原创

Windows 10 终于干掉了 Windows 7!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/85678632

不容易啊!不容易!

今天早上,笔者的电脑坏了,刚被运维小哥换上了Windows 10。

正在我和小哥讨论,到底是7好用、还是10好用的时候,大洋那端的媒体,就传来大料——Windows 10市场份额,超过了Windows 7!

这是历史性的一刻!

这是里程碑的一刻!

这是@#%&(编不出来了)的一刻!

微软的目标是在两到三年内,运行Windows 10的10亿台设备,这一目标已经画上句号了!而微软也超越苹果,成了全球市值最高的公司。

这意味着全球有很多用户的电脑,现在运行的是微软最新、最好的操作系统。对于微软来说,2019开年就迎来好消息,盖茨估计乐开了花!

要知道,对于Windows 10来说,Windows 7就像城墙拐角一般难以击破。从Windows 10推出以来在,微软用尽各种解数,来提升Windows 10的市场占有率,比如推出免费政策等。无奈,依然有很多用户,坚守Windows 7不松手!

哎,Windows 7确实太深入人心了,陪伴着多少男女,从上学走进婚姻啊~

 

一、Windows 10超越,有你功劳

 

Windows 10能走到今天,绝对有你我的功劳!

据市场调研机构NetMarketShare的数据显示,操作系统市占率分布情况显示,2018年12月,Windows 10占据了39.22%的市场份额,最终超过了Windows 7,后者占据了36.9%的市场份额。

 

但是即便如此,Windows的整体业绩,却乏善可陈。

 

 

 

二、此消彼长的操作系统市场

 

11月份,Windows 10的市场份额为38.14%,12月份增长了1.08个百分点,达到39.22%。

事实上,自从2016年7月免费升级到期以来,Windows 10市场份额增长,已经放缓了脚步。

上个月,Windows 8份额下滑至0.88%,Windows 8.1下滑至4.45%,它俩一起在12月底,拥有5.33%的市场份额。Windows 7的份额,则下降到了36.90%。

而Windows Vista,甚至不再提供注册(它在2017年初,即10周年纪念日的市场份额下降了不到1%)。

与此同时,Windows XP的市占率,则上升到了4.54%。

总结来看,尽管10超过了7,但是12月份,Windows整体下滑到了86.20%。

与此形成对比的则是,11月至12月期间,macOS市占率,上涨到了10.65%;Linux上涨到了2.78%。

 

 

三、微软一直在试图“讨好”中国用户

 

中国庞大的人口红利,早就让微软看在眼里。这不,元旦一开始,虽然还没到农历猪年。微软就已经发布了,免费的猪年主题壁纸。

这套壁纸中,可以看到年画剪纸、窗花、福字、书法对联、长城、腊梅、满挂的灯笼、小萌猪、金猪存钱罐、桂林山水、夜幕都市、灿烂烟花等元素,中国风扑面而来。

可见这次微软功夫做得很深,丝毫看不出来这是一个外国厂商设计的。不过没准这是微软中国籍员工设计的。

 

 

四、2019 Windows新版本

 

目前,Windows 10的最新版本是Windows 10 v1809,其发布过程可谓九死一生历经坎坷

据了解,Windows 10以后仍会坚持,每年两次重大更新的节奏。

不过命名方式会被改变,比如明年春天的第一版,会叫做Windows 10 19H1;秋天的第二版,则是Windows 10 19H2,版本应该分别对应v1903、v1909。

尽管Windows 10一直被吐槽自动更新和蓝屏等问题,但是依然阻挡不了新用户的下载。

那么,你现在用的是哪一款系统呢?快到评论区告诉我吧!

【完】


 热 文 推 荐 

☞ 中年程序员真的只能坐等被裁吗?

☞ ofo 银行账户冻结;12306 事件嫌疑人被捕;京东刘强东放权二把手 | 极客头条

☞ 当我们在谈论单测时我们在谈论什么

☞ Python 分析程序员最关心的竟不是技术,而是…

☞ 新年到,献给从一线工程师到CTO的实用指南:《2019区块链开发者报告》

☞ 深入理解与应用Hadoop中的MapReduce

☞ 年后跳槽BAT必看:10种数据结构、算法和编程课助你面试通关

☞ 老程序员肺腑忠告:千万别一辈子靠技术生存!

文章最后发布于: 2019-01-03 10:08:08
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览