CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

微信封杀百度红包;刘强东新开公司;库克“iPhone 表现不好”| 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 微信:百度红包活动页面诱导分享,整改后可申诉解封

  • 华为回应将推电视:不评论传言

  • 抖音发布2018大数据报告,北京成2018年度“抖音之城”

  • 刘强东新开一家公司,助理张雱任法人

  • 中国联通携手央视成功实现首次5G网络VR实时制作传输测试

  • 大疆发反腐公开信:有些被辞退的员工添油加醋散播谣言

  • 库克:iPhone表现不好,但其他业务增长积极

  • iOS 12.2公测版发布,支持AirPlay 2及HomeKit智能电视

  • 谷歌追踪用户高度隐私信息发广告,在欧洲遭多起诉讼

  • 爱立信CEO:正大力投资中国市场

  • AndroidUtilCode 1.23.3发布,安卓工具类库

  • KPC 0.8.2发布,跨框架前端组件库


国内要闻

微信:百度红包活动页面诱导分享,整改后可申诉解封

640?wx_fmt=jpeg

据悉,昨日有网友发现,百度春节红包活动的链接在微信已经打不开。

对此,微信方面回应,百度活动页面里有诱导邀请分享给好友的相关内容,微信对其中4个违规活动页面进行了正常处理,不涉及域名。违规页面整改完后可以申诉解封。

华为回应将推电视:不评论传言

640?wx_fmt=jpeg

针对第一财经报道称华为今年将会正式涉足电视,并在近期频繁接触彩电界人士,为即将正式推出的电视寻求渠道建设、产品营销方面的建议,华为方面回应称:不评论传言。

抖音发布2018大数据报告,北京成2018年度“抖音之城”

640?wx_fmt=jpeg

据报道,抖音发布的《2018抖音大数据报告》显示,抖音国内用户全年打卡2.6亿次,北京是2018年度“抖音之城”,凤凰县是最受欢迎的县城;

书画是传统文化中播放量最高的类别,《小星星》和手势舞,分别是年度最受欢迎的音乐和舞蹈。

此外,18-19点的晚高峰是抖音全天使用最活跃的时间,12-13点的午间和21-22点的夜晚也形成两个高峰。

刘强东新开一家公司,助理张雱任法人

据启信宝数据显示,1月24日,北京京东世纪贸易有限公司新增对外投资,开设天津京东达业贸易有限公司,经营范围为批发和零售业(含互联网零售),注册资本2000万元人民币,法定代表人为刘强东助理张雱,刘强东任公司经理,李娅云任监事。数据显示,张雱在420家公司担任法定代表人。

640?wx_fmt=jpeg

中国联通携手央视成功实现首次5G网络VR实时制作传输测试

1月28日,中国联通联合中央广播电视总台、华为公司,在吉林长春启动5G网络VR实时制作传输测试,为春晚长春分会场5G直播应用,提供技术验证与准备。

据悉,这是我国首个5G媒体应用实验室继1月13日成功实现5G网络4K电视传输后,进行的又一次重要测试,是中央广播电视总台在推动5G新媒体平台建设方面的重大突破。

据了解,2019年央视春晚将给观众带来5G网络传输的全景预览春晚候播大厅和长春、深圳两个分会场的全新体验,这是5G网络VR实时制作传输测试成功的结果。

大疆发反腐公开信:有些被辞退的员工添油加醋散播谣言

640?wx_fmt=png

今日凌晨,大疆发布公开信,回应近日的反腐事件报道。

大疆表示,公司治理职务腐败的工作一而再、再而三被挑战:一些被辞退的涉事员工自我辩白,在公司内外添油加醋地散播谣言,将负责反腐内审工作的同事描述为派系社团,掩饰甚至美化自己的工作过失与不当行为。

大疆强调,不少大疆正常流动离职的前员工,与大疆一起承担了舆论压力。

为了给踏实做事、正派做人的奋斗者提供公平的环境,在此大疆欢迎各用人单位积极联系大疆进行所需的人事背景调查,大疆将全力配合,提供详实客观的反馈。


国际要闻

库克:iPhone表现不好,但其他业务增长积极

640?wx_fmt=jpeg

据报道,苹果发布2019财年第一季度财报后,CEO库克在电话会议中称,“尽管iPhone在这一季度的表现并不及预期,尤其是在中国,但是服务业务和可穿戴设备在中国的成绩比较积极。”

他表示,iPhone之外的其他业务增长达到了19%,iPad增长率创约六年新高,Apple Pay完成了18亿美元的交易额,是去年两倍。他说今年晚些时候会有令人兴奋的产品发布。

iOS 12.2公测版发布,支持AirPlay 2及HomeKit智能电视

640?wx_fmt=jpeg

昨天苹果正式放出了iOS 12.2首个公开测试版。

变化包括:Safari浏览器设置选项变成“Motion & Orientation Access”;钱包应用增加了金额、历史交易记录的查看功能;

屏幕停用时间安排更自由;HomeKit Home应用程序中对AirPlay 2电视的初始支持;Apple TV Remote的控制中心磁贴可与AirPlay 2电视配合使用,并且经过重新设计。

谷歌追踪用户高度隐私信息发广告,在欧洲遭多起诉讼

640?wx_fmt=jpeg

据美国科技媒体TechCrunch报道,谷歌通过追踪得来的数据,给用户加注标签,并向数千家第三方企业分享,帮助他们投放广告。

而这些标签中不乏一些高度敏感的个人隐私信息,因此多个欧洲组织向谷歌和在线广告行业协会——互联网广告局提出诉讼,指控谷歌违反欧盟近期出台的新规《一般数据保护条例》(GDPR)。

爱立信CEO:正大力投资中国市场

据Fiercewireless,爱立信首席执行官Borje Ekholm在近日召开的2018年第四季度财报电话会议上表示,中国将成为首个大规模部署5G网络的市场,并且很可能是第一个拥有独立组网5G网络的市场。

他表示,爱立信正在大力投资,确保成为中国运营商网络演进的技术参与者。

不过,爱立信在中国一定会面临华为等国内通信巨头的竞争。


程序员专区

AndroidUtilCode 1.23.3发布,安卓工具类库

AndroidUtilCode 1.23.3发布了,AndroidUtilCode是一个强大易用的安卓工具类库,它合理地封装了安卓开发中常用的函数,具有完善的Demo和单元测试,利用其封装好的API 可以大大提高开发效率。

此版本更新内容如下:

  • 修复LogUtils中 Json不是以开头时的格式问题;

  • 修复SoftInputLeaks在华为设备上的问题;

  • 修复getNetworkType。

KPC 0.8.2发布,跨框架前端组件库

PC是金山云前端团队推出的跨框架前端组件库解决方案,目的是通过一套源码运行在各个框架下,目前支持Vue/React两大框架。

本次更新日志如下:

  • Add内置主题ksyun支持再次继承,不会再因为重新定义了$theme-dir而导致部分样式丢失;

  • Change Dialog弹出位置优化,以前为垂直居中弹出,现在弹出位置向上偏移 ;

  • Fix修复Spinner当父元素设置了line-height后,布局错位的问题 。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

【完】


640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

“华为在蒙难!”

代码测试意味着完全消灭了 Bug?

一文弄懂二叉树三种遍历

☞ 加班的程序员:996 没有未来

☞ 微服务架构下静态数据通用缓存机制

☞ 春节停车难?用Python找空车位

☞ 打破区块链不可能三角!2 华人专家论文将登 NSDI 2019 计算机顶会

☞ 女程序员:我敲代码养家,老公负责貌美如花!

print_r('点个好看吧!');
var_dump('点个好看吧!');
NSLog(@"点个好看吧!");
System.out.println("点个好看吧!");
console.log("点个好看吧!");
print("点个好看吧!");
printf("点个好看吧! ");
cout << "点个好看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个好看吧!");
fmt.Println("点个好看吧!");
Response.Write("点个好看吧!");
alert("点个好看吧!")
echo "点个好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击“阅读原文”,打开 CSDN App 阅读更贴心!

640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页