CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

华为硬核招聘程序员!| 极客头条

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/89735085

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

整理 | 伍杏玲

出品 | CSDN(CSDNnews)

4月3日,华为心声发布名为《战场是最好的阅兵场》的任正非讲话邮件,任正非承认华为“已经发文停止对一般性岗位的社招,谁偷偷社招,要处分、问责。”

任正非还谈到CBG部门在招聘人员上应该要注意,由于公司处于战略结构转移时期,希望部门在大发展的过程中,吸纳更优秀的员工。

“这样做,一是避免其他部门过度裁员,二是避免你们去外面过度招新人。”任正非表示。

640?wx_fmt=png

看来华为在人员招聘变得更加慎重和严谨了。

 

640?wx_fmt=png

华为招聘新规

 

在任正非发话不久的4月29日,华为轮值董事长徐直军给员工转发了一封名为《关于公司高端精英类、软件类人才面试方法调整的建议》的邮件。

为什么华为会做相关的面试方法调整呢?

徐直军表示,公司当前的面试方法是基于过去大规模招聘,快速为补充业务发展而建立的,对高端精英类、软件类人才并不适用。如果录用一个不合适的员工,将会对公司业务带来损失,不仅贻误战机,还会伤害公司品牌和人才圈。

任正非也在邮件前头说道:“我们要改变过去的招聘方法,真正的专家、主管不上前线,HR看简历面试又不深刻,导致大规模进人、大规模走人。不仅对公司不负责任,而且对员工也不负责任。一个青年的青春是有限的,耽误人家几年,对得起人家吗?

对此,华为在新的面试里,将会分为三步走:

第一步,针对高端精英类人才,将成立面试“专家顾问团”:由主官和多个专家组成4-5人面试小组,用人部门或上级部门的资深专家以及部门主管必须参与到面试中。

候选人做题演讲,专家顾问团对候选人进行30-45分钟的提问沟通,最后由顾问团集体合议面试结果。

第二步,则是加强对程序员编程技术的考核要求。

之前华为公布2018年的财政信息,华为去年营收7212亿元人民币,人均年薪近78万元,很多程序员看到后,纷纷表示“想去”。

来来来,大家一起围观下华为面试改革后,程序员的招聘规则是如何的?

640?wx_fmt=png

划重点如下:

1.不管你面不面上,先把保密协议签了,可不准在网上乱写华为的面经!

2.招聘程序员?我们是来硬的!先去小黑屋编程一个半小时再说。(电脑仅有记事本那种哦?)

3.小黑屋编程还不够,还得在面试官的眼皮下现场编程半个小时(手写那种哦?),而且是两轮编程面!编完后面试官还会当面提问,不信你不虚。

4.如果其中有一位面试官投反对票,还会给你一轮加时赛哦!

5.打算临时抱佛脚看两页书就来混面试?放心,咱们的面试官绝对会360°打压你的,毕竟技术大咖云集,出动软件单板王、committer、优秀的软件架构师来面你,绝对只录用价值“78万”的人才!

笔者掐指一算,不算加时赛不算HR面,光笔试+两轮技术面,已用时三小时。请各位准备前往华为面试的小伙伴做好充分的知识和心理准备!

 第三步,则是加强芯片专家的招聘。

 

640?wx_fmt=png

招聘既是选战友,也是选“老板”

 

为什么成为华为的员工需要过三关斩六将?

除了上文所说的华为人平均年薪达78万外,华为还有特有的持股方式:华为是100%由员工持股的公司。

据华为董事会首席秘书江西生在日前的采访介绍道,华为有9万多员工通过工会来持有公司股份,这是华为30年持续发展的基础。

正因为此,华为人必须努力去工作,“不但员工自己很努力,也会要求、监督同事甚至他的领导去努力工作。”

华为人在挑选自己的“战友”时,才会设置严格的人才招聘制度。毕竟选拔的不仅是伙伴,也是“老板”。

正如华为高级副总裁余承东所说的,“ 华为要打造能领先对手、‘甩别人几条街’的优势,不能有明显的短板,同时要构筑我们的长板。”

人才招聘方面亦然。

这几个Python技能实战,能让你少些1000行代码!

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

 

640?wx_fmt=jpeg

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 雷军:小米生死靠技术!

 微软推出新逆天开源语言,告别 for 循环,提高开发效率!

 Python 爬取 50,000 条数据,告诉你五一哪里没有人人人人!(内附折扣景点列表)

☞真の硬核粉丝!小学生也参加杨超越杯,作品优秀!

☞ 阿里半跪过,任正非差点跳楼,京东被骗光钱:成年人的生活哪有容易二字?

不改变比特币, 如何扩容?

☞强推!盘点阿里巴巴 15 款开发者工具 | 程序员硬核评测

17篇论文入选CVPR 2019,百度AI都在关注什么?(附论文地址)

☞ 她说:为啥程序员都特想要机械键盘?这答案我服!


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"


 

 

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页