CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

百度进军游戏;腾讯起诉抄袭者;苹果急撤 watchOS 5.1 更新 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • ofo发布关于“ofo开始准备破产重组方案”不实报道的声明

  • 百度未来将进军游戏、房地产和电商等行业

  • 腾讯告币应软件抄袭微信,与微信界面和功能几乎一致

  • 滴滴发布用户意见征求第一期反馈,顺风车仍无限期下线

  • 微软就区块链服务与纳斯达克合作

  • 扎克伯格:在即时通讯上苹果是我们最大的对手

  • 苹果紧急撤下watchOS 5.1系统更新

  • 研究称谷歌Home Hub存在诸多安全隐患,能被远程控制

  • Facebook开源Linux内核组件及相关工具

  • Swagger-bootstrap-UI 1.8.6发布,Swagge增UI实现


国内要闻

ofo发布关于“ofo开始准备破产重组方案”不实报道的声明

针对此前有媒体报道称,ofo开始准备破产重组方案,ofo发布声明称:报道内容严重失实,“破产重组”的说法更是无稽之谈。ofo目前仍保持独立运营,各项业务推进正常且有序。

640?wx_fmt=jpeg

百度未来将进军游戏、房地产和电商等行业

640?wx_fmt=jpeg

百度周三发布财报后,百度董事长兼CEO李彦宏和CFO余正钧,出席财报电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

CFO余正钧表示,关于四季度展望,游戏可能将是百度进军的一个行业,其他要进军的领域,包括房地产、电商等等,但是这些都并不是百度的核心业务。

腾讯告币应软件抄袭微信,与微信界面和功能几乎一致

640?wx_fmt=jpeg

据悉,因认为币应软件全面抄袭微信,腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司,以不正当竞争纠纷为由,将币应软件开发商Chips Limited、及运营商北京风气云飞科技有限公司,诉至法院。

腾讯方面要求,判令Chips Limited停止侵权行为,以及刊登声明消除影响、并连带赔偿腾讯公司经济损失、及合理维权支出共计1000万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告诉称,二公司分别为微信(Wechat)软件的开发者和运营主体。腾讯科技于2011年1月,推出的微信(Wechat),是一款移动社交软件,其中“朋友圈”“扫一扫”“微信支付”等核心服务功能,为公众所知悉。

但是,近期二原告发现,一款名为币应(inChat)的软件,认为该软件全面抄袭微信,并在宣传推广中存在使用“微信”表述,来混淆误导用户。

滴滴发布用户意见征求第一期反馈,顺风车仍无限期下线

640?wx_fmt=png

据报道,滴滴此前面向全社会广泛征集意见,截至10月30日,共收到111945份批评和建议(包含英文用户386份),今日其整理出第一期20类代表问题向公众公开回复。

这20类问题,覆盖了截至目前所有用户意见中63%的内容,包括一键报警功能、排队打车次序、客服效率不高、定位不准、支付价格与预估价格不符等。滴滴表示,目前顺风车依旧无限期下线。


国际要闻

微软就区块链服务与纳斯达克合作

640?wx_fmt=jpeg

据彭博消息,微软正在与纳斯达克合作开发区块链技术。微软表示,其Azure区块链服务将于纳斯达克金融框架整合。

两家公司的合作伙伴关系将创建一个区块链系统,帮助纳斯达克客户将不同的技术共同使用。

扎克伯格:在即时通讯上苹果是我们最大的对手

640?wx_fmt=jpeg

Facebook CEO扎克伯格,在周二的电话财报会议上说:“我们目前为止最大的竞争对手是iMessage。”

虽然Facebook的消息服务,在欧洲等地十分流行,但是在比如美国等iPhone销售量占优势的重要市场上,Facebook不占优势。

“苹果将iMessage,作为手机上默认的消息应用,并且在美国这些重要市场上仍旧领先我们。”他说。

苹果紧急撤下watchOS 5.1系统更新

640?wx_fmt=jpeg

今天早些时候有消息称 watchOS 5.1 导致部分 Apple Watch Series 4 变砖(所谓“变砖”即手表(主要是Series 3/4)停留在苹果LOGO界面,无法完成开机)的消息。

目前,苹果已经紧急撤下该系统更新,应该是已经意识到问题的存在。未升级的用户,已经无法刷新软件更新,开发者网站下载页面,也已经不再提供下载服务。

研究称谷歌Home Hub存在诸多安全隐患,能被远程控制

640?wx_fmt=jpeg

研究人员杰里·甘布林表示,Google Home Hub使用谷歌的Cast Platform这一点,使得设备可能面临诸多安全隐患。

根据他的研究,使用不安全的应用程序接口,可以在一些情况下,远程控制Home Hub。

据此,甘布林能够利用Command Prompt命令,让Google Home Hub重新启动。谷歌对此发表声明称,最近有关于Google Home Hub安全性问题的言论都是不准确的。


程序员专区

Facebook开源Linux内核组件及相关工具

近日,Facebook宣布了一套开源Linux内核组件和相关工具。这些组件和工具,包括资源控制、资源利用、工作负载隔离、负载平衡、测量、监控等等。

以下产品,现已在Facebook的所有基础设施中、以及许多其他组织中大规模生产。

BPF:

BPF(Berkeley Packet Filter,柏克莱封包过滤器)是Linux内核中一个高度灵活和高效的代码执行引擎,允许字节码在各种钩点运行,使用自定义代码可以安全、轻松地修改内核行为。

BTRFS

Btrfs(Btrfs,一种支持写入时复制的文件系统,运行在Linux操作系统,采用GPL授权)是以当今的数据中心为基础的下一代文件系统,专注于高级功能实现、容错、修复和轻松管理。

Netconsd

Netconsd是一个基于UDP的netconsole守护程序,为Linux netconsole消息提供轻量级传输。

Cgroup2

Cgroup2是下一代Linux内核机制,用于分组和构造工作负载,以及控制分配给每个组的系统资源量。

PSI

PSI(一个跨平台的Jabber/XMPP 即时消息服务的客户端软件,其界面是基于Qt 库开发的),首次提供了量化资源的规范方法。可以通过几种主要资源的新压力指标,来量化资源短缺。

Oomd

Oomd是一个用户空间OOM(内存不足)进程杀手,可以更好地了解系统运行的进程、上下文和优先级。

Swagger-bootstrap-UI 1.8.6发布,Swagge增UI实现

Swagger-bootstrap-UI 1.8.6发布了。

Swagger-bootstrap-UI是Swagger的增强UI实现,目的是替换Swagger默认的UI实现Swagger-UI,使文档更友好一点儿

主要更新如下:

1、请求参数类型(header|body|query)等以不同颜色着色区分

2、调试栏针对必须项(reqUIre=true)时文本框着红色以区分

3、调试页输入框可通过Tab键自动切换上下级输入框

Bug修复:

1、修复Spring使用CGLIB生成的代理类,导致class无法获取Spring的相关注解,导致接口增强排序失败;

2、针对basePath属性不是根路径“/”,导致接口排序比对失败,无法排序的问题;

3、修复针对SpringCloud通过Zuul路由组件,加载swagger接口存在basePath属性、增强接口缺失basePath属性的Bug。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

推荐阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页