CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

百度又做电商;ofo 退出日本;Kotlin 1.3 正式发布 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 百度重启电商项目,想让卖广告的代理商帮忙卖生鲜

  • QQ上线3000人群:一年费用638元

  • YC中国CEO陆奇知乎提问:人工智能时代怎样让创业公司成功?

  • ofo日本确认于10月底停止服务

  • Apple Watch代工厂广达回应聘用学生:未与任何学校合作

  • 苹果中国零售店未达预期:收入只占一成

  • 不满CEO对高管性骚扰指控的回应,谷歌逾200员工将集体罢工

  • 大众携手英特尔在以色列推自动驾驶网约车服务

  • 三星新专利展示环绕式全机身屏幕

  • Kotlin 1.3正式发布:带来 Kotlin/NativeBeta和协程

  • Canal 1.1.1发布,阿里MySQL Binlog增量订阅&消费组件



国内要闻

百度重启电商项目,想让卖广告的代理商帮忙卖生鲜

640?wx_fmt=jpeg

据内部人士消息,百度正在秘密孵化一个命名为“百优品”的电商项目。

据透露,百优品的团队成员,主要来自百度搜索的销售体系,平台将主打生鲜电商品类,走消费升级路线,不过商业模式是B2C、还是C2C,尚没有确定。

据悉,这并非百度首次做电商。2011年,百度曾上线电商项目“有啊”,由当时百度副总裁李明远孵化。

不过,“有啊”最终失败,原因有几种说法:百度在电商供应链管理和运营商经验不足、统一账号体系没做起来等。

当年年底,“有啊”从电商平台,转型为生活信息服务平台——变成了生活消费分享社区“爱乐活”,但“爱乐活”也失败了,此后该产品经历从O2O社区模式、向导购电商的转型、裁员和产品变更,后来逐渐淡出用户视野。

QQ上线3000人群:一年费用638元

640?wx_fmt=jpeg

近日,腾讯QQ上线了一项超级功能,允许创建成员多达3000人的超级群聊,但仅面向QQ年费超级会员。

据悉,3000人群可以新开通,也可以升级现有群,每人最多只能创建3个,可以设置最多30个管理员,并可随意设置群图标。

用户要想开通QQ 3000人群,必须每年花费638元,其中240元用于购买QQ年费超级会员、余下398元购买3000人群创建资格。

YC中国CEO陆奇知乎提问:人工智能时代怎样让创业公司成功?

继马化腾、李开复等人之后,YC中国创始人兼CEO陆奇,也现身知乎提问,其关注点在人工智能与创业。

陆奇的问题是:“在人工智能时代,怎样的创新环境和措施能让更多科技驱动的创业公司成功,使其不再是大型科技公司的专利?”

这是知乎“互联网洞见者”线上活动的一部分。根据问题编辑日志,陆奇是在29日晚21点提出问题,这也是他在知乎目前唯一的动态。

ofo日本确认于10月底停止服务

640?wx_fmt=jpeg

据日媒报道,ofo进驻的日本城市和歌山市(和歌山市,日本本州岛南部纪伊半岛上的城市)的相关负责人表示,已收到ofo正式书面通知,将于本月31日停止服务。

ofo从进驻到退出该市场,维持了7个月。今年3月27日,ofo与日本和歌山市当地的公共交通服务公司Yutaka交通、及共享循环利用企业,签署了合作协议,ofo小黄车在3月28日,正式进驻日本和歌山市。

今年年中到现在,关于ofo关闭国外入驻城市服务和要被收购的消息,一直此起彼伏,不少网友及用户,均对此很是关切,特别是ofo用户的退押金问题。

Apple Watch代工厂广达回应聘用学生:未与任何学校合作

640?wx_fmt=jpeg

据中国台湾地区媒体报道,针对被指大陆厂雇用学生工人一事,广达(Apple Watch代工厂)昨日表示,该公司一向遵守客户的供应商守则,亦未与任何学校及单位合作,以实习生名义雇用学生工,目前正与客户密切合作进行稽核。 

同时,苹果发言人针对重庆广达工厂聘用学生工一事,也已做回应:“我们正在加紧调查9月聘用实习学生加班和上夜班的报道。我们对违规行为持零容忍态度。如果发现供应商违规,我们一定会迅速采取行动,并采取适当的补救措施。”


国际要闻

苹果中国零售店未达预期:收入只占一成

640?wx_fmt=jpeg

据美国科技新闻网站The Information报道,八年前,担任苹果首席运营官的库克表示,中国的四家苹果零售店的销售收入,已经超过了全世界其他的苹果零售店。

苹果预测到2011年底,苹果在中国的零售店,将会增加到25家。事实是,苹果到2016年,才开设了26家零售店。

一位前员工透露,在苹果中国区的收入中,只有一成来自直营零售店,其余九成来自移动运营商、或电商网站。

不满CEO对高管性骚扰指控的回应,谷歌逾200员工将集体罢工

640?wx_fmt=jpeg

“Android之父”Andy Rubin

近日,彭博社报道称,由于不满CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)对高管性骚扰指控的处理,一些谷歌员工,计划通过罢工的方式来抗议。

美国网络新闻媒体BuzzFeed,援引知情人士消息称,一个女工程师组织的员工团体,在内部论坛发帖投票,建议员工组织罢工。

截至本周一上午,这篇帖子已经获得了数百张赞成票,而计划参加此次活动的谷歌员工人数超过200人。

此前,《纽约时报》曝出前谷歌员工、被誉为“Android之父”的Andy Rubin 2013年突然被调离,并在次年10月悄然离职,是因为自身行为不检点,但谷歌不仅对Andy Rubin的不端性行为有意隐瞒,还支付了9000万美元的离职补偿。

针对该报道,谷歌CEO Pichai,在公司内部发表邮件称,在过去两年时间里,公司已因性骚扰问题,解聘了48名职员,其中有13人,是“高级经理及以上”级别的职员,而这些职员,在遭到解聘时,都没拿到离职金。

大众携手英特尔在以色列推自动驾驶网约车服务

640?wx_fmt=jpeg

大众和英特尔旗下Mobileye,正计划明年初,推出以色列的首个自动驾驶汽车网约车服务。

两家公司将与以色列汽车进口商Champion Motors,组建合资公司。

在这家合资公司中,大众将提供电动汽车,Mobileye将提供自动驾驶技。该服务被称作“出行即服务”,预计将于2022年开始商业运营。

三星新专利展示环绕式全机身屏幕

640?wx_fmt=jpeg

据中国台湾地区媒体报道,最近三星在世界知识产权局(WIPO)上,又公布了新专利。

专利显示,现在的Edge Display边缘曲面屏,已经演变成为了两侧无边框的Infinity Display。

这个专利将手机的两侧用屏幕包围了起来,让屏幕的实用面积,得到提升,实现真正的无边框。


程序员专区

Kotlin 1.3正式发布:带来 Kotlin/NativeBeta和协程

640?wx_fmt=png

Kotlin 1.3正式发布了!

在1.3版本中,协程已趋于稳定状态,使非阻塞代码更易于读写,可扩展性也更友好。

此外,该版本还带来了Kotlin/NativeBeta,可将Kotlin代码,直接编译成原生二进制文件。

Kotlin多平台特性,现已涵盖了所有受支持的平台,因此可以在Android和iOS应用程序等组件之间,共享业务逻辑。

服务端也可以与所有客户端共享逻辑,而多平台库的诞生,也使得日常任务易于移植。

1.3更新亮点包括:

  • 趋于稳定的协程; 

  • Kotlin/NativeBeta; 

  • 多平台项目和工具;

  • 用于Kotlin/Native和多平台的工具

  • Ktor1.0Beta。

Canal 1.1.1发布,阿里MySQL Binlog增量订阅&消费组件

Canal是阿里巴巴MySQL数据库Binlog的增量订阅&消费组件。

早期,阿里巴巴B2B公司,因为存在杭州和美国双机房部署,存在跨机房同步的业务需求。不过早期的数据库同步业务,主要是基于trigger的方式,获取增量变更。

从2010年开始,阿里系公司开始逐步尝试,基于数据库的日志解析,获取增量变更进行同步,由此衍生出了增量订阅&消费的业务,从此开启了一段新纪元。

目前,内部版本已支持MySQL和Oracle部分版本的日志解析,当前的Canal开源版本支持5.7及以下的版本。

功能新增:

  • 原生支持RocketMQ消息投递;

  • 原生支持Hbase的数据同步;

  • 新增C#/Go多语言客户端的支持。

Canal Java客户端: 

  • https://github.com/alibaba/canal/wiki/ClientExample

Canal C#客户端开源项目地址:

  • https://github.com/CanalSharp/CanalSharp

Canal Go客户端开源项目地址:

  • https://github.com/CanalClient/canal-go

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

推荐阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页