深度学习的发展可能已达极限!

640?wx_fmt=gif

【CSDN 编者按】2018 已近年终,回首这一年,身处技术圈的你是否曾反思过些什么——科技与非科技企业界限日益模糊、技术的发展现状和前景、科技发展的正向助推到负面效应,乃至个人心态上的变化。人文、生态、社会……玩技术的人看到的从来不仅仅是技术本身而已,他们早已把世界和明天放进了眼里。

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Rohan Rajiv
译者 | 虎说
责编 | 仲培艺
出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:


640?wx_fmt=png

科技公司的版图已然远远超出了科技范围。

我最近听到了“ThirdLove”的起源故事——谷歌营销经理 Heidi Zak 厌倦了不合身的内衣,也厌倦了维多利亚的秘密等用性感照片包装起来的品牌,转而创立 ThirdLove.com,建立了一个更具包容性的内衣品牌,后发展到 250 多名员工,并在此过程中融资 1340 万美元。有趣的是,ThirdLove 还因为是一个电子商务品牌,而被视作一家“科技创业公司”。

在我和 Disqus 联合创始人 Daniel Ha 的一次讨论中,他也曾指出,在电力非常流行的时候,所有成立的公司都称自己为“电气”公司(例如通用电气)。然而,随着时间的推移,每家公司都开始使用电力,电力也因此成为基础层。

当我们提到“科技”行业时,通常指的是“互联网优先(Internet First)”的公司。而像是 ThirdLove 和 Warby Parker 这样的零售公司,虽都以互联网为基础,但只是专注于通过低成本分销模式在线向客户销售产品。

然而,这批新科技公司越来越关注“非技术”公司的领域。比如,亚马逊在启动时可能就是一个在线零售商,但现在也拥有巨大的实体产业。像 Bird 和 Lime 这类提供共享滑板车服务的共享出行公司则拥有大量的滑板车,线上房屋交易初创公司 OpenDoor 也拥有颇多房产……

未来十年,各行业中的“非技术”企业必须找到一种跨越鸿沟的方法,并将“互联网优先”定位为发展战略,否则将失去生存的机会。

640?wx_fmt=png


640?wx_fmt=png

深度学习的发展可能已达极限,但其影响还将持续深远。

关于深度学习,技术专家们不断加深的一点共识就是:它正在快速接近其极限。虽然事实可能的确如此,但我们仍未能在日常生活中感受到全面部署深度学习的影响。

亚马逊在关于加强仓库自动化的声明中表示:

自动化取代工作岗位并摧毁净就业增长仅仅是一个神话。为了满足正在快速增加的消费者需求,利用自动化使我们仓储中心的工作更加高效,从而让员工将重点转向其他任务。亚马逊自 2012 年推出机器人技术以来,在全球范围内增加了近 30 万个全职工作岗位。我们团队与全球超过 26 个仓储中心的 100000 多个机器人一起工作,我们乐于继续增加在机器人上的投入,同时壮大我们的全球员工队伍。

当然,不仅仅是亚马逊,很多类似的故事都在试图向我们传递一个信号:不要担心,自动化只会让“馅饼”变得更大。虽然这些故事可能属实,但不可回避的事实却是——这些机器人正在减少人类可就业岗位的总数。

640?wx_fmt=jpeg

此外,虽然自工业革命以来我们创造了许多工作,但其间也存在一个痛苦的调整期。投资于持续教育和劳动力再培训就显得尤为重要。


640?wx_fmt=png

作为一个“物种”,气候变化将会是我们面临的最严峻的考验。

如何处理气候变化是我们迫切需要创新的领域,用减少排放来应对气候变化的挑战实则毫无助益。首先,我们需要商业化的碳捕获技术,从而得以捕获已经存在于大气中的二氧化碳。

几个月前,《纽约时报分享了 Roy Scranton 的一篇文章,阐述了在一个似乎注定失败的世界中养育孩子的矛盾,他在文章结尾处说道:

生活意味着理解我们的行为会产生后果,并承担这些后果带给我们生活的影响,在生活这张网中,我们每个人都不可逆转地陷入困境,每天都在努力缓解自己的痛苦。从伦理道德的角度,生活意味着限制我们的欲望,尊重自然界中所有事物,并理解我们能在这个星球上的存在是一种来之不易的礼物,并且可以随时被收回。

我不能保护我的女儿免于未来的苦痛,甚至也不能保证她过上更好的生活。我所能做的就是教她如何关心、如何善良以及如何在大自然的恩典中生活。我可以教她坚强、善于适应环境和谨慎,因为她将不得不为她所需要的东西而奋斗。但我也需要教她为正确的事情而战,我需要告诉她所有的事物都会死,甚至她、我、她的母亲乃至我们所知道的世界,但这些困难真相也正是智慧的开端。


640?wx_fmt=png

乐观总是很重要。

去年 3 月开始编写 Notes by Ada 时,我预想自己会分享关于当前技术状态的笔记——我想象自己从本周的新闻中挑选头条资讯并将它们组合在一起。但是,在写作的过程,我发现我的兴趣实际上存在于未来几十年而不是接下来的几个月。最后,我花了比预期更多的时间学习气候变化,因为我意识到这是最紧迫的技术问题。我还花时间阅读深度学习对就业的影响,因为缺乏就业机会会让社会动荡,这在应对气候变化时会产生很大的影响。

阅读这些内容的最大挑战是保持乐观——你很快意识到现实和目标间的巨大差距。但短暂的悲观情绪后,我开始意识到乐观的重要性。Tim Ferriss《导师部落》中的 John Arnold 对此有一个有趣的说法:“人们对生活的态度很大程度上取决于他们的乐观程度。因为对未来的奖励预期更高,一个乐观的人会对自己投入更多。”

我们有理由保持乐观,因为电动汽车即将到来。他们将使内燃机消失并重构整个制造业。我们开始尝试投入食品生产技术,这将有望结束动物养殖业。但我们仍有许多工作要做。上个月,来自 60 个国家的科学家齐聚一堂,就千克的新定义达成一致意见——从基于直径与高度都为 39 毫米的铂铱合金圆柱体的定义迁移到基于“普朗克常数”的定义,因为这个值将随着时间的推移保持稳定。科学家 Jon Pratt 指出:“此举本质上是在承认真理的不可改变性,大自然具有我们所有人都需要受其约束的法则。这是迈向崇高梦想的又一步——在理解自然法则时,科学家们可以助力构建一个更美好的世界。”

未来十年,我们需要更多地了解自然界的法则,更贴近科学,同时展更多的合作。

最后,保持乐观,相信我们可以达到上述这些预期。

原文:https://medium.com/@alearningaday/5-reflections-on-technology-from-2018-b2667451f8d7?email=zazq71123%40163.com

作者:Rohan Rajiv,专注于产品管理与技术发展

本文为 CSDN 翻译,如需转载,请注明来源出处。



 热 文 推 荐 

☞ 微博回应裁员;罗永浩股权被冻结;“隐形贫困”人群最爱苹果 | 极客头条

☞ 快看,我们的分布式缓存就是这样把注册中心搞崩塌的!

☞ Linux 常用命令如何使用?

特别策划 | 盘点区块链的2018:技术与工具演进篇

☞ 企业云存储建设之路

开除“野狗”式程序员,团队的效率提高了

AI in 美团:吃喝玩乐背后的黑科技

☞ 老程序员肺腑忠告:千万别一辈子靠技术生存!

print_r('点个好看吧!');
var_dump('点个好看吧!');
NSLog(@"点个好看吧!");
System.out.println("点个好看吧!");
console.log("点个好看吧!");
print("点个好看吧!");
printf("点个好看吧!\n");
cout << "点个好看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个好看吧!");
fmt.Println("点个好看吧!");
Response.Write("点个好看吧!");
alert("点个好看吧!")
echo "点个好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击“阅读原文”,打开 CSDN App 阅读更贴心!
640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值