CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

拼多多 App 下架;京东回应“大面积裁员”;西安 ofo 原办公地清空 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 华为在俄罗斯赶上三星,Q3俄罗斯手机出货量超200万

  • 京东:“大面积裁员”为谣言,已报案

  • vivo业内首次公开展示5G手机,已可使用微信等App

  • 拼多多回应下架:技术Bug导致短期下架,紧急修复后尽快上架

  • 法拉第未来北京办公室被曝拖欠物业费:近半个月没有暖气

  • 西安ofo原办公地清空,多名用户前来要求退款扑空

  • IBM CEO呼吁对Facebook谷歌等科技企业加强监管

  • SEC:虽然被马斯克嘲讽,但不会重新审查与特斯拉和解协议

  • App Store抽成30%涉垄断被告,美最高法院或支持原告

  • Android Studio 3.3首个RC版本发布

  • GoFrame v1.2.11,Go应用开发框架


国内要闻

华为在俄罗斯赶上三星,Q3俄罗斯手机出货量超200万

640?wx_fmt=jpeg

外媒称,IDC的报告显示,2018年第三季度,华为在俄罗斯智能手机市场的出货量赶上三星。

IDC俄罗斯和独联体国家手机市场分析员奥莉加·巴比宁娜说:“华为公司的出货量赶上了三星。两家公司智能手机的出货量都超过200万部,加起来占据约一半的市场份额。”

京东:“大面积裁员”为谣言,已报案

640?wx_fmt=jpeg

据悉,京东今日发表声明称,“近期注意到有人在匿名社区,将京东正常的人员流动和末位优化,造谣为“京东大面积裁员”。

更有谣言称京东‘拟先裁未婚未育女性’、试用期的新人作为裁员备份等。这些谣言被刻意夸大歪曲,甚至被个别自媒体有组织地大量传播,已经对京东商誉造成严重损害。目前,我们已收集证据并向公安机关报案。”

vivo业内首次公开展示5G手机,已可使用微信等App

640?wx_fmt=jpeg

据悉,vivo产品标准总监张元在“未来信息通信技术国际研讨会”上展示了自己的5G手机样机,vivo也由此成为向公众开放体验5G手机功能的业内首家公司。在vivo此次展示的5G样机上,微信等网络应用已经可以正常使用。

拼多多回应下架:技术Bug导致短期下架,紧急修复后尽快上架

据报道,拼多多回复称,拼多多最新发版的iOS客户端(买家版)存在技术Bug,导致短期下架。

目前已与苹果官方取得联系,将在紧急修复后尽快上架。安卓应用商店和iOS客户端(商家版)下载不受影响。

此前拼多多买家版从App Store中下架,搜索拼多多关键词,仅能搜到商家版。

法拉第未来北京办公室被曝拖欠物业费:近半个月没有暖气

640?wx_fmt=jpeg

恒大法拉第未来中国北京地区员工爆料称,恒大法拉第北京公司拖欠物业费用,导致公司办公室近半个月来一直没有暖气,不少员工被冻感冒。

该员工还称,贾跃亭在内部会议上还再次强调,“中美双主场”是法拉第未来(FF)的战略永不会变,它是FF成功的基础。

西安ofo原办公地清空,多名用户前来要求退款扑空

640?wx_fmt=jpeg

据报道,ofo西安分公司位于高新区创业广场的办公地点在24日已搬空,保安称近日有多名用户前来要求退款扑空。有用户表示申请退款已超二十天,电话无法打通。


国际要闻

IBM CEO呼吁对Facebook谷歌等科技企业加强监管

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,在周一的欧盟委员会活动上,IBM CEO罗睿兰呼吁对Facebook、谷歌和亚马逊等科技公司进行监管。

她表示,“在监管技术方面,政府需要专注于解决真正的问题。目前,一些主要面对消费者的大型平台、公司对用户个人数据的处理极不负责。我们应该解决这一最薄弱的环节,而不应该任由其来定义现代数字经济。”

SEC:虽然被马斯克嘲讽,但不会重新审查与特斯拉和解协议

640?wx_fmt=jpeg

据悉,马斯克在10月4日曾发布推文,将SEC称作“养肥空头委员会”(Shortseller Enrichment Commission)

11月27日,美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton,就此事回应称,虽然特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)在Twitter上嘲讽该机构,但SEC不会重新审查与特斯拉的证券欺诈和解协议。

SEC与特斯拉于今年9月末达成和解。该和解协议对马斯克和特斯拉,提出四点处罚要求:

  1. 特斯拉将任命两位新的独立董事;

  2. 组建一个新的独立董事委员会,并实施额外的控制和程序监督马斯克的言行;

  3. 马斯克将辞去特斯拉董事长职务,由独立董事取代,马斯克三年内没有资格当选董事长;

  4. 马斯克和特斯拉将分别支付2000万美元的罚款。根据法院批准的程序,将向受害的投资者分发4000万美元的罚款。

App Store抽成30%涉垄断被告,美最高法院或支持原告

640?wx_fmt=jpeg

据悉,美国最高法院的大法官似乎有意批准一项针对苹果的反垄断官司,这起官司指控苹果,利用市场支配地位,人为抬高App Store的应用售价。

这起案件的原告消费者在周一表示,他们通过较高的应用价格支付了佣金。而最高法院的4位自由派大法官表示,他们会让这起案件继续推进。


程序员专区

Android Studio 3.3首个RC版本发布

Android Studio 3.3首个RC版本发布了。

Butter Knife Gradle插件的最低支持版本现在是:

  • com.jakewharton:butterknife-gradle-plugin:9.0.0-rc2.

下载地址:

  • https://developer.android.com/studio/preview/index.html

此外,Android Studio 3.4 Canary 5也已经发布。更新内容包括Bug修复、新特性和一些操作的变更:

  • 如果发现错误,lint Fix将不再中止;

  • C++代码完成不适用于外部CMake;

  • ANDROID_SDK_ROOT未正确使用。

GoFrame v1.2.11,Go应用开发框架

GoFrame v1.2.11发布了。

新特性:

  • 模板引擎新增若干内置函数;

  • 模板引擎新增内置变量Config;

  • 完成gvalid模块校验结果的顺序特性;

  • ORM新增对SQL Server及Oracle的支持;

  • gfsnotify模块增加对特定回调的取消注册功能;

  • gform配置文件支持linkinfo自定义数据库连接字段。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

推荐阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页