CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

支付宝可领结婚证了!微博拉黑升级罗永浩点赞;乌克兰军队系统账号密码竟是 123456 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 江苏省上线电子结婚证,支付宝里就能刷脸领取

  • 罗永浩试用「博主禁评」功能:随手拉黑几百人,觉得工作更有精神了

  • 阿里巴巴推出酒店服务机器人,预计10月投入服务

  • 滴滴在大阪上线,国内用户可在日本直接叫车

  • 网信办副主任刘烈宏:脸书科技杭州有限公司营业执照尚未颁发

  • 乌克兰国防系统账号密码曝光,竟然是admin和123456

  • 谷歌地图新增对餐厅投票功能,方便用户就餐选择

  • 苹果watchOS 5.0.1更新,以修复Bug为主

  • 苹果回应高通指控:泄密给英特尔毫无证据

  • 谷歌开源机器学习框架TensorFlow 1.11.0正式发布

  • 基于现代JavaScrip构建的语言TypeScript 3.1推出


国内要闻

江苏省上线电子结婚证,支付宝里就能刷脸领取

640?wx_fmt=jpeg

“江苏政务”小程序截图

今天,江苏省政府正式对外宣布,在和支付宝合作“江苏政务”小程序2.0版本里,上线电子结婚证。

已登记结婚的江苏夫妻,只要打开支付宝,搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸,就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。

目前,电子结婚证里,已上线补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务,未来还将用于更多线上线下的场景:如在线办理出生证明、迁移户口、购房贷款等。

罗永浩试用「博主禁评」功能:随手拉黑几百人,觉得工作更有精神了

640?wx_fmt=png

罗永浩微博截图

昨日,微博开始对「博主拉黑」策略进行升级:当某一账号被博主删除评论、并拉黑后,该账号将在整个微博范围内,被禁用评论功能 3 天。

对此,罗永浩第一时间点赞。他表示:「刚才试着随手拉黑了几百个 xx,觉得工作更有精神了。」他还举例说明自己对「拉黑」的看法,认为「每个人都应该在自己的空间里畅所欲言,而不是到别人的地盘胡说八道」。

阿里巴巴推出酒店服务机器人,预计10月投入服务

640?wx_fmt=png

太空蛋

近日,在云栖大会上,阿里巴巴推出了酒店服务机器人「太空蛋」:它的身高不足1米,行走速度可达每秒1米,配有图像传感和人脸识别系统,也可以通过雷达激光等,感知周边环境情况。

用户可以透过语音指令、触控及手势指示,来跟机器人沟通。而它会将你的点餐,稳稳当当地送到房间。

据悉,阿里巴巴方面表示,「太空蛋」将在 10 月投入服务。

滴滴在大阪上线,国内用户可在日本直接叫车

640?wx_fmt=jpeg

昨天,滴滴日本在大阪举行发布会,宣布在当地,上线出租车叫车服务。

据报道,大中华地区的滴滴用户,可在日本直接叫车,滴滴为此在App中,新增了中日文实时互译的功能,还设了中日双语客服,来提供当地支持。

另据悉,近期滴滴还将陆续进入京都、福冈、东京等日本主要城市。

网信办副主任刘烈宏:脸书科技杭州有限公司营业执照尚未颁发

640?wx_fmt=jpeg

国务院新闻办公室于今天下午3时,在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。

国家互联网信息办公室副主任刘烈宏答记者问称,“根据我们掌握的情况,脸书公司曾经与杭州有关方面进行接触,但脸书科技杭州有限公司营业执照尚未颁发。

在这里,我愿再次强调,我国愿与世界各国分享中国互联网发展的机遇。国外的互联网公司只要遵守中国的法律法规,履行中国部门的规章管理要求,尊重中国的历史文化,我们都欢迎其在中国发展。”


国际要闻

乌克兰国防系统账号密码曝光,竟然是admin和123456

640?wx_fmt=jpeg

外媒热议此事

近日,乌军自动化控制系统的账户和密码被曝光,简单到不可思议——仅为admin和123456。但有关部门对漏洞并非一无所知。

数据专家曾报告此事,但很快就被忽略。据悉,该专家4个月来坚持上报,但该系统用户名和密码,仍是admin和123456。

谷歌地图新增餐厅投票功能,方便用户就餐选择

640?wx_fmt=jpeg

近日,谷歌在移动版的Google Maps上,添增了群组规划功能,用户可将所选定的餐厅列表,与亲友分享,然后再在Google Maps上进行投票,此举可方便群体用户,讨论聚会或聚餐目的地。

谷歌表示,群组规划是一个很方便的工具,该功能已于本周展开部署,且同时支援Android与iOS版的Google Maps。

苹果watchOS 5.0.1更新,以修复Bug为主

640?wx_fmt=jpeg

今日凌晨,苹果向所有用户,推送了watchOS 5.0.1更新,这也是watchOS 5正式版发布以后的,第一个watchOS更新。

此次更新主要是以修复Bug为主。修复了导致少数用户看到运动时间增加的问题;解决导致一些用户在下午,没有获得Stand信用额的问题;修复了可能阻止Apple Watch收费的问题。

苹果回应高通指控:泄密给英特尔毫无证据

640?wx_fmt=jpeg

近日,高通指控苹果公司,窃取其大量机密信息,以提升高通竞争对手英特尔公司的芯片性能。而苹果发言人昨日表示,高通公司一再提出,没有证据的指控。

虽然事件悬而未决,但高通CEO史蒂夫·莫伦科夫,在接受彭博社采访时态度乐观,他认为,苹果未来将重新成为高通的客户,「对先进技术的需求往往会超过商业关系和纠纷」。

程序员专区

谷歌开源机器学习框架TensorFlow 1.11.0正式发布

TensorFlow 1.11.0已正式发布,TensorFlow是谷歌的第二代机器学习系统,按照谷歌所说,在某些基准测试中,TensorFlow的表现比第一代的 DistBelief快了2倍。更新内容如下:

Nvidia GPU:

现在(根据 TensorFlow 1.11)预构建的二进制文件,是针对cuDNN 7.2和 TensorRT 4构建的。

Google Cloud TPU:

针对Google Cloud TPU上Keras的实验性tf.data集成。

更新详情:

https://github.com/tensorflow/tensorflow/releases/tag/v1.11.0

基于现代JavaScript构建的语言TypeScript 3.1推出

TypeScript是一种基于现代JavaScript构建的语言,并添加了静态类型检查。

编写TypeScript代码时,可以使用类似TypeScript编译器的工具,删除特定于类型的构造,并将任何较新的ECMAScript代码,重写为旧版浏览器和运行时可以理解的代码。

本次TypeScript新版本亮点:

  • 可映射的元组和数组类型;

  • 函数声明更容易的属性;

  • 版本通过typesVersions重定向。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页