CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

传滴滴拟裁员 3000 人;iPhone 通话可被窃听;劳动监察部门调查“有赞996” | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 传滴滴拟裁员25%,内部人士称正常调整

  • 高通华为暂和解:华为每季度向高通支付1.5亿美元

  • 有赞年会上公开宣称执行“996”,杭州劳动监察部门已介入调查

  • 嘀嗒顺风车发生伤人事件,回应称涉事司机被封

  • 上海抽检52批次手机,锤子、努比亚等9批次不合格

  • 苹果考虑重新定价 iPhone,库克承认部分地区价格过高

  • 全球品牌500强报告出炉:亚马逊蝉联榜首,华为排十二名

  • iPhone曝通话可被窃听,苹果回应称本周修复

  • 富士康美国威斯康星州投资计划生变:我们不是在建厂

  • Firefox桌面与Android版本65.0发布

  • Ghost 2.13.1发布,基于Markdown的在线写作平台


国内要闻

传滴滴拟裁员25%,内部人士称正常调整

640?wx_fmt=jpeg

据报道,滴滴正在启动一轮裁员。

目前滴滴员工人数超过一万三千人,而知情人士透露,此轮裁员比例达到25%,产品技术、网约车团队为此次裁员的重灾区,“另外,去年在业务方面没有太多进展的部门,以及没有和业务强绑定的职能部门,也都比较危险。”

如果消息为真,意味着将有超过3000名滴滴员工离职。

高通华为暂和解:华为每季度向高通支付1.5亿美元

640?wx_fmt=jpeg

据国外媒体报道,高通当地时间周三表示,华为已与高通签署了一项短期授权协议。这笔交易是高通在截至12月30日的第一财季达成的,将持续到6月30日。

高通首席财务官乔治·戴维斯在与分析师就公司财务业绩举行的电话会议上表示,华为每个季度将向高通支付1.5亿美元。目前合同谈判还在进行中。

有赞年会上公开宣称执行“996”,杭州劳动监察部门已介入调查

640?wx_fmt=jpeg

此前,有媒体报道称,杭州有赞公司在年会上宣布实行“996”工作制度,即正常工作时间为早上9:30-21:00,遇到紧急项目时,一周工作6天,每天工作时间更长。

杭州市西湖区劳动监察大队工作人员表示,已展开调查,如发现该企业有违法加班行为将依法查处。

嘀嗒顺风车发生伤人事件,回应称涉事司机被封

1月29日,就“广州乘客搭乘嘀嗒顺风车被车主砍伤手指”一事,嘀嗒出行发布说明称,嘀嗒严厉谴责涉事车主暴力行为,对乘客不幸遭遇深表关切,将妥善处理好后续事宜。

声明中还称,涉事车主经过平台审核认证,接单前经过人脸识别,嘀嗒已永久封禁该司机账号。

据@欧巴毅飞微博称,其于1月26日晚6:10乘嘀嗒顺风车赶往广州白云机场乘机准备回家过年,遭司机恶意加钱100元,其直接拒绝,这时嘀嗒顺风车司机在路中停车,下车就扔他的行李,并对他进行殴打,还从驾驶位下拿出一把约40公分砍刀砍将其砍伤。

640?wx_fmt=jpeg

上海抽检52批次手机,锤子、努比亚等9批次不合格

据悉,上海发布发文称,上海市场监管对上海市销售的手机产品质量进行了监督抽查,包含了32批次手机产品和20批次老年人手机产品。

经检验,手机产品不合格4批次,老年人手机产品不合格5批次。

不合格项目为SAR标志、电源端子的传导骚扰和静电放电抗扰度等。涉及手机品牌包括锤子、努比亚、美图等。

640?wx_fmt=jpeg

图源见水印


国际要闻

苹果考虑重新定价 iPhone,库克承认部分地区价格过高

640?wx_fmt=jpeg

1月30日,苹果第一季财报出炉,在宣布2019年第一季度iPhone营收同比下降15%之后,库克宣布将下调部分地区iPhone价格,使手机价格与最近的汇率波动前一致。

库克承认,在导致2019年第一季度iPhone营收和用户升级状况差于最初预期的因素中,“价格是其中之一”。

对此,库克表示,为缓解用户对高售价的焦虑,他们将在一些特定国家实行iPhone降价政策;苹果将不再紧盯以美元计的价格,而是在每个市场以当地货币确定iPhone价格,提升销售。

库克用iPhone XS、XS Max和XR为例解释了苹果的定价策略。他表示,具体策略是iPhone XS的定价与iPhone X相当,XS Max高于这个价格,而XR的价格应该在iPhone 8和8 Plus之间。

全球品牌500强报告出炉:亚马逊蝉联榜首,华为排十二名

640?wx_fmt=jpeg

根据Brand Finance在达沃斯世界经济论坛上发布的最新全球品牌500强报告,亚马逊成功保住了全球最有价值品牌的称号,当年品牌价值增长近25%,达到1879亿美元。

科技企业在全球10大最有价值品牌中获得6席,苹果排名第二,品牌价值为1536亿美元,谷歌排名第三,品牌价值为1428亿美元。

另外,在中国品牌中,华为排名十二,微信排名二十。

iPhone曝通话可被窃听,苹果回应称本周修复

640?wx_fmt=jpeg

据外媒消息,苹果FaceTime存在重大缺陷,当你使用这个功能通话时,可以在对方接听或拒绝接听前,就能听到对方的谈话。

为了验证这个问题是否存在,外媒进行了试验——让iPhone X借助FaceTime与iPhone XR用户通话,结果证明用户可以窃听任何其他iPhone用户的谈话,而对方则完全不知情。

苹果公司在美国当地时间周一宣布,称“注意到了这个问题,确认将在本周晚些时候发布一个软件更新进行修复。”

富士康美国威斯康星州投资计划生变:我们不是在建厂

据外媒报道,富士康第二次缩减其位于美国威斯康星州的LCD屏幕生产厂的计划。该公司最初称,它准备打造一个造价100亿美元的电视显示器工厂,预计将创造多达1.3万个就业机会。

但后来,该公司表示,它准备削减成本,减少该厂的LCD 屏幕生产数量。之后,富士康首席执行官郭台铭的特别助理胡国辉表示,富士康现在“不是在建工厂”,而是建造规模小得多的“科技中心”。


程序员专区

Firefox桌面与Android版本65.0发布

Firefox发布了桌面与Android版本65.0。

桌面版中带来了以下新特性:

  • 增强的跟踪保护。

  • 支持macOS切换。

  • 改进了性能和Web兼容性。

  • 为多语言用户提供更好的体验。

Ghost 2.13.1发布,基于Markdown的在线写作平台

Ghost 2.13.1 发布了,Ghost是一个能帮助你快速建立并运行的现代化在线写作平台。

更新内容:

  • 修复了明文属性错误。

  • 恢复将“空字符串转换为NULL”db迁移。

  • 当html为null时,返回0表示word/image数量。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

【完】


640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 鏖战九载,Google 是否会因 Oracle 而弃用 Java?

☞ 程序员该怎么做,才能成为 coding 王者?

☞ 年会宣布 996 后,那些保持沉默的人

孟岩:区块链的原则与价值观

Spring-Data-JPA尝鲜:快速搭建CRUD+分页后台实例

☞她说:是的,嫁人当嫁程序员!

有赞公开强推 996 制,员工:已拨打市长电话

Python一键转Java?“Google翻译”你别闹

print_r('点个好看吧!');
var_dump('点个好看吧!');
NSLog(@"点个好看吧!");
System.out.println("点个好看吧!");
console.log("点个好看吧!");
print("点个好看吧!");
printf("点个好看吧! ");
cout << "点个好看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个好看吧!");
fmt.Println("点个好看吧!");
Response.Write("点个好看吧!");
alert("点个好看吧!")
echo "点个好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击“阅读原文”,打开 CSDN App 阅读更贴心!

640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页