董明珠:格力绝不裁员;腾讯缺席首批游戏版号;iPhone XS Max 口袋自燃 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 比特大陆回应裁员甩卖矿机:消息不实,以招股书为准

  • 董明珠透露2019年小目标:格力决不裁员

  • 腾讯缺席首批游戏版号,业内人士称按时间顺序审批

  • 小米印度负责人否认手机涨价

  • 首批游戏版号过审名单中含阿里游戏

  • 用户称iPhone XS Max在口袋自燃:客服无额外赔偿

  • 谷歌赢得面部识别相关诉讼:被指控用该技术侵犯隐私

  • ofo新加坡被催缴51.1万美元物流欠款

  • PHPStan 0.10.7发布,PHP静态分析工具

  • AndroidUtilCode 1.22.9发布,安卓工具类库


国内要闻

比特大陆回应裁员甩卖矿机:消息不实 以招股书为准

640?wx_fmt=jpeg

昨天,比特大陆针对近期关于公司高层变动及业务状况相关传闻,向媒体回应称,近期针对比特大陆的多起不实信息,不便逐一置评,还称公司近况,以招股说明书为准。

近日,有媒体称比特大陆正大举裁员,公司已打算奖挖矿业务全部砍掉,最多留下10人,以做轻资产运作。

有报道称,这意味着矿场维护与营运业务线的500余名员工将被解雇,比特大陆也已委托相关经销商,清仓出售自有矿场的二手矿机,并将库存矿机拆开作为配件出售。

董明珠透露2019年小目标:格力决不裁员

在第十七届中国经济论坛上,格力电器董事长董明珠说:“和黄奇帆吃面聊经济,都插不上嘴。

问到“你被裁员了吗”,成为2018年岁末最哀伤的话题时,董明珠表示,格力不会这么做,她说:“我们格力电器绝不裁员!”

腾讯缺席首批游戏版号,业内人士称按时间顺序审批

640?wx_fmt=jpeg

国家新闻出版广电总局官网显示,首批游戏版号已经完成审批,数量为80个。

其中,多家A股游戏上市公司产品过审,巨人网络的《月圆之夜》、盛和网络的《原始传奇》(恺英网络)、东方明珠的《人类拯救计划》和中青宝的《奇奥英雄传》均已获批。

值得注意的是,首批版号里没有腾讯的身影。有业内人士透露,这批游戏版号是按时间顺序审批,因此大游戏厂商并非优先审批。

小米印度负责人否认手机涨价

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,有传闻称,在印度关税上调后,小米在印度上调了红米Note 6 Pro、红米6A智能手机、和Mi Air Purifier 2S空气净化器的价格。

小米印度负责人兼全球副总裁马努·库马尔·贾恩,坚决否认了以上传闻,并声称这些报道是假新闻。

首批游戏版号过审名单中含阿里游戏

640?wx_fmt=jpeg

近日,国家新闻出版广电总局官网披露首批游戏版号审批通过名单,其中广州爱九游信息技术有限公司运营的手游“武动乾坤(官方正版)”过审。

该游戏的出版方,为广州市动景计算机科技有限公司。业内人士称这意味着,该游戏可以运营收费。

据悉,动景计算机持有爱九游90%股权,而广州优视网络科技拥有该公司剩余10%股权、爱九游法人史仓健,则为阿里巴巴文娱集团阿里游戏总裁。


国际要闻

用户称iPhone XS Max在口袋自燃:客服无额外赔偿

640?wx_fmt=jpeg

据外媒iDropNews报道,一名美国男子乔西·希拉德,称他的iPhone XS Max大约12月12日在自己的裤子口袋中自燃。

客服称,只愿为其更换新机,没有其它赔偿。

尽管希拉德表示,已就此事与苹果取得了联系,但厂方提出的替代方案,似乎并不乐观。他说,已经在寻求针对苹果公司的法律措施。

谷歌赢得面部识别相关诉讼:被指控用该技术侵犯隐私

640?wx_fmt=jpeg

据彭博社报道,美国芝加哥地区法官上周六驳回了一项针对谷歌面部识别的诉讼。

有用户在2016年3月,起诉指控谷歌使用面部识别软件,从照片中收集和存储生物特征数据,违反了伊利诺伊州当地一项法律,即禁止未经许可使用人的照片,这侵犯了他们的隐私。但法官指出,原告无法提供“具体伤害”证据。

ofo新加坡被催缴51.1万美元物流欠款

640?wx_fmt=jpeg

据新加坡媒体TODAY,目前至少有两家当地公司,发函要求ofo支付51.1万美元的物流服务欠款,SB Express公司律师,本月已向ofo发出缴款通知书。

此外,ofo的Facebook新加坡官方页面上,已经留下了170多条,与退款相关的愤怒评论。

由于当地交通部门,对共享单车公司施加压力,去年10月开始,ofo在新加坡运营陷入巨大压力,自行车数量从2.5万辆削减至1万辆。


程序员专区

PHPStan 0.10.7发布,PHP静态分析工具

PHPStan是一款PHP静态分析工具,它专注于在代码中发现错误、而不实际运行它。它甚至能在代码编写测试之前,捕获整个类的错误。

PHPStan让PHP更接近编译语言,这意味着在运行之前,可以检查每一行代码的正确性。

AndroidUtilCode 1.22.9发布,安卓工具类库

AndroidUtilCode 1.22.9已发布,AndroidUtilCode是一个强大易用的安卓工具类库,它合理地封装了安卓开发中常用的函数,具有完善的Demo和单元测试。

利用其封装好的APIs可以大大提高开发效率,如今它主要包括两部分模块,其一是主工具类模块:UtilCode,其中的工具类是开发中常用到的;

其二是子工具类模块:subutil,它包含的工具类并不是很常用,它的出现是为了防止主工具类的臃肿。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

【完】


640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

为什么都瞧不起培训班出来的程序员?

妈耶,摆脱机器音,二次宅的歌姬女友彻底活了!

引起 Edge 浏览器远程代码漏洞的幕后黑手已出现!

无业务不技术:那些誓用区块链重塑的行业,发展怎么样了?

☞ 下一次 IT 变革:边缘计算(Edge computing)

☞ 12306 脱库 410 万用户数据究竟从何泄漏?

年度重磅:《AI聚变:2018年优秀AI应用案例TOP 20》正式发布

☞ 老程序员肺腑忠告:千万别一辈子靠技术生存!

print_r('点个赞吧!');
var_dump('点个赞吧!');
NSLog(@"点个赞吧!");
System.out.println("点个赞吧!");
console.log("点个赞吧!");
print("点个赞吧!");
printf("点个赞吧!");
cout << "点个赞吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个赞吧!");
fmt.Println("点个赞吧!");
Response.Write("点个赞吧!");
alert("点个赞吧!")
echo "点个赞吧!"

640?wx_fmt=gif点击“阅读原文”,打开 CSDN App 阅读更贴心!

640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页