CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

谷歌重入中国计划引愤怒;腾讯安全工程师被捕后遭罚 5000 美元;阿里接盘中兴子公司 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 米粉没能和雷军聚餐将小米告上法庭

  • 腾讯安全工程师被捕后续:罚款5000美元

  • 刚建平头哥,又收大白鲸,阿里接盘中兴子公司 

  • 李彦宏对话IMF总裁拉加德:AI更多的还是机会而非威胁

  • 张小平离职影响中国登月?中国航天六院院长回复:不存在

  • 高通CEO:指控归指控,与苹果的合作未来还是会进行

  • 谷歌重入中国计划引议会愤怒

  • WhatsApp创始人称离职因和小扎不和,Facebook高管回应

  • iOS新版增加eSIM和双号支持,运营商开始接纳eSIM

  • Eclipse 4.9发布更新,支持Java 11

  • Swift 5.0计划年底发布:主打ABI稳定性,不向前兼容


国内要闻

米粉没能和雷军聚餐将小米告上法庭

640?wx_fmt=jpeg

昨天,一则《因小米不守‘与雷总聚餐’承诺,米粉打官司要求赔偿》的新闻引发外界关注。据悉,该“米粉”为小米零售新平台“小米小店”的店主,曾参与并完成平台促销手机的任务。不过,平台没有践行“大卖手机,与雷总聚餐”的承诺。

对此,小米今日回应称,事件当事人杨先生在本次活动中的销售数据,存在明显异常,被系统提示信用警告后,仍未有改善,本着公平、公正的原则,为了对更多遵守规则参与活动的小店店主负责,公司未邀请杨先生参加聚餐。

腾讯安全工程师被捕后续:罚款5000美元

640?wx_fmt=jpeg

近日,现年23岁的腾讯安全工程师郑杜涛(Zheng Dutao,音译),在参会期间入住新加坡飞龙酒店时,因心生好奇,黑入酒店WiFi服务器,并在一篇名为“Exploit Singapore Hotels”(利用新加坡酒店漏洞)的博文中,公布了酒店管理员的服务器密码。

该文引起新加坡网络安全局(CSA)的注意,CSA随后对其进行了抓捕。

另据悉,检方起诉书要求对郑处以5000美元的罚款,理由是郑似乎是出于好奇而犯罪,没有造成“实际伤害”。由于郑已经被拘留了几天,律师要求罚款不超过5000美元。

刚建平头哥,又收大白鲸,阿里接盘中兴子公司 

640?wx_fmt=jpeg

最近阿里动作不断。先是9月19日,阿里巴巴首席技术官张建锋宣布,达摩院的神经网络芯片Ali-NPU将于明年4月正式商用落地,同时成立平头哥半导体有限公司。

接下来,中兴的子公司——负责电信运营商软件系统的中兴软创,被阿里旗下的南京溪软收购,并组建浩鲸云计算科技股份有限公司。加上已经出现的天猫、蚂蚁、菜鸟和盒马,阿里系的动物园基本成型。

中兴昨日也发布公告称,中兴通讯、南京溪软企业合伙企业、及中兴软创科技股份有限公司,于今年2月9日签署了《股份转让和新股认购协议》。

李彦宏对话IMF总裁拉加德:AI更多的还是机会而非威胁

640?wx_fmt=jpeg

美东时间9月26日上午,在第二届彭博全球商业论坛上,IMF总裁拉加德与百度CEO李彦宏就人工智能展开对谈。

李彦宏表示:“中国的市场很大,每天有数以亿计的用户使用我们的服务,产生大量的数据,我们可以使用这些数据来提高我们的服务质量,确实有很多创新的机会。不过话说回来,确实也有一些限制,比如对隐私的保护,对技术如何不危害人民的管理等等,我看到更多的还是机会而非威胁。”

张小平离职影响中国登月?中国航天六院院长回复:不存在

640?wx_fmt=jpeg

《张小平参与我所型号研制情况》的网传公文

日前,一份盖有西安航天动力研究所公章《张小平参与我所型号研制情况》的网传公文指出,研究员张小平的个人离职,给西安航天动力研究所的低温发动机研制工作造成了重大影响,甚至影响我国重型运载火箭研制和载人登月计划。

对此,中国航天科技集团公司第六研究院院长刘志让表示,张小平“本人擅自离职,经多次谈心做工作无效,为挽留此人,单位通过法律途径提起仲裁,在提供给相关机构的材料中,有夸大其作用和贡献的表述,被其及网络利用进行炒作。”


国际要闻

高通CEO:指控归指控,与苹果的合作未来还是会进行

640?wx_fmt=jpeg

本周二,高通对苹果提出新的指控——称苹果窃取其基带芯片技术,私自帮助英特尔改善基带性能。对此苹果发言人也在昨天回应,高通光想着索赔,却并无证据。

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫,在接受采访时说,尽管双方目前处于对立面,但这并不意味着合作就此结束。史蒂夫表示,苹果在不久的将来,还会再次成为高通的客户。

据悉,今年新iPhone采用了英特尔的基带芯片,这对高通公司来说并不是一件好事。而史蒂夫在接受采访时解释说,在这种情况下,对先进技术的需求,往往会超过商业关系和纠纷,就像现在高通和苹果之间正在发生的事情一样。

谷歌重入中国计划引议会愤怒

640?wx_fmt=jpeg

据报道,谷歌有意重返中国,届时将推出一款,名为“蜻蜓”的特别版搜索引擎。

The Intercept报告显示,定制版的“蜻蜓”搜索引擎,将会给中国本土的第三方,提供国内用户的地址信息、以及历史搜索信息。

谷歌的前高级研究科学家杰克·普尔森,因为反对这一项目愤而辞职。随后,他向参议院递交了一份相关信件对此进行了谴责,他甚至将谷歌的这一项目称为“关于内部隐私的灾难性失败”。信中他还提到“该项目和谷歌规定的人工智能使用原则相矛盾”。

而谷歌想要以“定制版”搜索引擎,重新进军中国的野心,让两党的议员都颇为震怒,他们都在最近的参议院情报听证会上,表达了自己的不满。看来,谷歌返华之路道阻且长。

WhatsApp创始人称离职因和小扎不和,FB高管回应

640?wx_fmt=jpeg

据外媒消息,WhatsApp联合创始人布莱恩·阿克顿曾称,他离开公司是因为他与社交网络Facebook CEO马克·扎克伯格和COO雪莉·桑德伯格在WhatsApp盈利问题上意见不合。

作为回应,Facebook高管大卫·马库斯周三发布长文,驳斥了阿克顿的说法,声称他“创下了下流的新标准”,并指责他总是故意推迟WhatsApp的盈利计划。

iOS新版增加eSIM和双号支持,运营商开始接纳eSIM

640?wx_fmt=jpeg

据外媒最新报道,苹果iOS系统在升级中,已经支持了eSIM。eSIM将连同传统的nano-SIM卡,共同实现双卡双待。

据悉,eSIM的设置,位于设置功能中的蜂窝通信板块,用户可以选择“增加通信资费”,从而增加另外一个运营商的号码。


程序员专区

Eclipse 4.9发布更新,支持Java 11

Eclipse项目组在邮件列表宣布,支持Java 11的Eclipse 2018-09 (4.9)现已推出,这是Eclipse 4.9发布后的首次更新。邮件显示,该版本支持以下的 Java 11特性:

  • 基于嵌套的访问控制 (JEP 181) ;

  • 动态的类文件常量 (JEP 309);

  • 用于Lambda参数的局部变量语法 (JEP 323)。

获取更新:

P2 update site:

http://download.eclipse.org/eclipse/updates/4.9-P-builds/P20180926-0920/

Java 11 Market place entry:

https://marketplace.eclipse.org/content/java-11-support-eclipse-photon-49

或者可以尝试下一代 Eclipse —— 4.10 Integration Build:
http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/

Swift 5.0计划年底发布:主打ABI稳定性,不向前兼容

在上周发布4.2正式版本后,Swift开发团队本周在官网,更新了 “Swift 5.0 Release Process” ,主要介绍了Swift 5.0的开发目标、发布流程和预估时间表。

Swift 5.0 的主要目标,是使语言实现ABI稳定性。同时,模块稳定性,也是重点工作。

不幸的是,Swift 5.0与早期的Swift版本,依然不是二进制兼容的。不过,开发团队表示,后续的Swift版本将与Swift 5二进制兼容。

在源代码兼容性方面,Swift 5编译器将能够接受使用Swift 4.2版本,编写的代码,但是不与Swift 3模式兼容。Swift 4.2也是最后一个,支持Swift 3模式的版本。

部分“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页