CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

亚马逊中国挂了!华为 2018 研发支出超苹果;苹果设计核心元老离职 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

 

不方便看文字的小伙伴,赶快来听音频版吧。

主播 | 程序媛小仙女

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 违规被下架整改?探探App:全面自查自纠

  • 华为2018年研发支出超苹果,跻身全球十大

  • 百度回应陈文伍事件:反对借机炒作,将追究造谣者法律责任

  • 华为董事会首席秘书接受外媒采访:任正非只有否决权,而非决定权

  • 徐洁云回应小米有品推出特殊激励计划:新激励方式试点,等同于创业

  • 苹果设计核心元老离职,将为苹果带来怎样的影响?

  • 亚马逊正利用AI技术来解雇无效率的仓库员工

  • 传苹果挖角英特尔5G工程师:负责芯片架构

  • Docker Hub遭入侵,19万帐号被泄露

  • 亚马逊中国挂了,回应:技术部门已着手处理

  • Visual Studio 2019版16.1预览版2发布

  • Spring Cloud Alibaba发布GA版本,新增4个模块

640?wx_fmt=png

违规被下架整改?探探App:全面自查自纠

4月28日,探探在多个安卓应用商店下架,对此,探探方面回应:“我们从应用商店获悉,探探App因为违规被应用商店下架整改,我们将积极配合有关部门的要求,全面自查自纠,深入开展整改,自觉维护健康绿色的互联网生态。”

据北京商报4月29日报道,目前,记者只能在小米和苹果应用商店搜到探探。此次,虽然探探并未透露具体的下架原因,但是业内人士普遍认为,探探是因为传播淫秽色情等违法违规信息。(观察者网)

华为2018年研发支出超苹果,跻身全球十大

640?wx_fmt=jpeg

据报道,华为这家全球顶尖网络设备制造商,去年花费的研发资金达到153亿美元,比5年前翻了一倍多,不仅跻身全球研发资金最大的10家企业之列,其增速也只有亚马逊能够超越。

据彭博社数据显示,华为2018年的研发预算较2014年增长149%,增速超过了苹果、微软和三星。

华为2018 年的研发预算大约占其营收的14%,按照比例计算,在开支排名前6的企业中仅次于谷歌母公司Alphabet。(腾讯网)

百度回应陈文伍事件:反对借机炒作,将追究造谣者法律责任

640?wx_fmt=jpeg

据报道,此前作家陈平(微博昵称:陈文伍)称,因百度未在法定期限内履行法院作出的公开道歉、赔偿经济损失等判决,已申请将百度公司实际控制人李彦宏、马东敏等纳入失信人名单和限制高消费。

对此,百度公司声明称,“百度尊重法律,但坚决反对在司法案件中借机炒作。对恶意造谣者,百度已经向司法和行政主管部门举报投诉,并保留采用法律手段追究责任的权利。”(36氪)

640?wx_fmt=jpeg

华为董事会首席秘书接受外媒采访:任正非只有否决权,而非决定权

640?wx_fmt=jpeg

据华为心声社区发布的采访纪要,华为董事会首席秘书江西生表示,“关于华为任正非有一个否决权,认为华为的管理控制主要通过任正非的否决权实现的。这点也是不对的!任正非确实有否决权,只是重大事项有否决权,不是所有事项都否决。

第二,他只是有否决权,而不是决定权。任正非对华为的影响重点是通过思想和管理的哲学来进行。”(华为心声社区)

徐洁云回应小米有品推出特殊激励计划:新激励方式试点,等同于创业

针对凤凰科技报道称小米有品在内部推出一项特殊激励计划,参与计划的员工需要签订承诺自愿放弃2019年年终奖的军令状。

小米集团公关部总经理徐洁云在微博回应称,“这是集团在有品的一个新激励方式试点,只有有品极少数核心主管可以申请参加,等同于创业。望勿误解。”(凤凰科技)

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

苹果设计核心元老离职,将为苹果带来怎样的影响?

640?wx_fmt=jpeg

近日,据报道,作为苹果核心的工业设计团队中多位元老将离职。

两位在苹果供职35年的设计已离职,而最近又有一名离职。这三人都是核心设计团队中的成员,帮助Apple进军iPhone、iPad和Apple Watch的移动设备新时代。(华尔街日报)

 

亚马逊正利用AI技术来解雇无效率的仓库员工

640?wx_fmt=jpeg

据美国“临界点”网站近日独家报道,美国电商巨头亚马逊构建了一个高度自动化的人工智能系统,可以追踪公司仓储物流中心每一名员工的工作效率。如果一名员工上班时长时间不干活,系统会自动生成警告甚至解雇指令。

该网站获得的一份文件显示,亚马逊的律师表示,2017年8月至2018年9月,仅亚马逊位于美国巴尔的摩市的某个仓储物流中心就有“数百名”员工遭解雇,原因是他们未达到生产率指标。这个仓储物流中心共有2500名全职员工。

亚马逊发言人对该网站证实,这个仓储物流中心在此期间共有300名工作效率低的员工离职。

传苹果挖角英特尔5G工程师:负责芯片架构

640?wx_fmt=jpeg

据英国媒体援引刚刚被公开的一封电子邮件的信息称,今年2月份苹果「挖走」了英特尔负责开发调制解调器芯片的工程师乌玛山卡·斯亚咖依。

斯亚咖依的LinkedIn信息也证实他目前在苹果负责芯片架构。

报道称,在这封电子邮件中,英特尔高管梅萨斯·阿梅加和阿贝·乔什称,斯亚咖依在开发英特尔调制解调器芯片(用于2018款iPhone)过程中扮演了关键角色。

此前曾有报道称,苹果曾考虑收购英特尔的智能手机调制解调器芯片业务,但最终双方谈判破裂。

Docker Hub遭入侵,19万帐号被泄露

美国当地时间4月26日晚上,有开发者表示收到来自Docker的官方邮件,邮件内容显示由于DockerHub遭受非法入侵,已导致19万个帐号的敏感数据被泄露,这些数据包括小部分用户的用户名和哈希密码,以及用于自动构建Docker镜像而授权给Docker Hub的GitHub和Bitbucket token。

DockerHub是Docker容器镜像的官方存储库,提供给Docker开发者用于上传/下载容器镜像。(开源中国)

亚马逊中国挂了,回应:技术部门已着手处理

今日下午,有网友爆料称,亚马逊中国官网无法正常打开。媒体就此致电亚马逊中国客服,对方表示已了解到相关情况,技术部门已经着手开始处理。客服尚未透露故障原因。

 

640?wx_fmt=png

Visual Studio 2019版16.1预览版2发布

近日,Visual Studio 2019版本16.1的第二个预览版现已推出。

用户可以从VisualStudio.com下载它,如果用户已经安装了Preview,只需单击Visual Studio中的通知铃进行更新即可。

此最新预览包含其他性能和可靠性修复、调试、NuGet、可扩展性和C ++开发的增强功能。

Spring Cloud Alibaba发布GA版本,新增4个模块

4月19日, Spring Cloud Alibaba发布了首个GA版本,此次开发历时267天,汇集26位Contributor的努力,覆盖Spring Cloud Edgware、Spring Cloud Finchley和Spring Cloud Greenwich 3个版本。

Spring Cloud联合创始人Spencer Gibb在Spring官网的博客页面宣布该发板消息。随后,Spring Cloud官方Twitter也发布了此消息。

本次版本主要新增了四个板块:增加了4个新的模块:spring-cloud-alibaba-dubbo、spring-cloud-alibaba-seata、spring-cloud-alibaba-sentinel-zuul 以及 spring-cloud-alicloud-sms。

免责声明:文章广告为微信自动匹配,与本平台无关,如遇假冒伪劣请联系微信进行举报。

Python 成功上位,为什么逐渐与 Java 拉开差距?

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 当过爱因斯坦助理,参加过曼哈顿计划,他还发明受欢迎的编程语言 | 人物志

程序员版的「倚天屠龙」,看完泪奔!

漫画:如何求图的最短路径? | 技术头条

准码农自述:我是如何从二本到日本留学,从 C 语言到人工智能的?

☞ 阿里半跪过,任正非差点跳楼,京东被骗光钱:成年人的生活哪有容易二字?

☞ 回报率29%! 大神用情感分析创建一个比特币交易算法, 原来交易玩的是心理战

☞ 硬核粉丝 | 清华双胞胎“YCY Dance Now”杀进超越杯编程大赛决赛

☞ 异构计算=未来?一文带你秒懂3大主流异构

☞ 她说:为啥程序员都特想要机械键盘?这答案我服!


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"


 

 

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢640?wx_fmt=png

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页