转载

人民日报调查“浏览器主页劫持”;CEO 回应小霸王游戏机团队解散;陌陌暂时关闭动态发布功能 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

 

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 人民日报调查“浏览器主页劫持”:引导流量,泄露隐私

  • CEO回应小霸王游戏机团队解散 

  • 百度再建超大规模云计算中心,将落户西安

  • 陌陌公告:暂时关闭动态发布功能,开展自查自纠

  • 滴滴用AI技术帮助提升安全:司机每天出车前人脸识别后才可接单

  • 泄露大神首次公布Apple Card实体信用卡真面目

  • 谷歌解释Pixel 3a保留耳机孔:不让老耳机变电子垃圾

  • 扎克伯格拒绝拆分Facebook

  • 微软高管透露Office 365用户数:2.14亿人

  • Visual Studio 2019版16.1预览版3发布

  • Nest.js 6.2.0发布

640?wx_fmt=png

人民日报调查“浏览器主页劫持”:引导流量,泄露隐私

640?wx_fmt=jpeg

近日,人民日报调查了“浏览器主页劫持”现象,发现部分浏览器存在引导流量和泄露隐私的现象。

很多用户发现,明明自己没有设置过,打开网页浏览器却直接到了一个陌生网站,想改回原来的主页设置颇费周折,甚至无能为力。

很多网民有过类似经历:在安装了一些软件后,自己的浏览器主页就被修改和锁定。

随着互联网治理的深入,网络环境在逐步改善。但据用户最近的反映和记者的调查,“浏览器主页劫持”“流量劫持”等现象依然猖獗,损害着广大网民的权益。

在复杂的互联网技术面前,用户仍居弱势地位,不时遭遇技术霸凌、个人隐私被侵犯和网络安全风险等问题。

CEO回应小霸王游戏机团队解散 

640?wx_fmt=jpeg

有媒体报道称,小霸王游戏机项目团队已于5月10日解散,直接负责该项目的小霸王上海分公司也已经遣散。

对此,小霸王上海分公司法定代表人、负责人吴松表示,此前媒体报道有失实之处,“项目并非是媒体所说的那样”。

但被问及具体失实情况和项目现状时,吴松表示,“现在非常敏感,我无法做任何评论。请等我一段时间。当前任何随意臆断发布信息的媒体都是不负责任的。” 

百度再建超大规模云计算中心,将落户西安

640?wx_fmt=jpeg

5月12日,百度宣布再建超大规模云计算中心,将落户西安航天基地。

百度云计算(西安)中心园区占地面积约127亩,规划建设机房楼、综合办公楼及附属用房等,建筑面积约90000平方米,服务器装机容量超过10万台。该中心将是百度在西部布局的首个单体规模超过10万台的超大规模自建数据中心。

陌陌公告:暂时关闭动态发布功能,开展自查自纠

5月11日凌晨,陌陌在其官方账号发布公告称,自5月11日0时至6月11日0时暂停动态功能,深入开展自查自纠,严格审核。

作为此次自查工作的重点,在2019年5月11日至2019年6月11日期间,陌陌将暂时性的关闭用户发布动态(社交新闻流)的功能。

近日,知名陌生人社交APP探探遭全面下架,从各大安卓应用市场、苹果App Store应用商店内消失,原因是传播淫秽色情等违规违法信息。(环球网)

640?wx_fmt=jpeg

滴滴用AI技术帮助提升安全:司机每天出车前人脸识别后才可接单

640?wx_fmt=jpeg

在2019年苏州智博会上,滴滴展示了其人工智能技术能力,并重点介绍了如何基于海量交通、驾驶数据以及大数据预测、语音、图像识别等技术帮助提升安全。

以人脸检测和识别技术为例,滴滴已广泛将其用于司机人不符检测等场景,司机每天首次出车前、夜间每次出车前需通过人脸验真,接单间隙滴滴还会随机抽查人脸识别,司机通过后才能继续接单。(TechWeb)

640?wx_fmt=png

泄露大神首次公布Apple Card实体信用卡真面目

640?wx_fmt=jpeg

近日,知名苹果泄密达人Ben Geskin在Twitter展示了Apple Card实体信用卡的真面目,这是苹果试水互联网服务行业的重要组成部分,Apple Card首个合作伙伴是大名鼎鼎的高盛和万事达。

Apple Card完全采用钛合金金属材质制作,卡面设计极为简约,除了合作伙伴的Logo以外就只有EMV芯片。(cnBeta.COM)

谷歌解释Pixel 3a保留耳机孔:不让老耳机变电子垃圾

640?wx_fmt=jpeg

关于谷歌手机新品Pixel 3a为什么会保留3.5mm耳机孔,谷歌产品经理Soniya Jobanputra表示:“我们认为这个价位的用户可能需要这种弹性功能,也就是说你既可以使用3.5mm耳机孔,也可以使用你的蓝牙耳机或type-C转换耳机等。

但绝大多数消费者手头都有一副3.5mm耳机,我们不想让这些耳机变成电子垃圾。”(IT之家)

扎克伯格拒绝拆分Facebook

640?wx_fmt=jpeg

据CNBC报道,扎克伯格近日在接受法国媒体采访时,驳斥了联合创始人Chris Hughes关于拆分公司的言论:“他建议我们做的事情不会有任何帮助。”

扎克伯格表示,公司规模越大用户越安全。Facebook最近披露称,预留30亿美元作为预期罚款拨备金,并估计最终数额将可能高达50亿美元。

微软高管透露Office 365用户数:2.14亿人

640?wx_fmt=jpeg

近日,微软高级主管Tren Griffin在推特透露了Office 365用户人数——高达2.14亿人。

Tren表示:“有些人问我工作里哪一部分最有意思,是这样的,微软Offcie现在是一个基于云服务,年付99美元,且拥有2.14亿用户的软件,这个数量可比Spotify和亚马逊会员数量还要多。”(快科技)

640?wx_fmt=png

Visual Studio 2019版16.1预览版3发布

Visual Studio 2019版本16.1的第三个预览版现已推出。

此最新预览版包含一系列新增内容,包括默认情况下的IntelliCode支持,各种C ++生产力增强功能以及.NET工具更新。

Nest.js 6.2.0发布

主要更新:

  • 面向AOP编程。

  • 支持typeorm。

  • 构建微服务应用。

  • 完美支持Typescript。

人工智能学习路线+实战训练

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

一顿操作猛如虎!云原生应用为何如此优秀?

开了个会:破局企业云通信,华为加速 Buff 开发者!

Google 究竟是不是要用 Fuchsia OS 取代 Android?

最全 Python 算法实现资源汇总!

@程序员,不加班就滚吧 | 程序员有话说

独家! 币安被盗原因找到了! 7074枚比特币竟是这样丢掉的

用对方法,开发与部署深度学习原来如此简单……

什么叫云原生应用?| 技术头条

☞ 补偿100万?Oracle裁900+程序员,新方案已出!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢640?wx_fmt=png

0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-05-13 10:58:14
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览