技术头条

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/86673015

在这里插入图片描述
从 C++98 到 C++17,元编程是如何演进的? | 技术头条

不断出现的C++新的标准,正在改变元编程的编程思想,新的idea和方法不断涌现,让元编程变得越来越简单,让C++变得简单也是C++未来的一个趋势。
很多人对元编程有一些误解,认为代码晦涩难懂,编译错误提示很糟糕,还会让编译时间变长,对元编程有一种厌恶感。不可否认,元编程确实有这样或那样的缺点,但是它同时也有非常鲜明的优点…

十年 IT 老兵告诉你如何快速构建可直接落地、基于开源的低成本架构! | 技术头条

技术大会上的分享大多高大上,亿级流量、超大型研发团队,虽然值得借鉴,但由于应用场景与研发资源的差异,一般企业并不容易落地。其实,中小型研发团队在IT行业还是占大多数,他们在技术架构方面的问题较多,技术阻碍业务、跟不上业务发展的情况非常常见。

我是一个有十多年经验的 IT 老兵,曾在两家几千人的技术团队做过架构与技术管理工作,也曾在几十人至几百人的中小研发团队做过首席架构师和CTO。一个是定制的劳斯莱斯,一个是大众轿车。在互联网大厂做技术研发,大多只是一个螺丝钉。而在中小研发团队,则比较容易掌控全局。

本书结合笔者近几年的工作经验,摸索出一套可直接落地、基于开源、成本低、可快速搭建的框架及架构方案。小团队也能构建大网站,中小研发团队架构实践更贴近于一般程序员的实际情况,更具应用参考价值。以下是具体介绍,包括开篇、架构篇、框架篇、公共应用篇和进阶篇。

老代码多=过度耦合=if else?阿里巴巴工程师这样捋直老代码 | 技术头条

在业务开发的过程中,往往存在平台代码和业务代码耦合严重难以分离、业务和业务之间代码交织缺少拆解的现象。因此不论从代码质量,还是从团队协作的角度来看都严重地影响了开发团队之间的协同效率和开发效率,最终影响到了用户体验和业务发展。
在闲鱼,商品发布和编辑功能也是如此。本文将以闲鱼商品发布和编辑功能的改造为例,向大家展示闲鱼是如何解决此类问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页