马云放弃阿里巴巴所有权?华硕裁员上百人;扎克伯格账号被黑 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 外媒:马云放弃在阿里巴巴主要法律实体的所有权

  • 小米在美再次被诉侵权,官方不予置评

  • 阿里CEO张勇:最怕阿里变成一个机器

  • 华硕计划分拆智能手机业务,已裁员上百人

  • 滴滴:筹建安全监督顾问委员会

  • 马斯克发内部邮件称,特斯拉已经十分接近盈利

  • 英特尔回应高通诉讼:“我们获专利比你多”

  • 外媒:扎克伯格和Facebook高管的账户也被黑

  • 微软正在准备Windows 10的机器人系统

  • Nuxt 2.0正式发布:支持Webpack 4、ES module

  • iView v3.1.3发布,基于Vue.js的高质量UI组件库


国内要闻

外媒:马云放弃在阿里巴巴主要法律实体的所有权

640?wx_fmt=jpeg

英国《金融时报》今日报道称,阿里巴巴周一证实,马云已放弃在阿里巴巴集团中国业务相关法律实体——阿里巴巴主要可变利益实体(VIE)的所有权,目的是减轻马云的行政负担。

据悉,VIE一般用于使中国科技公司能接受来自海外实体的投资。

小米在美再次被诉侵权,官方不予置评

640?wx_fmt=jpeg

小米在近日被美国一家名为DARELTECH的技术公司,于纽约南区联邦法院起诉故意侵犯四项专利权。

法院公开信息显示,起诉的原因是“专利侵权”。美国多个专利法律门户网站、和法律网站的公开资料显示,此次,诉讼涉及小米周边产品,与智能手机无关。目前小米回应称,不予置评。

阿里CEO张勇:最怕阿里变成一个机器

640?wx_fmt=jpeg

近日,阿里集团CEO张勇,在阿里组织部沟通会上说,“我最怕阿里变成一个机器一样不断循环,我们的很多业务、很多事情,过去十几年已经在这么做了,如果今天还这么做,五年以后继续这么做,阿里肯定没有未来的。”

另外他还表示,“如果我们这伙人为KPI而活着,只是为了一个KPI而做事情,阿里就完了。这句话同样适用于在座的所有组织部同事,如果每个组织部同学只是为了一个数字,一个最后的绩效考评评语,阿里走不远,也走不好。最重要的是我们真正相信什么”。

华硕计划分拆智能手机业务,已裁员上百人

640?wx_fmt=png

今日消息,华硕9月份在其手机和游戏笔记本部门,淘汰了大约100个工作岗位,受影响人数,仅占华硕在台湾总劳动力的不到1%。

过去几年,全球PC市场继续萎缩。惠普、联想集团和戴尔,构成了第一梯队,且三家公司垄断份额。

华硕、宏碁和苹果公司,则构成了个人电脑第二梯队,但华硕和宏碁的份额都暴跌严重。

数据显示,今年前八月,华硕的营业收入同比下跌了8%。因而,面对电脑产业现状,华硕启动了转型战略,新产品领域包括智能手机和游戏笔记本、游戏硬件等产品。

滴滴:筹建安全监督顾问委员会

滴滴公司9月30日晚对外表示,公司正积极筹建安全监督顾问委员会,诚邀社会各界参与共建,在安全风险防范和安全事件处置等方面,为滴滴破题指导,全面落实企业安全生产、和维稳主体责任及整改要求。

据悉,安全监督顾问委员会,计划每年召开不少于五次会议,委员可通过专题研讨、项目函审、课题合作等方式参与共建。

国际要闻

马斯克发内部邮件称,特斯拉已经十分接近盈利

640?wx_fmt=jpeg

马斯克周末在一封电邮中,告诉特斯拉员工,“我们已非常接近实现盈利”。此前几小时他刚刚与美国证券交易委员会(SEC)达成和解,同意辞去董事长职位,并和特斯拉一起缴纳4000万美元的罚款。

根据和解协议,马斯克和特斯拉既未承认、也未否认SEC的指控。另据悉,特斯拉最早将于美国时间本周一,发布产量数字。

英特尔回应高通诉讼:“我们获专利比你多”

640?wx_fmt=jpeg

近日,高通指控苹果窃取其“大量”芯片机密和商业机密,目的是提高前者的竞争对手——英特尔提供的芯片的性能。

而英特尔则很快回应称,高通的这种反竞争行为,在很多地区都已被罚款,其涉及英特尔的诸多指控并不成立,且美国专利局在去年授予英特尔的专利,要比高通的多。

外媒:扎克伯格和Facebook高管的账户也被黑

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,在Facebook殃及5000万用户的安全入侵事件中,创始人扎克伯格和他的两个高管的账户,也未能幸免。

其他被黑的高管,还包括Facebook首席运营官桑德伯格和该公司欧洲副总裁门德尔松。

扎克伯格此前称,“这个是一个非常严重的安全问题。我们正在认真地对待这个问题。”

微软正在准备Windows 10的机器人系统

640?wx_fmt=jpeg

根据外媒消息,最近微软宣布,为Windows 10系统带来了ROS支持,所谓ROS就是机器人操作系统。

此前这一操作系统,只支持Linux平台,现在微软正在打造ROS for Windows。

微软认为,在这一系统上,构建机器人的开发者能够用Visual Studio以及各种AI和云服务。

程序员专区

Nuxt 2.0正式发布:支持Webpack 4、ES module

640?wx_fmt=jpeg

近日,Nuxt 2.0正式发布,Nuxt 2.0带来了大量新特性和改进,并专注于稳定性、性能和更好的开发者体验。

新版本的主要变化:

  • 支持Webpack 4;

  • 模式、#0CJS和合理的默认值;

  • 不再需要CommonsChunkPlugin;

  • WebAssembly支持;

  • 引入模块类型以及.mjs支持。

其他变化:

  • 客户端捆绑包的默认开发工具,是默认的eval,它的速度是最快的。

  • 默认情况下,启用模块串联(作用域提升)优化。

  • 删除了实验选项Build.dll。它不太稳定,况且Webpack 4已经足够快。

迁移提示:

用户不需要修改,项目中的任何一行代码,升级到Nuxt 2后,一切都将自动迁移完毕。

iView v3.1.3发布,基于Vue.js的高质量UI组件库

640?wx_fmt=png

iView v3.1.3发布了,iView是一套基于Vue.js的高质量UI组件库,主要服务于PC界面的中后台产品。

更新内容:

  • Time组件支持国际化; 

  • Table新增取消全选事件@on-select-all-cancel; 

  • 优化Cascader在trigger="hover"时的表现;

  • Page组件的Total动态修改为0时,当前页置为1;

  • 修复Select在Filterable模式下,完整匹配搜索词时,显示完整列表的问题;

  • 修复Select在Filterable且Multiple模式下,动态设置数据出错的问题;

  • 修复Select在Filterable模式下,使用OptionGroup搜索出错的问题;

  • 修复Table在固定高度时,配置可展开列无法动态计算滚动条的问题; 

  • 修复Carousel动态设置height出错的问题。

下载地址:

  • https://github.com/iview/iview/releases/tag/v3.1.3  

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

推荐阅读:

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页