CSDN蒋涛:从人才培养和地缘优势入手,助力软件名城发展

1 月 18 日,2019 中国软件产业年会-秦皇岛软件新城专题论坛在京举行。本次专题论坛,由中国软件行业协会研究部研究员郭亚军主持。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、河北省工业和信息化厅副厅长王建分、秦皇岛市人民政府副市长孙国胜、中国软件行业协会理事长卢山分别进行了领导致辞。CSDN 创始人兼董事长蒋涛,也受邀在会上发表了主题演讲。
在这里插入图片描述
蒋涛表示,IT 市场上的技术更新频率很快,高校教材更新的速度往往滞后于技术迭代的步伐。对于开发技术的推进,政府、企业、高校加强合作,是加快人才培养速度和应用性的重要力量。10 年前,作为国内专业的开发者社区 CSDN,我们的乐知学院已和河北软件职业技术学建立合作,将近 10 年多的努力,我们每年都培养出了一定的市场需要的开发者人才。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
对于正在从事 AI 开发的工程师们,也需要通过许多新兴的行业产品来获得新认知。基于此,CSDN 2018 年发起成立中国软件行业协会智能应用服务分会,今年 CSDN 也将会和其他多家企业、研究机构进行合作,以便打通更多科技资源和技术交流通道。

此外,蒋涛先生还就秦皇岛打造互联网名城提出两点建议:第一,秦皇岛市拥有得天独厚的地缘优势和优美环境,可尝试接收更多一线城市的 IT 企业和开发者,来到秦皇岛做封闭开发和项目冲刺。其次,凭借秦皇岛在健康医疗方面的多年大数据积累,可通过互联网数据与秦皇岛大医疗行业的结合,成为秦皇岛打造软件名城的一个突破口。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值