ofo 99 元押金变 97 元;华为“抛弃”美国;App Store 涉嫌垄断 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 余承东:华为发展除美国以外的全球市场

  • 阿里连任Java全球管理组织最高执行委员会

  • 阿里组织架构调整:天猫升级为“大天猫”

  • ofo联手网贷平台“糊弄”用户:押金99元提现变97元

  • App Annie:头条系占据10月中国iOS下载量榜首

  • 腾讯QQ不再提供单独“帐号申诉”入口

  • 10月美国Facebook手游买量TOP20:中国手游占据7席

  • 苹果App Store涉嫌垄断,美高院将决定是否允许消费者起诉

  • 微软对Android端Edge浏览器进行更新:强化可视化搜索功能

  • 马斯克考虑移居火星,不惧“九死一生”

  • ThinkPHP发布5.2Beta2版本——统一并精简大量用法

  • RedisPlus3.0.0重构后震撼归来,优化性能和交互体验


国内要闻

余承东:华为发展除美国以外的全球市场

640?wx_fmt=jpeg

据悉,华为早前被禁止美国政府机构、及其官方合作单位采用华为等产品。

日前,华为消费者业务行政总裁余承东,在接受采访时称,未有直接回应是否撤出美国市场,只表示有些事情他们无法改变,目前,公司重点是发展除了美国以外的全球市场。

阿里连任Java全球管理组织最高执行委员会

640?wx_fmt=jpeg

据报道,近日,阿里成功连任Java全球管理组织最高执行委员会席位,任期从2018年12月开始,为期两年。

据悉,加入JCP执行委员会后,阿里还规划针对开发者关心的领域,推出多项重磅开源技术计划,并围绕Java技术,更加紧密地和OpenJDK等开源社区协作。

阿里组织架构调整:天猫升级为“大天猫”

据报道,阿里CEO张勇宣布阿里最新一次组织升级:阿里云升级为阿里云智能,集团CTO张建锋,将兼任阿里云智能事业群总裁;

天猫升级为“大天猫”,形成天猫事业群、天猫超市事业群、天猫进出口事业部三大板块,原天猫事业群总裁靖捷,将继续担任天猫事业群总裁;

原CEO助理李永和,将担任天猫超市事业群总裁。陈丽娟带领的阿里人工智能实验室,进入集团创新业务事业群。

ofo联手网贷平台“糊弄”用户:押金99元提现变97元

640?wx_fmt=jpeg

据报道,有ofo用户投诉称,此前充值的99元押金,在申请退款时,被提醒须同意成为网贷平台PPmoney的用户。

PPmoney工作人员表示,该平台与ofo确实有合作,用户想查询余额,必须下载PPmoney软件并注册登陆,如果100元资金尚未被借出,则可以提现,但需缴纳最低3元的手续费。

这意味着,缴纳99元押金的ofo用户,押金经过网贷平台后,在未投资情况下,用户实际获得金额只有97元。

不过,截止发稿前,PPmoney已在微博发声明,称“网贷与ofo的商务合作已暂时下线。凡于合作期缴纳99元押金的ofo用户,如选择升级成为PPmoney网贷用户,并完成全部出借流程,可激活100元出借资产,出借结束之后可正常提现100元资产和相应收益。

640?wx_fmt=png

App Annie:头条系占据10月中国iOS下载量榜首

640?wx_fmt=jpeg

据App Annie数据显示,在2018年10月中国iOS下载量榜单中,今日头条系的抖音短视频和轻颜相机,分别位居第一和第二,腾讯的PUBG位列第三。

腾讯QQ不再提供单独“帐号申诉”入口

640?wx_fmt=jpeg

据报道,腾讯近日发布《帐号改密、找密、更换密保手机服务升级及申诉服务下线的公告》,称由于安全功能升级,目前帐号找回/修改密码/更换密保手机全面升级、使用“资料身份验证”功能。

验证成功后,即可修改QQ密码和重置密保工具,故将不再提供单独“帐号申诉”入口,如:您需要找回/修改密码、更换密保手机,请您登录QQ安全中心官网修改。


国际要闻

10月美国Facebook手游买量TOP20:中国手游占据7席

640?wx_fmt=jpeg

据报道,Sensor Tower广告情报平台数据显示,2018年10期间美国iOS市场Facebook平台手游买量TOP20中,共7款国产手游进入榜单,在排名前五中占据三席。

莉莉丝《文明觉醒》晋升榜首,梦加网络《Game of Sultans》位列第三,卓杭网络《放置奇兵》稳居第五。

苹果App Store涉嫌垄断,美高院将决定是否允许消费者起诉

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,美国高院将于明天决定是否允许消费者,就苹果涉嫌应用商店垄断的问题进行起诉。

目前已经有许多消费者,就该问题向美国法院提起了集体诉讼,目的就是逼迫苹果降低App价格。

然而,也有开发者担心,如果苹果改用类似于Android的开放生态,可能会导致开发者的收入降低。

微软对Android端Edge浏览器进行更新:强化可视化搜索功能

640?wx_fmt=jpeg

近日,微软对Android端Edge浏览器进行了更新,最新版本号为42.0.0.2801。

根据更新日志显示,新版Edge可以创建新的收藏夹,并改善了可视化搜索体验等。

用户可以创建新的收藏夹,以便快速进行重新排列。想要重新排列收藏夹,需要长按底栏上的按钮,然后可以往左、或者往右快速移动。

马斯克考虑移居火星,不惧“九死一生”

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,马斯克正在考虑移居火星,他认为自己有70%的机会,能实现这个夙愿。

他日前在接受采访时称:“我很清楚该怎么做,我是说要移居火星。”

马斯克还暗示,此举可能是永久性的,他承认:“我们认为你可以回来,但我们不能确定。”

据悉,马斯克是在NASA的“洞察号”探测器计划着陆火星表面前一天接受的采访。


程序员专区

ThinkPHP发布5.2Beta2版本——统一并精简大量用法

ThinkPHP5.2第二个Beta测试版本发布了。这次主要改进了fetchSql方法的处理机制,统一和简化了很多查询用法。

主要更新:

  • 统一和精简了查询用法;

  • 支持应用公共函数文件;

  • 改进了fetchSql的解析机制;

  • 时间字段写入改用DateTime类。

RedisPlus3.0.0重构后震撼归来,优化性能和交互体验

RedisPlus是为Redis可视化管理开发的一款开源免费的桌面客户端软件,支持Windows、Linux、Mac三大系统平台。

该软件支持单机、集群模式连接,同时还支持SSH(单机、集群)通道连接。

3.0.0详细更新日志:

  • 基于JavaFX11重构;

  • 增加集群和单机模式下的数据清空功能;

  • 增加集群和单机模式下的数据新增功能;

  • 增加集群和单机模式下的数据还原、备份功能。

项目开源地址:

  • https://gitee.com/MaxBill/RedisPlus

软件下载地址:

  • https://pan.baidu.com/s/1ETwWnEj4rbsE1S3GlYHlWg

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

推荐阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值