转载

李彦宏候选工程院院士;陌陌回应探探下架;拼多多回应“刷单”质疑 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

 

不方便看文字的小伙伴,赶快来听音频精简版吧。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 李彦宏候选工程院院士

  • 罗永浩发布小野电子烟一代

  • 陌陌回应旗下探探被下架:正与有关部门沟通,计划全面自查

  • 腾讯安全:年度最大病毒团伙浮出水面,峰值感染或接近4000万

  • 拼多多回应“刷单”质疑:对于刷单行为“零容忍”

  • 苹果回应下架家长控制类App:它们将用户的隐私和安全置于危险境地

  • TikTok与印尼旅游部推出“TikTok Travel”计划

  • Facebook宣布允许特定研究员访问受保护用户隐私数据

  • 三星:将对折叠屏手机缺陷找出一套根本解决方案

  • GitLab安全版:11.10.2,11.9.10和11.8.9

  • Vue组件库HeyUI@1.19.0发布

640?wx_fmt=png

李彦宏候选工程院院士

640?wx_fmt=jpeg

4月30日,中国工程院公布2019年院士增选有效候选人名单。

在531位有效候选人名单中,百度的李彦宏、王海峰,阿里巴巴的王坚,比亚迪的王传福等,皆榜上有名。

其中,百度在线网络技术(北京)有限公司董事长、首席执行官李彦宏,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚,比亚迪汽车董事长兼总裁王传福名字出现在工程管理学部;

而百度高级副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室主任王海峰则是信息与电子工程学部的候选人。

具体来看,现年51岁的李彦宏,提名渠道为中国科协,显示的专业为新兴交叉领域工程技术创新管理。(人民日报)

罗永浩发布小野电子烟一代

4月29日,罗永浩在微博上宣布小野电子烟一代发售,并且称京东上可以购买。罗永浩称,“你不能因为进步带来的是更好而不是完美,就指责一种定位减害的好产品。”

640?wx_fmt=png

陌陌回应旗下探探被下架:正与有关部门沟通,计划全面自查

4月29日,社交和直播平台陌陌(Nasdaq: MOMO)针对子公司探探被部分应用商店下架一事作出回应。

陌陌称,公司正在主动与有关部门进行沟通,与相关部门全力合作,使探探能够尽早在应用商店恢复上架。

陌陌还表示,计划对探探App内的内容进行全面自查,并采取其他必要措施以完全符合所有相关法律法规要求。

“探探App被中国部分手机应用商店下架,将对探探吸引新用户带来负面影响,但现有的探探用户可以继续使用App。”陌陌称。

此前的一天,有网友发现,探探在部分安卓手机应用市场无法搜索到。不过,截至目前探探未从苹果手机应用市场App Store下架。(澎湃新闻)

腾讯安全:年度最大病毒团伙浮出水面,峰值感染或接近4000万

640?wx_fmt=jpeg

腾讯安全御见威胁情报中心发布消息称,近日通过对幽虫、独狼、双枪、紫狐、贪狼等多个病毒木马家族的技术特点、病毒代码的同源性、托管等线索进行多维度综合分析发现,这5个在国内持续活跃、影响恶劣的病毒家族由同一个黑客组织操控。

该类病毒在去年7-8月最为活跃,日均感染用户高达3000万-4000万,至今仍有超过200万台电脑被其控制。(腾讯科技)

拼多多回应“刷单”质疑:对于刷单行为“零容忍”

640?wx_fmt=jpeg

针对媒体对“拼多多刷单”一事的质疑,拼多多方面回应称,对于刷单行为“零容忍”,并通过建立“反作弊系统”,推出由商家自愿展示全平台“总售数据”,推出自有电子面单打击虚假发货等措施,消除刷单的动机和可能性。

拼多多表示,“因为商家的上述行为本质上是将并非消费者倾向的数据商品刷至前列,会影响整个大盘的交易转化率,以及广告转化率,与平台根本利益和价值观不一致,属于平台严打范畴。”(北京晚报)

640?wx_fmt=png

苹果回应下架家长控制类App:它们将用户的隐私和安全置于危险境地

640?wx_fmt=jpeg

近日,苹果在声明《关于家长控制类app的事实》中表示:“近期,我们从App Store下架了一些家长控制类App,原因很简单:这些App将用户的隐私和安全置于危险境地。”

苹果表示,过去一年,他们注意到一些家长控制类App在使用一项称为 “移动设备管理” 的高度侵入性技术。在他们向App开发者通报违规行为后,未按要求更新的App被下架。(36氪)

TikTok与印尼旅游部推出“TikTok Travel”计划

640?wx_fmt=jpeg

近日,抖音海外版TikTok与印尼旅游部达成合作。

TikTok将成为印尼旅游部官方社交媒体的联合品牌伙伴,并携手推出“TikTok Travel”计划,推出相关主题的在线挑战、音乐和贴纸等,鼓励用户用短视频记录旅行时刻。

印尼旅游部未来计划在TikTok开通官方帐户。目前,#wonderfulindonesia(精彩印尼)的在线挑战中,发布的视频已经超过2万个,播放量近500万次。(36氪)

Facebook宣布允许特定研究员访问受保护用户隐私数据

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,Facebook今天宣布,其合作伙伴Social Science One和Social Science Research Council 已经从全球11个国家30个机构挑选出60多名研究人员,他们有权访问Facebook数十亿月活跃用户中少数人受保护的隐私数据。

Facebook宣称,为了确保研究的独立性,该公司不会在指导他们的发现方面发挥作用。(腾讯科技)

三星:将对折叠屏手机缺陷找出一套根本解决方案

据彭博报道,三星电子表示,将对折叠屏手机缺陷找出一套根本解决方案。此前三星电子发布声明称,“为了充分评估相关的反馈,以及进行更多的内部测试,我们决定推迟Galaxy Fold的发布,并在未来几周内公布新的发布日期。 ”

三星当时表示,从初步的调查报告来看,铰链顶部与底部受到外部压力冲击可能是导致目前问题的原因。

 

640?wx_fmt=png

GitLab安全版:11.10.2,11.9.10和11.8.9

GitLab Community Edition(CE)和Enterprise Edition(EE)版本11.10.2,11.9.10和11.8.9已发布。

这些版本包含重要的安全修复程序,GitLab官方建议立即将所有GitLab安装升级到其中一个版本。

Vue组件库HeyUI@1.19.0发布

主要更新:

  • 新增Icon。

  • 新增Search属性height width。

  • 修复AutoComplete 优化关闭按钮位置。

免责声明:文章广告为微信自动匹配,与本平台无关,如遇假冒伪劣请联系微信进行举报。

这四个Python项目,让你瞬间读懂Python!

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 雷军:小米生死靠技术!

 微软推出新逆天开源语言,告别 for 循环,提高开发效率!

 Python 爬取 50,000 条数据,告诉你五一哪里没有人人人人!(内附折扣景点列表)

☞真の硬核粉丝!小学生也参加杨超越杯,作品优秀!

☞ 阿里半跪过,任正非差点跳楼,京东被骗光钱:成年人的生活哪有容易二字?

不改变比特币, 如何扩容?

☞强推!盘点阿里巴巴 15 款开发者工具 | 程序员硬核评测

17篇论文入选CVPR 2019,百度AI都在关注什么?(附论文地址)

☞ 她说:为啥程序员都特想要机械键盘?这答案我服!


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"


 

 

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

文章最后发布于: 2019-04-30 19:15:55
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览