5 万条微信语音升入太空;阿里京东否认停止社招;雷军开怼华为 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 50000条微信用户语音搭载火箭升入太空,能保留1000年

  • 阿里、京东否认停止社招,猎头:以高端人才为主

  • QQ“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”的提示音,正式成为首个经司法确认的声音商标

  • 小米正式发布小米MIX3,雷军就照相功能开怼华为

  • 华为“停止社招”背后:只招19级以上专家,特殊领域除外

  • 传Facebook开发短视频应用:类似抖音,争夺青少年市场

  • 日媒称ofo有意退出日本市场

  • 全球首个真正意义上的5G电话正式拨通:4G/5G网络并行

  • 库克再次否认彭博社报道:这是100%的谎言

  • Vue分页插件v-pagev2.0.0发布,重构并修改参数设置方式

  • XXL-CONF v1.5.1发布,分布式配置管理平台

国内要闻

50000条微信用户语音搭载火箭升入太空,能保留1000年

640?wx_fmt=jpeg

2018年10月25日6点57分,长征四号乙运载火箭,在太原卫星发射中心,将海洋二号B星,送入预定轨道。

随海洋二号,一同被送入太空的,还包括“微信太空诗人”小程序征集到的,经微信智聆技术,判定有效的前50000条朗读语音。

这些语音,将被收录入数字帐户中,并会在太空留存长达1000年。

阿里、京东否认停止社招,猎头:以高端人才为主

640?wx_fmt=jpeg

继华为被传“停止社招”后,今天,阿里、京东也被传,全面收缩人员编制,不再批offer。

该消息被阿里、京东方面否认,两者均称,社招并未停止。

阿里表示,“收缩招聘”,只是阿里巴巴近期的一次人才盘点、和人才体系升级。

阿里还介绍了公司关于人才的观点:“阿里是在人才投资上,投入最大的企业,永远会在人才上投资。”

京东也表示,停止社招的消息不属实。有最近面试京东的员工称,京东最近是校招季,以校招为主,但社招也没有停止。

不过,也有猎头表示,目前两家公司的社招,基本以较高级别的专家、管理岗为主。

如阿里,主要招聘P7以上级别的员工;京东招聘的员工,也要求有3-5年以上工作经验,中低级别的岗位,基本已经不放出来。 

QQ“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”的提示音,正式成为首个经司法确认的声音商标

10月25日消息,陪伴无数人网络聊天的QQ提示音“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”,如今注册声音商标了。

近日,北京市高级人民法院终审判决,认定腾讯公司申请的“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”声音商标,具有显著性,支持QQ提示音注册商标。

据悉,北京知识产权法院、和北京市高级人民法院审理认定,QQ提示音,在指定使用的服务项目上,能够起到标识服务来源的功能。所以,最终通过了QQ提示音的商标注册。

小米正式发布小米MIX3,雷军就照相功能开怼华为

640?wx_fmt=gif

动图来自“小米手机”微信公众号

今天,小米董事长兼CEO雷军,在故宫正式发布了MIX3,雷军在发布会上,重点介绍的部分,不是滑盖设计,而是小米的拍照。

雷军说,现在手机“跑个分”,已经没意义了,相机才是最能体现手机公司实力的地方。

“有人说我们这次没有酷炫的东西了,我们确实没有,我们现在是夯实基础,修炼内功。”

此外,雷军还“”了一下华为:在MIX 3的滑盖全面屏和相机方面,他称MIX3在DxO的相机评分,达到108,已经超出了P20的107。

他说:“为什么小厂与大厂差距越来越大,因为AI和相机的投入越来越大,每个项目的投入,都是几百人甚至上千人。”

他将MIX3的手持超级夜景,与华为P20 Pro的超级夜景做对比,并再次开怼:“友商的手机贼贵,但贵的不一定是最好的。”

华为“停止社招”背后:只招19级以上专家,特殊领域除外

640?wx_fmt=jpeg

近日,网络热传华为将完全停止社招。不过据了解,华为并非完全停止社招,但是招聘的对象,只针对“19级以上的关键稀缺人才”。

这些关键稀缺人才领域包括:IT、公有云服务、人工智能、视频监控、互联网生态与运营等领域。

对于华为已经比较有优势的无线技术、接入网技术等领域,无需补充外部中层(15-18级)人员。

而19级别以上的人才,堪称技术大牛,相当于阿里巴巴P9级别左右,在华为内部大概是四、五级部门的部长。

除了在社招对象上,有所筛选外,事实上,华为也聘用不少外包员工,不过,相对于社招来说,外包的基本工资更低。


国际要闻

传Facebook开发短视频应用:类似抖音,争夺青少年市场

640?wx_fmt=jpeg

据Techmeme消息,Facebook正在研发一款新的应用程序,它希望能够赢得青少年的关注,同时利用其最近获得的主要标签音乐许可证。

根据现任和前任Facebook员工提供的信息,Facebook正在构建一个独立的产品,用户可以在其中,录制和分享自己与流行歌曲同步或跳舞的视频。

据悉,该应用程序,旨在成为Musically的独立竞争对手,在中国科技巨头字节跳动,以约10亿美元,收购6000万月度用户产品、并进入该公司的TikTok应用程序之前,该应用程序在青少年、甚至青少年时期受到欢迎。

日媒称ofo有意退出日本市场

640?wx_fmt=jpeg

据日经新闻报道,运营“ofo”的北京拜克洛克科技,向其进驻的滋贺县大津市、和歌山县和歌山市和福冈县北九州市,传达了退出日本市场的意向。

据悉,10月17日,ofo通知大津市“讨论在10月底退出日本市场”。北九州市也承认接到停止服务的通知,该市道路维持课表示,“我们询问了能否继续开展业务,不过应该是很难”。

全球首个真正意义上的5G电话正式拨通:4G/5G网络并行

640?wx_fmt=jpeg

10月23日高通宣布,他们与爱立信合作、并成功拨通了全球首个真正意义上的5G电话。

对于本次的合作,高通方面表示,这个移动终端是在6GHz以下频段,完成的符合3GPP Rel-15规范的5G新空口OTA呼叫,而这是在爱立信的瑞典斯德哥尔摩实验室中进行的。

此外,这个全球真正意义上的5G通话,也是在3.5GHz频段进行,对于该频段来说,这是目前5G网络商用的黄金频段,拥有大量的终端来支撑,而且全球覆盖范围广泛,是不少国家和地区商用5G网络的首选。

从高通现场展示的界面来看,这个5G通话的界面,除了显示4G网络标志外,还显示了5G信号。

这也意味着,未来5G网络,在没有大规模普及前,要暂时跟4G并行。另据悉,这次拨打通话的设备,使用的是高通X50 5G基带。

库克再次否认彭博社报道:这是100%的谎言

640?wx_fmt=jpeg

苹果CEO蒂姆·库克,日前接受美国CNN采访时表示,彭博社关于中国芯片的报道,是“100%的谎言”,还称“根本没有什么恶意芯片。”

库克早在10月19日就表示:“彭博社关于苹果的报道不实。”

他还称,已经要求整个苹果公司,对电子邮件、数据中心记录、财务记录和其它数据,进行彻查,但并没有发现,任何能够证实彭博社报道的证据。


程序员专区

Vue分页插件v-pagev2.0.0发布,重构并修改参数设置方式

基于Vue2的简洁独立分页组件v-page v2.0.0版本发布,更新内容:

  1. 重构插件;

  2. 修改参数配置方式,从参数集到单个属性独立设置;

  3. 优化部分样式内容;

  4. 增加disabled参数,允许禁用整个分页栏;

  5. 增加部分参数可全局配置。

插件简介:

v-page,是基于Vue2的分页插件,支持I18N、项目可定制化、带页数菜单等功能。 

XXL-CONF v1.5.1发布,分布式配置管理平台

XXL-CONF是一个分布式配置管理平台,拥有强一致性、毫秒级动态推送、多环境、多语言、配置监听、权限控制、版本回滚等特性。

现已开放源代码,开箱即用。 

新特性:

1、FTL变量判空问题修复; 

2、配置快照文件生成时,自动创建多层父目录; 

3、移除Ehcache依赖,取消LocalCache容量限制; 

4、ZK初始化逻辑优化,避免并发初始化,阻塞至TCP连接创建成功,才允许后续操作; 

5、升级多项Maven依赖至较新版本,如Spring等;

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

推进阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

微信公众平台深度发v2.0第2季——获取微信服务器IP地址、微信公众号事件、自定义菜单、客服消息

11-09

微信公众平台深度发v2.0第1季——微信公众号基础功能、接收普通消息、被动回复用户消息

09-09
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值