原创

iSPRINT:Google 最高能的创新加速课程,清华老师都来给点赞!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/89681181

在大洋彼岸,谷歌风投投资的公司每天都会面对各种至关重要的难题:应该把主要的人力物力用于何处,应该如何起步?脑袋里的创意进入现实生活后有多大的成功率?为了找到解决问题的正确方向,到底需要进行多少次头脑风暴?无论是缺钱缺人的初创公司,还是想抢占市场先机的企业创新项目,它们都需要找到正确答案,而且要快!
在这种情况下,创新冲刺应运而出!
创新冲刺起源于谷歌,它几乎被用于谷歌的任何项目:从搜索引擎到电子邮箱,再到无人驾驶汽车。传入谷歌风投之后,这套方法已经帮助100余家初创公司成功起步,它们中的许多公司,如今已是人尽皆知的业界标杆。
为了让中国的创业者们少走弯路,Google Sprint Master李卓桓和iSPRINT创始人&创新教练姚瑞军,把创新冲刺带进了中国。
截止目前,由iSPRINT主办,清创空间、华兴资本星起、CSDN、天使汇、 PreAngel、PNP、亚杰会联合承办的名为“硅谷创新冲刺”的创业课程,已经在北京举办了五期。
4月21日至24日,第五期iSPRINT创新冲刺集训课程再次开启,来自看山科技和IT桔子的10位创业人士齐聚Plug and Play科技创新加速器,进行了为期5天的创新冲刺训练。
在这里插入图片描述

图注:看山科技团队

在这里插入图片描述

图注:IT桔子团队

在本次创新冲刺的五天中,姚瑞军在第一天,带领大家设定长期目标、列出冲刺问题、进行专家访谈和组织HMW(How might we)笔记,并在闪电演示中,结束了第一天的冲刺。
第二天,团队在姚瑞军的指导下,使用四步素描法制作方案草图、并投票选出大家认为最好的功能点。其中,各个团队中的Leader、开发、UI、产品和运营,均参与了方案草图的绘制和投票。
第三天,各个团队开始画原型分镜头脚本和制作产品原型。这一天,产品同事们最为忙碌,他们一整天在绘制原型图。另外,UI的同事负责界面设计,运营和开发的同事都在给产品寻找合适的内容。
第四天,冲刺开始进入关键阶段,即拼接原型、并进行测试,此外各团队也开始邀请用户来体验产品原型。
第五天,冲刺进入用户测试的尾声。在冲刺结束之前,每个小组的Leader均就本次冲刺进行了总结发言。
其中,看山科技产品总监郝雪表示:“我们最大的收获有两方面,第一方面就是我们用短短的四天时间,完成了从产品的预目标的设定、到产品设计以及原型的一个制作,最后走完了用户验证这样的一个全流程。这可能是我们团队在过去起码得在两个星期甚至是三个月才能完成的一件事。所以我觉得短时间内能有这样的一个全流程的冲刺,无论是团队的练习,亦或是产品设计,对我们来说都非常有价值。
另一方面,我们利用这样一套科学合理的方法论之后,以及经过这样的高强度训练后,团队每一个成员的能量也被激发了,很多同学的闪光点也得以彰显。
未来的学弟学妹们,如果你想要冲出一条自己的路,想要做好的产品,或者想要磨练团队的话,那就来iSPRINT吧。在这里,无论是形成自己的知识结构和理论方法,还是锻炼团队,都是非常好的一个机会。”
在这里插入图片描述

图注:看山科技产品总监郝雪

清华大学X-LAB的毛东辉老师亲自莅临本次冲刺现场,并表示:“很高兴今天来到Plug and Play了解iSPRINT。我觉得这样的一个冲刺项目或者课程,对创业者和他的团队项目起到非常大的帮助作用。因为创业者往往就像在丛林中进行探索、在泥泞的道路上前进。通过这样的冲刺项目,他们能够在策略、方向、用户、产品等各个方面充分地进行研探、讨论和验证。希望他们在创业的路上走得更好,也祝愿大家成功!”
在这里插入图片描述

图注:毛东辉老师

给本次冲刺提供场地的是Plug and Play中国,Plug and Play总部位于美国硅谷,是一家国际化的创新平台,通过加速计划、企业创新服务和风险投资帮助加快科技创新的进程。自2006年成立以来,已经遍布全球28个城市,为硅谷及世界各地的创业公司提供资源支持。我们已携手超过6000家创业公司和220家企业合作伙伴,在多个垂直行业搭建了创新生态,并成功投资了Danger、Dropbox、Lending Club、PayPal、SoundHound、Zoosk等明星企业。

本次冲刺的联合承办方CSDN,为中国专业IT社区CSDN (Chinese Software Developer Network) ,CSDN创立于1999年,致力于为中国软件开发者提供知识传播、在线学习、职业发展等全生命周期服务。 截止2019年1月,CSDN拥有超过2700万+技术会员,论坛发帖数1000万+,技术资源700万+,Blog文章1400万+,新媒体矩阵粉丝数量600万+,合作上千家科技公司及技术社区。
在这里插入图片描述
**

获得90万程序员的点赞!AI程序员这波操作厉害了!
https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

**

文章最后发布于: 2019-04-29 19:08:55
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览