Windows 7,难说再见

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

作者 | 伍杏玲

出品 | CSDN(CSDNnews)

《三体》里有一句话:“消灭你,与你无关”,这句话同样适用于 Windows 7。

目前距离2020年1月14号 Windows 7 的退役日期,已不足300天了。

最近几天,Windows 7 用户可能收到升级的提醒。微软在更新里告知用户“历经10年,Windows 7 的有关支持将要结束”,并再次提醒2020年1月14号这截至日期。

纵然微软全文并未提及 Windows 10,但点击“更多”会跳转到 Windows 7 的新站点,在那用户可升级到 Windows 10。

对于更新提醒,微软之前就承诺,只会在2019年弹出“少数几次”(升级提示)。如果用户不想再弹出提醒,可以点击“不再通知我”的选项。

 

640?wx_fmt=png

Windows 7,难说再见

 

“Windows 7 仍然非常受欢迎。”Redmond 杂志 Converge360 的高级新闻制作人Kurt Mackie说道。

但根据知名网站通讯流量监测机构 StatCounter 的数据显示:Windows 10 的市场份额远超越 Windows 7 的,从这一年的统计数据来看,Windows 10 占 Windows 操作系统市场份额的 54.78% ,而 Windows 7 仅占 33.89%。

640?wx_fmt=png

这与一月份统计的数据相比:Windows 10 是52.36%,Windows 7 是35.63%,可以看出来,Windows 7 的占额不断地在下降,而 Windows 10 在上升。看来目前运行在8亿台设备的 Windows 10, 离微软在2015年制定的“10亿台设备”的目标越来越接近了。

由此也看出一个问题:尽管微软提前5年通知用户 Windows 7 的“退役”时间,可目前已进入300天的倒计时里,还有33%的 Windows 7 忠实用户尚未更新。

为什么这么多的用户不想更新 Windows 10?

有人说 Windows 10 尚未稳定,经常蓝屏、更新会报错,还有人说升级系统是一件麻烦事,新老操作系统的使用习惯差距太大,用不习惯。

但正如一位网友所说的:还是 Windows 10 更好,毕竟是微软重点打造的新一代操作系统,是方向之所在,与时俱进。

 

640?wx_fmt=png

Windows 7 再多活三年?

 

如果用户到了 Windows 7 的截至日期仍不更新的话,他们还能继续使用吗?

是可以的,据微软的更新提示里说:“在2020年1月14号后,对于 Windows 7 的用户,微软不会提供任何安全更新和技术支持。”

但没有安全更新的 Windows 7 电脑将会极易受到攻击,这样并不安全。针对“死忠粉”用户,微软决定再退让三年:Windows 7 用户可以选择微软提供的付费补丁—— Windows 7 扩展安全更新。

这个补丁并不便宜:在2020年1月1日为第一次收费,企业版每台设备收取25美元(约人民币为167元),专业版每台设备收取50美元(约人民币为336块钱)。随后价格会继续上涨,付费补丁最后终止到2023年。

纵然不舍,可随着技术不断迭代发展,我们终究要和老技术说“再见”。例如广受用户喜欢的 Windows XP 工作了13年,于2014年退役;Windows Vista 工作了12年,于2017年退役。没准在微软大力推 Windows 10 之际,已在部署下一个30年的Windows 版本。

正如马云说的:“不管你喜不喜欢,技术就在发展,大家都需要做出改变。”

从零开始的 Python 爬虫速成指南,实用!

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

资料:

Microsoft starts notifying Windows 7 users about end of support

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

 

 热 文 推 荐 

50 岁老码农:Python Bug 太多,我选 Rust 和 Go!

18 岁少年盗取价值 90 万元加密货币,交易所被迫关停!

@程序员,你敢轻易地写 Bug 吗?

☞日本高中生开发酷炫“扔瓶子”机器人,想砸谁就砸谁

苹果春季发布会:库克绝不玩别人玩剩下的!

在线公开课 | 从理论走向实践,多角度详解Cloud Native

中国区块链职业发展现状: 30岁前不做开发; 平均薪资仅38.4万; 跳槽薪资涨三成 (附完整报告下载资源)

上海交大CV博导微信群辱骂学生,已停止教学

现实!程序员只有跳槽才能涨薪吗?


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值