华为绝不降速老机型;马云曾恨比尔·盖茨;马蜂窝点评一条 2 元 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 华为表态“降速门”:绝不会对老机型限速

  • 马云:曾经非常恨比尔·盖茨,我比他做的好的是退休早

  • 马蜂窝点评:点评一条2元,游记千字200元

  • 中兴通告续聘美方监察官两年,五年内将持续双边监管

  • 雷军:小米手机今年出货量正式突破一亿台

  • 库克:很开心苹果iPhone XR在中国大受欢迎

  • 高通:苹果拖欠70亿美元专利费

  • 微软宣布完成75亿美元收购开源代码库GitHub交易

  • 特斯拉Model Y设计接近完成, 2020年开始量产

  • IntelliJIDEA 2018.3首个Beta版发布

  • Element 2.4.9发布,基于Vue2.0的桌面端组件库


国内要闻

华为表态“降速门”:绝不会对老机型限速

640?wx_fmt=jpeg

刚刚发布了全新旗舰手机的华为,通过其欧洲部门官方Twitter发声,明确表示,华为绝不会通过强制更新的手段,降低其智能手机产品的运算速度。

此前,三星和苹果通过强制更新,迫使手机速度下降,陷入“降速门”事件,并被意大利反垄断部门,处以500万欧元的巨额罚金。

马云:曾经非常恨比尔·盖茨,我比他做的好的是退休早

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,阿里巴巴创始人马云在周四称,在他刚出道的时候,非常恨盖茨。“因为我当时觉得微软抢走了我们的一切机会。”马云在以色列特拉维夫的一次创新峰会上演讲时说。

他表示,自己在20年前,就意识到了创新是被逼出来的,后来也与盖茨,结成了非常亲密的好朋友。

“我永远不可能变得像他一样富有。但是,有一件事我做得比他好,那就是我退休比他早。”马云说。

马蜂窝点评:点评一条2元,游记千字200元

640?wx_fmt=jpeg

近日,有记者以商家身份,获得的信息显示,商家为马蜂窝原创游记的定价,是按照千字200元计算,多退少补。

客服在了解需求之后,将单子下到多个QQ群中,若有写手接单,便将其推荐给商家,介绍方和写手将各取一半收入。

根据此前调查,在电商平台上,至少有25家店面,专门从事为马蜂窝等平台,提供游记等内容的生意。

中兴通告续聘美方监察官两年,五年内将持续双边监管

640?wx_fmt=jpeg

日前,一份中兴公司名为“内部公示文件显示:关于监察官任命公告的文件,将延长自2017年7月20日开始的监察期。

在此期间,独立监察官James M. Stanton,将被中兴延续聘任至2022年3月22日。

该监察官将继续履行,2017年《认罪协议》《认罪协议》附件A(修改版)、以及美国法院的《同意公司监察官任命状》中规定的职责。上述监察官,系美国法院于2017年7月派遣至中兴。

雷军:小米手机今年出货量正式突破一亿台

640?wx_fmt=jpeg

今天,雷军发布微博称,10月26日晚上11点23分钟,小米手机今年出货量正式突破一亿台,提前完成全年任务。

此前,小米集团发布公告称预期十月底,今年手机出货量将超过一亿台。


国际要闻

库克:很开心苹果iPhone XR在中国大受欢迎

640?wx_fmt=jpeg

今天,苹果CEO库克,在微博发文称,很高兴iPhone XR在中国大受欢迎。

昨天,苹果iPhone XR,在全球各地正式开售,该机是苹果秋季发布会推出的三款新iPhone中,最亲民的一款,售价6499元,使用A12处理器、支持Face ID等。

另据悉,国内有媒体报道,昨天国内有苹果商店开售iPhone XR时遇冷,出现了20位店员接待一位顾客的情况。

高通:苹果拖欠70亿美元专利费

640?wx_fmt=jpeg

高通公司周五在一场庭审中称,苹果公司拖欠了70亿美元专利使用费。多年来,高通一直为iPhone供应芯片。

目前,苹果和高通卷入了一系列法律纠纷中。苹果指控高通,实施了不公平的专利授权行为。作为全球最大手机芯片供应商,高通反诉苹果,侵犯其专利权。

高通是在美国加州圣迭戈联邦法院的一场庭审中,披露了苹果拖欠专利费的规模。苹果则对拖欠高通的专利费金额,存有异议。

苹果辩称,高通迫使其为相同的专利,支付两次费用,先是在苹果在iPhone中使用高通芯片时收费,然后通过专利使用费再次收费。

高通则辩称,公司的做法是合法的,苹果在多年来,一直认同这一做法后、寻求破坏高通的商业模式。

微软宣布完成75亿美元收购开源代码库GitHub交易

640?wx_fmt=jpeg

微软公司周五宣布,已正式完成75亿美元,收购开源软件代码库GitHub交易。

GitHub有着全球最大的计算机代码存储库,包括大量现有的区块链代码。

GitHub公司的首席执行官弗里曼,周五对该平台的3100多万开发者,做出承诺:未来,作为微软公司的子公司,GitHub在业务和是平台上都将独立运营。

特斯拉Model Y设计接近完成, 2020年开始量产

据美国媒体报道,特斯拉划生产跨界版Model3,即Model Y,马斯克在财报电话会议上称,特斯拉瞄准在2020年开始量产Model Y。

他表示,在Model Y上取得重大进展,已批准了投产原型产品。

此前,特斯拉提高了Model3的产量,并在本周称,Model3在第三季度,“按照营收成为美国最热销车型,按照销量为第五大最热销车型”。


程序员专区

IntelliJIDEA 2018.3首个Beta版发布

640?wx_fmt=png

IntelliJIDEA秋季的重大更新版本2018.3 宣布进入Beta阶段,并已发布首个Beta版本。

下载地址:

  • https://www.jetbrains.com/idea/nextversion/

该版本引入了不少新功能,例如对GitHub Pull Requests的初始支持、对Git子模块(Git submodules)的支持、多行TODO注释,更好地浏览项目和更好的IDE导航功能、可访问性改进等等!

更好的导航:

640?wx_fmt=png

全新的SearchEverywhere对话框

JVMP rofiler:

IntelliJIDEA 2018.3 Beta Ultimate版本在Linux和MacOS上集成了JVM Profiler。对Windows的支持计划,在2019年晚些时候推出。

640?wx_fmt=png

Element 2.4.9发布,基于Vue2.0的桌面端组件库

Element 2.4.9 发布了,Element是一套为开发者、设计师和产品经理准备的、基于Vue2.0的桌面端组件库,提供了配套设计资源,帮助你的网站快速成型。由饿了么公司前端团队开源。

更新内容如下:

  • Form组件clearValidate方法参数支持字符串;

  • Badge新增type属性;

  • 用户可以使用scopedSlot来自定义表头;

  • 修复IE下Select输入框不能输入的问题;

  • Select多选时,选项不换行;

  • Select下拉列表展开后,箭头图标也可以正确显示;

  • 修复Select的size属性不生效的问题。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

推荐阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值