当物联网和区块链同台,太惊艳!

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Harsh Agrawal

译者 | 苏本如

责编 | 胡巍巍

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

从工业物联网到智能家居,再到运输甚至投票,让我们来看看区块链(Blockchain)和物联网(IoT)在这些场景是如何擦出火花的。

尽管物联网生态系统可能会带来许多颠覆性的技术,但其面临的挑战同样巨大。这些挑战往往被归结为对无限数量的设备的管理,并确保未来操作中的顶级安全。

正如我们准备让物联网接管我们的生活一样,一种叫做区块链的东西进入了我们的视野,那就是加密货币中使用的分布式账本技术。

区块链越来越受欢迎,正被多个行业使用,物联网就是其中之一。通过摆脱中央云服务器的限制,这个去中心化的系统势必会有很多拥趸。

但问题是,物联网和区块链技术将如何融合,给我们的未来带来无限的可能呢?

 

640?wx_fmt=png

工业应用的新转机

 

一家名为Filament的初创企业,正在将物联网硬件和软件用于多种工业应用,包括但不限于制造业和农业。

这家企业新推出的Blocklet应用软件和Blocklet芯片硬件解决方案,让所有连接的设备和机器通过区块链交换数据。这有助于最大化所有连接的设备的潜力。

设备之间的数据交换事务是实时发生的,无需访问连接中心或云端服务器。

此外,设备识别和通信的安全由比特币区块链技术提供。它确保网络中所有参与节点都有唯一身份。

 

640?wx_fmt=png

智能家居生态系统更加安全

 

物联网与区块链融合的另一个例子是澳大利亚电信巨头Telstra。去年,它悄悄进入物联网,并利用区块链技术保护其智能家居生态系统。

设备固件的加密散列存储在私有区块链上。这将减少验证时间,消除篡改的可能,并有助于防篡改检测。

目前,大多数智能家居设备都是由移动应用来控制的。Telstra迈出了一步,将用户生物特征信息添加到区块链散列中,然后使用区块链来验证设备和与这些设备交互的人的身份。这就等于加上了一个额外的安全层。

如果这些技术在这些项目上确实可用,那么用户就能够享受最大安全的网络,至少可以这样说!

 

640?wx_fmt=png

货运和物流的再投资

 

在这里我不得不提到一个令人惊叹的故事,它发生在Mendix公司。

它使用Watson物联网和IBM区块链技术仅用了10天时间就构建了一个应用!

Mendix公司以物流业为目标客户,鉴于供应链物流方式正在形成。该公司决定“构建一个互连的供应链跟踪应用,以实时跟踪货物装运情况”。

640?wx_fmt=png

这就对不久的将来的货运和物流提出了更高要求。

 

640?wx_fmt=png

数据交易成数字货币

 

物联网和区块链也将带来支付解决方案的改变,它通过让设备和传感器所有者共享生成的物联网数据以换取小额支付的实时完成。TilePay就是一个很好的例子,它提供了一个安全且去中心化的在线数据交易市场。

这将允许用户注册他们的设备并实时销售他们数据。以获得相应的数字货币。

 

640?wx_fmt=png

投票变得更加透明

 

目前,电子投票系统正在面临一个设计上的缺陷。由于中心化的设计,代码库、数据库和系统输出都由单个供应商控制。提供监控工具的也是同一个供应商。很明显,投票者和选举组织者都对这种中心化的系统缺乏信任。

在这种情况下,区块链就可以帮助创建一个安全的交易数据库来记录投票,并且以一种更加可信地方式来审计投票结果。

一家叫做“Following my Vote” 的初创公司已经朝着这个方向迈出了第一步,它将成为世界上第一个基于区块链技术的开源在线投票软件。

 

640?wx_fmt=png

结论

 

物联网和区块链都处于萌芽阶段,而未来的机器和机器之间的通信将变得毫不费力。

目前,很多公司正在致力于将这两种技术融合在一起。

一旦融合成功,物联网和区块链技术将通过轻松监控、跟踪和数据保护,助力多个行业的蓬勃发展。未来有无限的可能性,你永远不知道接下来会发生什么!

这几个Python技能实战,能让你少些1000行代码!

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

原文:https://dzone.com/articles/iot-blockchain-and-the-future /

本文为 CSDN 翻译,如需转载,请注明来源出处。

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞GitHub 近 100,000 程序员“起义”:向“996”开炮!

☞让苹果“沦为配角”的华为都发布了什么?

☞正在被蚕食的百度搜索

☞云漫圈 | 写给对 ”游戏开发” 感兴趣的朋友们

☞NLP泰斗董振东老师与他的知网 | 纪念

☞10分钟狂赚800枚比特币? 这个边玩游戏边赚钱的涂鸦少年做到了!

☞交恶微软、拒绝乔布斯,21 岁的他是如何开发出 Linux 的?

☞现实!程序员只有跳槽才能涨薪吗?


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页