培养用户习惯才是软件的唯一出路!

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Dave Gershgorn

译者 | 李月

责编 | 伍杏玲

出品 | CSDN(ID:CSDNNews)

如今,手机应用、社交媒体以及智能设备占据了我们绝大部分的注意力。Nir Eyal(尼尔·埃亚尔)在《上瘾》一书中说:“在一个充斥着各种提示和通知的环境下,软件的唯一生存之道是把自己变成使用者的一种习惯。

之前在Quartz举办的活动上,Eyal说到,“那些培养了用户习惯的公司才是最后的赢家。如果你的产品不出现在用户屏幕的首页,或者你都不具备他们询问Alexa (亚马逊旗下的一款智能音箱)的某项技能,那你的产品也没有存在的必要性。

那么你该如何去构建这种习惯呢?你如何去创造一个用户会自主使用的产品呢?”

这一点在智能语音的时代尤为重要,因为用户不需要去触碰屏幕或者在App界面上选择应用。

Eyal指出亚马逊已经掌握了这项技能,并且已推出相关的产品,如Alexa智能音箱、Dash按钮,还有免费扫描二维码的Alexa Wand魔棒。

“这些公司之所以愿意亏本在你家放置个智能设备,是因为他们知道如果是他们改变你写下购物清单的行为习惯的话,那他们就拥有了这习惯,你的购物清单就是他们抢着想要获取的。”Eyal说。

“不过习惯养成型软件也不一定是个坏事,也有很多公司用于帮助他人,如Duolinguo(多邻国,免费学习语言的软件)或者其他健身及财务软件。”Eyal补充道。

“如果我们将操控定义为欺骗我们的大脑,好比说,我们就会为操控情绪而付费,那这就会被称为娱乐。”他说到,“如我想要感知某些事,我想要去健身房,我想要存更多的钱。”

Eyal认为如果要确定某事物是有说服力的(好的)或者强迫性的(坏的),最好的办法就是“后悔试验”:用真实的人来测试养成某些功能的习惯,并且告知这些人这项功能可能会某种程度上有些刻意操控,使用完后问问他们是否后悔使用了。

通过对真人的测试后,公司能够不用在服务条款中隐含任何操作的情况下,获悉用户的真实感受,看看他们是否有被骗或者强迫养成不舒服的习惯。

“仅马后炮似的说句‘我告诉过你的吧’并没多大意思”。他说到。

原文:https://qz.com/1490440/the-future-of-software-isnt-an-app-its-a-habit/

本文为 CSDN 翻译,如需转载,请注明来源出处。

【完】


640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

华为被个别国家公开打压,外交部长王毅发话!

为什么最近「骚扰电话」明显越来越多了?

微信封杀下的互联网江湖

女程序员:我敲代码养家,老公负责貌美如花!

30K~65K,春节前最后一批热门技术岗位,快到碗里来

趣挨踢 | 阿里员工吐槽:我在阿里工作五年,面试一个小公司竟然挂了

2019最新实战!给程序员的7节深度学习必修课,最好还会Python!

print_r('点个好看吧!');
var_dump('点个好看吧!');
NSLog(@"点个好看吧!");
System.out.println("点个好看吧!");
console.log("点个好看吧!");
print("点个好看吧!");
printf("点个好看吧!\n");
cout << "点个好看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个好看吧!");
fmt.Println("点个好看吧!");
Response.Write("点个好看吧!");
alert("点个好看吧!")
echo "点个好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击“阅读原文”,打开 CSDN App 阅读更贴心!

640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值