业务开发小组最头疼的事情,而且往往这样的功能或接口需要扩展、稳定,高性能,通用,灵活挂接各模块要求。而这正好是技术大牛具备的。rnrn所以,对技术大牛的第二点要求就是:各业务模块开发组长请注意,在设计每一个模块的时候必须首先思考这个模块是不是其它模块也需要的。如果是,那么就是一个通用功能,那么就扔给技术大牛来解决。当然,能实现了这样的功能,大牛很有成就感。看我多重要,而且这些功能的开发确实需要很高的技术能力。而各业务模块开发组长也非常高兴,嘻嘻,又少开发一个功能,这样少干活还能拿钱,多好。rnrn这真是皆大欢喜。rnrn当然,这样的通用功能多了,技术大牛肯定是一个人忙不过来了。让他带领几个有技术偏好的小兄弟,技术大牛这回风光大了。rnrn 论坛

没有更多推荐了,返回首页