硬核追星!杨超越杯决赛是些啥编程项目?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Jane

出品 | AI科技大本营(id:rgznai100)

从“黄蓉 AI 换脸 杨幂”、“首届杨超越编程大赛”、“cxk 流量或打篮球的技术视频”、到《996.ICU》等系列项目、再到现在最火的《复仇者联盟》,程序员才是现在把“热点”和“技术”联系最紧密的人群。不仅能紧跟热点,制造热点也是一把好手!为了紧跟“程序员的时尚潮流”,营长已经顺利变身 007,晚上跟着大家一起嗨,白天营长和文章开始自嗨!

上周,以男粉力量突出贡献的首届超越杯编程大赛决赛已经落下帷幕,虽然之前也为大家盘点过一些项目,但是触及设计思想与技术核心的介绍都少之又少,更多的是凑热闹。可是,一些优秀的作品,甚至此前为大家介绍过的新技术也涌现了许多。因此,AI科技大本营就为大家介绍几个这届编程大赛中将 AI 积极落地的项目。

整个赛程很多作品都非常引人注目,虽然决赛的十个项目有 8 个都和游戏相关,不过所有的项目中 AI 技术作品都非常抓人眼球,下面营长就为大家盘一盘 AI 技术硬核追星的作品:


640?wx_fmt=png

清华双胞胎兄弟帮超越摆脱舞痴,超越冲鸭!


作品:YCY Dance Now

队名:Dance Alchemist

成员:杨国炜,李陆沁,杨国烨,连嘉铭,欧金辉

640?wx_fmt=png

大家是否还记得去年“人人都是舞王”的研究,这次,清华大学双胞胎兄弟也做了一个类似的项目,把一些跳舞的视频作为输入,让杨超越也会跳这段舞蹈视频。有了这个项目,大家再也不用担心超越妹妹学不会舞蹈了,无论是卡哇伊风格,还是火星哥的帅气舞蹈,通通都 Hold 住!

640?wx_fmt=png

输入:用户给定一段跳舞的源视频,

输出:杨超越跳这段同样的舞蹈视频。

技术原理:基于 pix2pixHD 生成对抗网络和时域空间平滑的运动转移方法。使用姿势检测作为用户舞蹈和杨超越舞蹈之间的中间表示,学习从姿势图像到杨超越主体外观的映射。

三个主要阶段与关键技术:姿态检测、全局姿态归一化以及标准化姿态图到杨超越图像的映射。

640?wx_fmt=png

在姿态检测阶段,作者使用 SOTA 姿势检测器对源视频每一帧创建姿态图。全局姿态标准化阶段用来考虑源体姿态和杨超越姿态的形状与镜头位置之间的差异。最后,设计一个基于 pix2pixHD 生成对抗网络的端到端系统来学习从标准化的姿态图到,用于对抗训练的杨超越的图像的映射。为保证结果视频的真实性,作者还结合了视频时域空间的平滑方法和真实感的面部合成方法对视频结果进行优化。

Demo 地址:

http://t.cn/E6rXk06

640?wx_fmt=png

杨超越版聊天机器人,每一个月芽都有一个定制


作品:ycy-robot

队伍:复仇者联萌

成员:鹅厂高级工程师潘老师、视觉设计师菜菜、wukong-robot深度用户李同学

潘老师此前不就开源的 wukong robot,AI科技大本营也为大家报道过,当时营长还说希望这个开源项目能为想打造自己对话机器人的小伙伴们提供一点灵感,没想到这么快,原作者就把这项技术迁移到超越妹妹身上了,还是为超越和月芽们的专属、定制版本!

640?wx_fmt=png

根据网上的 Demo 视频展示,目前超越聊天人已经支持离线唤醒,免唤醒的极客模式;可以查询最新超越的微博动态;支持移动端微信和 PC 端浏览器;想写一首关于超越的诗不是难事,随时都能播放超越的单曲;以及开放 API 中支持的功能,比如集成的一些智能家居语音控制、出行与天气等生活信息化内容;设计上也处处是超越,皮肤到 logo,满足粉丝们的要求!

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png

同样,超越对话机器人也是完全开放的,大家可以回顾之前我们对 wukong-robot 的介绍,你也可以打造属于你和超越的聊天机器人!

640?wx_fmt=png

Demo地址:

https://www.bilibili.com/video/av50685517


640?wx_fmt=png

心理医生发起治愈系游戏,视角会不会不同?


作品:《杨超越秘密杂货铺》

队伍:超越,你打工迟到了

成员:心理医生、前端、Android 开发、美工、音乐唱作人以及来自海外的程序员...很多人

首先要提的是,这款治愈系游戏最先并不是程序员提出的,而是由一位心理医生发起的,所以营长很好奇,在不同学科领域的主导下,这款游戏会不会在某些细节上与其他游戏不同呢?这个项目也入围了决赛,在解说 Demo 中可以了解到游戏中【写信】功能的基本设计思路:用户先选择一些设置好的分类 Tag,再把自己的心事、烦恼发送给 App,而 App 的回复主要是通过提取超越的经典语录产生的。

640?wx_fmt=png

我们平常是否也在烦恼这些烦恼呢?让超越帮我们解决日常生活中的痛点问题,走进大家的内心,非常温馨的产品。一个好作品当然离不开一支好团队了!这支强大的团队不仅通过收集超越的语录,整理成 200 张回信卡语录、100 张人物卡图鉴、100 张礼物卡惊喜,还设计出让很多月芽们都很爱的人物元素、美工与主题曲。

这个作品也被大家评为“人气亚军“,恭喜~希望这款游戏真的可以让超越的精神影响更多的用户。即使这个项目受到如此受欢迎与关注度,团队也表示,这是由爱而生的项目,不会投入商用!真是要给硬核又有爱的粉丝点赞!

640?wx_fmt=png

进入到决赛项目的 AI 作品并不没有很多,大多是游戏为主,比如下面这个由小学生设计制作的游戏,一开始以为是粉丝搞笑的,没想到真的是小学生,还是说自己以后要当科学家的小学生,现在连小学生都这么硬核了吗?此处忍不住给他们掌声!


640?wx_fmt=png

小学生出山:年龄小也硬核!


作品:《超越冲冲冲》

队伍:大能量小学生

这款 2D 游戏一下子唤起了营长小时候玩游戏机的场景,背景音乐和超级玛丽也很像。虽然这个游戏作品和其他游戏作品比较,没有太过酷炫的画面、复杂的场景、丰富的故事,但是想到这是由几位小学生做出来的,营长表示太佩服了!后浪已经上岸,前浪你们还好吗?

640?wx_fmt=png

其他还有游戏类作品,这里就不多做介绍了,最后要为大家介绍一个利用数据可视化技术实现的超级酷炫的超越粉丝大数据地图——《YCYMAP》。


640?wx_fmt=png

粉丝大数据地图


作品:YCYMAP

团队:超粉联盟

成员:Liquid(队长),RacheXu,sakitam-fdd,RedemptioM,CB,ikeepers,suyi,鸡腿堡,雷嘎,卖女孩的小牛奶,小鹏,YoSun,cenergy,OuYangResume,醋溜茶叶蛋

640?wx_fmt=png

在这个地图中,首先在左侧可以看到一些基本数字,微博粉丝数、猫眼人气值及总助燃次数;每日涨粉趋势、名族与男女占比;关于粉丝更详细的信息可以了解到粉丝所在区域的情况、粉丝职业分析及热词云图等。

640?wx_fmt=png

这些超越妹妹的粉丝数据从时间、空间等多维度入手分析,可以动态的在地图上看到时域分布与变化趋势,并以可视化大数据技术进行二维或三维的展示,通过深度挖掘(粉丝)数据之间的联系,最终在这个粉丝大数据平台上让大家更了解”自家人“,更好地交流互动。


640?wx_fmt=png

首届“超越杯”编程大赛


脑残粉、理智粉 or 真爱粉?Oh No!这些都远比不上自带硬核技术的——技术粉!IT 技术哪家强?粉丝后援会欢迎你~有了硬技术,不用砸钱,用技术就能帮助自家 idol 树立更积极、正能量的形象,提升 level,还能影响每一位粉丝,惠利各种应援方式,“技术在,流量就在”。

YCY 编程大赛通过前期的激烈角逐,上周大赛进入决赛,以线上直播形式,多平台同步播出。营长也去围观,凑了一下热闹,不得不说,羊村这次的赛事非常专业,入围决赛的十位选手通过解说 Demo,为大家介绍设计思想与技术,随后现场专家对作品进行专业设计、技术点评,比如一些技术细节:游戏的设计、美术、流畅度等等;在选手与嘉宾互动中讨论的问题也是围绕技术发展等问题。本来以为是一场粉丝秀,没想到是真的技术赛事,有的听起来也是一脸懵。

随着现在各种综艺节目的推出,一个“小哥哥”或者“小姐姐”想红,并不是一件难事了,反而对他们要求过硬的业务能力,好像更像是奢望一些。但是,一个艺人终究要给社会、要给喜欢她/他的人带来哪些影响,树立一个怎样的榜样,是所有人都要思考的问题。在这样的大背景下,能有一波粉丝自发组织这样一个积极、有能量的赛事,也是艺人本人价值的体现,用个人影响着更多的人。希望这些硬核粉们继续发挥所长,为自家 idol 树立积极正面的形象。

上面大多数技术都可以在 AI科技大本营以往的文章中搜索得到,大家可以利用我们的:“号内搜”查找相关学习资源。

备注:本文所有图片来自于参赛选手的视频 Demo 截图

本文为AI科技大本营整理文章,转载请微信联系 1092722531

【END】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

 Siri 和谷歌竟然暗藏《复联4》彩蛋!

 英特尔资深院士马克·波尔的传奇人生 | 人物志

 前端代码的整洁之道 | 技术头条

厉害了!超越 Google,16 岁少女发明眼疾诊断 AI 模型!

☞ 和 996 对着干的百亿巨头:不打卡,不设 KPI,福利好到爆,却称霸行业 20 年!

☞ 回报率29%! 大神用情感分析创建一个比特币交易算法, 原来交易玩的是心理战

☞ 开发者如何写好技术简历?

☞ 写代码这条路,能走多远?阿里算法专家告诉你

☞ 她说:为啥程序员都特想要机械键盘?这答案我服!

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个看吧!");
print("点个看吧!");
printf("点个看吧!\n");
cout << "点个看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个看吧!");
Response.Write("点个看吧!");
alert("点个看吧!")
echo "点个看吧!"

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页