“5G 时代,手机或被淘汰”

640?wx_fmt=gif

美国 AT&T 公司首席执行官Randall Stephenson表示,5G时代手机可能会被淘汰。

 

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Brian Cooley

译者 | 弯月

责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNNews)

以下为译文:

如今 Galaxy S10、可折叠手机华为 Mate X 以及 LG V50 已经 5G 运用的一个案例。这些 5G 手机承诺会把手机的速度提升到现有设备的 2-10 倍,并且可以无延迟地连接到网络。但是当前看起来这些想法有些愚蠢。

“Galaxy S10 Plus和iPhone XS这类的手机没有内在价值”,世界上最大的无线运营商之一的负责人认为:

“我们随身携带这些设备,但是这些设备太大,我认为它们都会消亡。”上周AT&T(美国电话电报公司)的首席执行官Randall Stephenson向华盛顿特区经济俱乐部表示:“我相信我们将进入一个没有屏幕的世界,一个将眼镜作为屏幕的世界。你不需要这之外的任何设备。”

当然,Stephenson的评论意在宣传5G网络的强大和无处不在,据称还可以将存储和计算从手机转移到网络上。但是,他也透露了所有网络上手机的小秘密:它们是一种媒介。我们通过这种最小的媒介访问媒体、通信、信息和导航。它们既可以实现媒体体验,也可以阻碍媒体体验。

在今时今日终结手机的想法听起来很疯狂,但是手机这种东西在20年前听起来也很疯狂:一个昂贵、笨重、易碎、易丢失的设备,你时时刻刻握在手里或放在口袋里,而且还需要担心充电的问题。

640?wx_fmt=jpeg

低着头看手机:这个21世纪的姿态可能会改变,让我们再一次抬头看这个世界。

但随着2002年Treo的到来,大家接受了这种带有明显缺点的设备。5年后,iPhone推出了全触屏和应用程序世界,巩固了这一趋势。正如Stephenson所设想的那样,平视的显示器和增强现实可以虚拟化所有这些吗?是的,但也不完全是。

 

世界没了手机,会发生什么?

手机作为物理接口受到了多方面的攻击,增强现实眼镜旨在处理视觉和视线检测,无处不在的智能语音技术让每个设备环绕在我们周围,再加上从根本上得到了改善的手势技术,我们可以在周围建立起强大的一个控制面板。更不用说大脑计算机界面让投资者的兴趣剧增。

虽然增强现实是无手机视觉的关键,然而这项技术也像虚拟现实一样在消费者市场萎靡不振:我们并没有看到充分的理由,为什么要在我们头上佩戴高科技的产品。舒适和虚荣是消费者决策的两大驱动因素。上一次戴在头上的技术的成功突破是在1784年,本富兰克林发明了双焦眼镜。从那时起,我们一直在进行一场冒险,让视觉技术放过我们的脸和头。大多数人都讨厌戴眼镜,所以我们才使用隐形眼镜或花钱做激光手术。

640?wx_fmt=jpeg

Vuzix Blade是最传统的增强现实眼镜,据称该眼镜集成了Alexa和Google智能助理。即便如此,大多数人都不希望像照片中的Clark Kent那样佩戴这副眼镜。

说到可靠性,预计5G将比4G更可靠(经过多年的发展成熟后),但肯定不如存储在你携带的固态设备上的东西可靠。5G网络的故障可能很少,但同样的稳健性可能会让我们与网络的关系从依赖转变成理所当然的权利,一旦遇到速度缓慢或死点,我们就会立刻失去耐心。如今Spotify或Google地图等在线体验为了防止连接中断,都会在你的设备上缓存大量数据,虽然通常你并不知情。也许轻薄的眼镜代表了没有手机的未来,但它们无法为缓存提供足够的空间。

当人们问我什么东西会取代手机时,我告诉他们在接下来的几年里什么都不行,但之后就很难说了。沉浸式的界面给我们周围的世界带来了很大优势,在语音、手势和凝视的驱动下,这种体验非常强大,这一点无可否认。但我们的舒适感、虚荣和急躁(而不是电子产品)才是主要的障碍。

原文:https://www.cnet.com/news/att-ceo-looks-ahead-to-the-end-of-the-phone/

本文为 CSDN 翻译,如需转载,请注明来源出处。作者独立观点,不代表 CSDN 立场。

 

人工智能学习路线+实战训练

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【End】

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞工作 996,生病 ICU!这一次,程序员不忍了!

☞小程序多端开源框架黑马!它是如何做到快应用小程序自由转译的?

中国第一代程序员简史:中国龙简晶的程序人生

☞云漫圈 | 写给对 ”游戏开发” 感兴趣的朋友们

☞NLP泰斗董振东老师与他的知网 | 纪念

全民 AI !教育部宣布 35 所高校新增 AI 本科专业

☞交恶微软、拒绝乔布斯,21 岁的他是如何开发出 Linux 的?

☞现实!程序员只有跳槽才能涨薪吗?


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

手机云计算客户端时代

07-04

这年月,人都疯了,碰到个概念往死里用,先是一个“神马都是浮云”,搞的电视上满天乱飞,一天能重复两万多遍。说到云云,IT里头更是热闹,什么东西都要跟“云”粘上亲戚,云杀毒,云计算,云存储……rnrn最近特别喜欢的一款即时通讯软件——MSN LITE(www.msnlite.org ),号称更小、更快、更强大,确实不虚,页面相当简洁,屏蔽了MSN广告,文件传输速度也能跟QQ媲美了,只不过在软件下端来了个“消息记录云备份”,这下晕了,不就是在服务器端把聊天的历史记录备份了个备份嘛,还还还“云备份”,不过看在这IM不错的份儿上,云就云吧。rnrnrn再说说越来越火的移动互联网,这是鄙人看到的热门行业里,唯一缺乏“云”的地方,全都在玩儿纯客户端,界面样子看上去也都大同小异,TITLE+栏目条+BANNER滑动+LIST+标签栏+广告栏,不过尔尔,唯一还能有点兴趣的是起步晚雨点大的REXSEE(官网地址www.rexsee.com),他们主推的REXSEE EMS号称什么“超级零客户端”,是一个中间件产品,就是介于操作系统和应用程序之间的那个玩意儿,用他们的东西做手机客户端软件上手快,上网仔细查了查,貌似就是用B/S的基础模式搞了个C/S一样效果的手机客户端,据说能又快、又省、又好的开发手机客户端程序,不管真的假的,这个概念还算凑合。rnrnrn“云”说白了,就是把原来前端要干的事情放到服务器端,目前99%的公司干的就是这事儿,仅此而已,这云那云,全是云,全都是浮云,为什么呢?嚎~~~rnrnrn我说的对不对? 论坛

没有更多推荐了,返回首页