原创

贾跃亭终于还钱了!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/82920691

640?wx_fmt=gif

“老赖”贾跃亭还钱了!

640?wx_fmt=jpeg

近日,据证券日报报道,加上利息,贾跃亭一次性偿还民生信托债务将接近 6 亿元。

640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=png

眼看他起高楼


贾跃亭是不是骗子,一千个人中,有一千个答案。

很多人觉得他和马斯克很像,比如造车的时候,都选用发明家或者物理学家的名字,来作为汽车名字。

而且贾跃亭目前在美国造的法拉第未来汽车(Faraday Future,法拉第未来,以下简称“FF”),上来对标的就是特斯拉。

640?wx_fmt=jpeg

法拉第未来(FF)的车

今天的FF前途几何,尚不明晰。但是,乐视从籍籍无名到红遍天下,再到众多讨债人追上门、高薪挖来的高管集体离职的结局,倒已成了明朗的事。


640?wx_fmt=png

眼看他宴宾客


1995,贾跃亭在山西的一个县城里当税务局的技术员,这个70后大专生,打工一阵子后,开始下海做生意。

2002年,他拿着前期做生意的资金,在山西创建公司,凭借基站的通讯业务,拿到了山西联通的大半业务,贾跃亭真正赚钱,也是从此时开始。

2003年,30岁的贾跃亭,到北京创建了北京西伯尔通信科技有限公司。2004年,他把公司拆分,乐视网就此成立。

当时的互联网视频还完全没兴起,市面上充斥的都是盗版DVD。不过,贾跃亭已经开始,低价采购影视作品的版权,并将购买到的版权,分销给其他视频网站,靠此来收取版权费。

这一招鲜,让西伯尔狠赚了一笔,并成功在新加坡上市,募集到了2亿元,就这样乐视网走上了资本市场。

上市后的乐视网,就逐渐为大家所知了。贾跃亭开始做视频网站、做金融、做电视、做手机、做影视,甚至做房产......

那些年,贾跃亭PPT中的“为梦想窒息”飞得哪儿都是,乐视生态和化反,也让不懂的人以为,这家公司似乎很高级。

640?wx_fmt=jpeg

那么,乐视就出过哪些产品呢?

2009年

乐视推出了用Linux系统的第一款乐视TV·云视频超清机Letv-818。

2011年

推出了乐视TV·云视频超清机S10/S11,紧跟着,又推出了3D产品——乐视TV·3D云视频超清机S30/S32。

2012年

乐视的产品开始采用安卓系统,这一年,智能型产品——乐视TV·3D云视频智能机T1诞生。同年,贾跃亭成立乐视致新,开始造超级电视。当年年末,1.5G双核智能机顶盒——乐视盒子C1开始面世。

2013年

乐视盒子C1S(富士康制造)、60寸乐视TV·超级电视X60、乐视TV·超级电视 S40,也开始售卖。

2015年

发布了乐视超级手机。

2016年

在发布了乐视超4 X50、和超4 X50 Pro两款电视新品后,又推出乐视超级手机2、乐2Pro和乐Max 2三款新机......

640?wx_fmt=jpeg

而在频繁发布新品的2015年和2016年,也是乐视生态和化反炒得最热的时候。

那时,贾跃亭一年上百场发布会,有网友形容他,不是在去发布会的路上,就是在准备发布会。


640?wx_fmt=png

眼看他楼塌了


可惜,大红大紫就跟抛物线似的,过了最高点,就往下走了。2016年中,媒体相继报道,乐视因为“生态”庞大,资金链出了大问题!

2016年末,乐视又被爆出了在美国的FF汽车工厂,因为拖欠工程款停工了!贾跃亭不得不赶紧跑到美国,开了一场没有汽车的汽车发布会,想以此来证明公司没问题。

640?wx_fmt=jpeg

事实上,乐视的商业模式,就是以乐视网为根基,但是这根基既不稳当、也不是现金奶牛(比喻某些投资或行业,能够以广大消费者所熟悉的名牌商品和服务,不断开拓市场,扩大市场占有率,从而有效地创造出巨大的现金收益流)。

乐视的视频也好、电视也好、手机也罢,没有真正盈利的。为什么贾跃亭不断地做PPT融资,就是因为那么多生态(项目)都嗷嗷待哺。

乐视不像BAT,BAT即便开了很多坑,但是都起码有一两头现金奶牛,可以挤牛奶供给别的项目。比如,百度有搜索,阿里有淘宝和天猫,腾讯有QQ和微信。

而乐视,几乎每个项目,都是光打雷不下雨。再后来的事,就是大家在网上,普遍看到的乐视崩溃系列新闻了。

要知道,巅峰时期,乐视进军智能手机、电动汽车和体育转播等多个行业,誓言要挑战苹果和特斯拉等巨头。

巅峰时期,贾跃亭参加IT大会,可以和马化腾、李彦宏等坐在一起论道互联网。

巅峰时期,乐视生态遍地开花,从电视、到手机、到金融、到体育、到云。

巅峰时期,张艺谋来给乐视做广告,刘涛、黄晓明等很多明星,也来入股乐视。

640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=png

逃离美国造车的贾跃亭,有无可能东山再起?


去美国后的贾跃亭,被证监会发行政命令限期回国,日期将到之时,贾跃亭依然没有现身国内,而是让自己的妻子和长兄,代理自己处理事宜。

毕竟只有在美国,才可以继续造法拉第汽车。

FF的未来,并不被很多人看好,不仅仅是因为到现在还没量产,更是贾跃亭的欠债不还、和出国躲债,让很多人对他失望透顶。

然而,春江水暖鸭先知,这一点同样体现在大佬的投资观念上。恒大的许家印深知房产再赚钱,也不能只用一根筷子吃饭。或许许大佬看对了项目,但有没有看对人,只能让时间来揭晓了。

不差钱、且想进军更多行业的许大佬,于今年6月,以20亿美元,入股法拉第未来,成为第一大股东。而对于贾跃亭来说,造车又有钱了。

640?wx_fmt=other

近日,贾跃亭又挖到了特斯拉的前高管。对于依然欠债的贾跃亭,没人知道他能否把FF,做得像特斯拉一样。对于贾跃亭,你怎么看呢?快到评论区来!

微信改版了,

想快速看到CSDN的热乎文章,

赶快把CSDN公众号设为星标吧,

打开公众号,点击“设为星标”就可以啦!

640?wx_fmt=png

推荐阅读:



征稿啦

CSDN 公众号秉持着「与千万技术人共成长」理念,不仅以「极客头条」、「畅言」栏目在第一时间以技术人的独特视角描述技术人关心的行业焦点事件,更有「技术头条」专栏,深度解读行业内的热门技术与场景应用,让所有的开发者紧跟技术潮流,保持警醒的技术嗅觉,对行业趋势、技术有更为全面的认知。

如果你有优质的文章,或是行业热点事件、技术趋势的真知灼见,或是深度的应用实践、场景方案等的新见解,欢迎联系 CSDN 投稿,联系方式:微信(guorui_1118,请备注投稿+姓名+公司职位),邮箱(guorui@csdn.net)。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

0 个人打赏
文章最后发布于: 2018-09-29 16:48:44
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

打赏

CSDN资讯

“你的鼓励将是我创作的最大动力”

5C币 10C币 20C币 50C币 100C币 200C币

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览