刘强东案章泽天首发声;科大讯飞回应 AI 同传造假;新 iPhone 被指存缺陷 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 刘强东性侵案章泽天首发声:惟愿守得云开见月明

  • 微信发布iOS版更新,优化订阅号列表阅读体验

  • 腾讯23岁安全工程师检查酒店WiFi漏洞,被新加坡网警逮捕

  • 百度与英特尔成立5G+AI边缘计算联合实验室 

  • 华为或在10月,发布云数据中心AI芯片 

  • 科大讯飞AI同传造假当事人:双方已语音沟通,讯飞没有主动造假的行为  

  • 模仿百度?谷歌搜索将加入信息流和短视频

  • 加拿大安全人员:无需禁华为参加5G网络建设,有强大安全保障

  • Facebook发布移动应用行业白皮书《零阻力未来》

  • 《纽约时报》称Instagram创始人已辞职

  • 新iPhone被指存缺陷:亮度降低时,颜色变异扭曲 

  • Android Studio 3.2正式版发布

  • 历经11个测试版,苹果macOS Mojave正式版发布


国内要闻 

刘强东性侵案章泽天首发声:惟愿守得云开见月明

640?wx_fmt=jpeg

网传章泽天朋友圈

今天,有网友爆料称,昨日中秋节,刘强东妻子章泽天,在朋友圈发文,疑似回应刘强东一案。

在网传的朋友圈截图中,名字为“小天章Nancy”的用户,发文字称,“只要一家人在一起,便是圆满......惟愿守得云开见月明” ,配图为一家三口手握月饼的照片。

巧的是,同样在昨日,路透社发布长文,详述了刘强东案中的女主角的微信聊天记录,案件女主称,刘强东强迫与她发生性关系。

不过,刘强东的刑事辩护律师Jill Brisbois女士,对路透社表示:与事实不符,刘强东先生没有违反任何法律。

微信发布iOS版更新,优化订阅号列表阅读体验

640?wx_fmt=jpeg

今天,微信将iOS版本,更新到6.7.3,本次更新除增加了“可以拍一个自己的表情”和“聊天输入文字时可以长按换行”两个功能外,还改版了微信公众号列表页。

用户点击订阅号消息,可以看到在消息列表顶部,增加了“常读的订阅号”。

另外,“常读”和“星标”公众号,在列表中的头条封面图,显示为大图,其余显示为小图,视频和文本则是大卡片展示。

腾讯23岁安全工程师检查酒店WiFi漏洞,被新加坡网警逮捕

640?wx_fmt=jpeg

据新浪科技消息,在新加坡参会期间,现年23岁的腾讯安全工程师郑杜涛(Zheng Dutao,音译),在入住新加坡飞龙酒店时,因心生好奇,黑入酒店WiFi服务器,并在一篇名为“Exploit Singapore Hotels”(利用新加坡酒店漏洞)的博文中,公布了酒店管理员的服务器密码。

该文引起新加坡网络安全局(CSA)的注意,CSA随后对其进行了抓捕。

百度与Intel成立5G+AI边缘计算联合实验室 

今天,百度与Intel,共同发起的“5G+AI边缘计算联合实验室”,正式揭牌成立。

据悉,该实验室旨在加速国内边缘计算(MEC)技术研发。双方将共推OTE平台研发,实现对云边缘基础设施、分布式计算资源、移动网络边缘和智能终端等互联网侧边缘计算的统一化管理,并加速相关商用产品推出。

华为或在10月,发布云数据中心AI芯片 

640?wx_fmt=jpeg

据硅谷科技新闻媒体The Information消息,华为秘密行动“达芬奇计划(也叫D计划)”,将在10月10日的华为全连接大会上,揭开最终答案。

其中包括两项重要的发布:发布华为云数据中心AI芯片,并将跟国际巨头达成合作;推出类似TensorFlow、Caffe的深度学习开源框架,并推出跨终端、私有云、公有云等平台的AI算法模型一整套部署方案。

科大讯飞AI同传造假当事人:双方已语音沟通,讯飞没有主动造假的行为  

640?wx_fmt=png

知乎网友Bell Wang的账号截图

据新京报消息,曝光了科大讯飞人工智能造假的当事人、知乎网友“Bell Wang”发文称,在讯飞给其打电话后,已与科大讯飞消费者事业群、听见科技总经理王玮,进行了语音沟通。

Bell Wang称,对语音沟通中,科大讯飞的解释能够接受,Bell Wang写道,“从我的角度看,可以认为讯飞没有主动造假的行为,但是讯飞的营销和公关,存在比较大的问题,客观上放任了媒体的过分宣传,导致了各方的误会”。

一位科大讯飞市场部工作人员,也在朋友圈称,沟通消除了误会。此外,Bell Wang拒绝再对此事作出回应。


国际要闻 

模仿百度?谷歌搜索将加入信息流和短视频

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,近日,谷歌举办了一场小型媒体沟通会,探讨的主题,主要围绕什么是“未来的搜索”。而就在这场活动上,谷歌推出了很多,国人似曾相识的功能。

与以往最不同的是,PC端和App端的谷歌搜索,不再是简单的一个搜索框,而是会增加类似于手机百度主页的信息流和视频内容

同时,谷歌也将Google Feeds更名为Google Discover,后者将通过机器学习、计算机视觉等人工智能技术,为用户推荐他们所关心的新闻、视频和信息。

加拿大安全人员:无需禁华为参加5G网络建设,有强大安全保障

640?wx_fmt=jpeg

据外媒消息,加拿大网络安全高层表示,渥太华有信心有足够的安全措施,来应对中国黑客、或间谍的风险,并否认有必要像美国和澳大利亚那样,来排除中国电信巨头华为,参与下一代5G网络建设。

渥太华加拿大网络安全中心的负责人Scott Jones表示,渥太华拥有一套健全的测试华为设备和软件的系统,以防止安全漏洞。他认为这一系统,优于加拿大一些盟国的系统。

Facebook发布移动应用行业白皮书《零阻力未来》

640?wx_fmt=png

近日,Facebook IQ联手波士顿咨询公司,发布对出海的移动应用行业,具有实战指导意义的白皮书《零阻力未来》。

该白皮书调研了全球6个市场(包括美国、日本、英国、印度、印度尼西亚和巴西)中18-54岁的2400名消费者,研究和探讨了他们使用媒体、娱乐和社交三类移动应用时,可能影响或导致他们放弃下载、或购买移动应用的行为(白皮书称为:阻力)及其影响,并为进军国际市场的移动应用,提供应对策略建议。

《纽约时报》称Instagram创始人已辞职

640?wx_fmt=png

据《纽约时报》消息,知情人士透露,Instagram联合创始人凯文·希斯特罗姆(Kevin Systrom)和麦克·克雷格(Mike Krieger)都已经离职,并计划在未来几周,离开公司。

知情人士表示,两人都已在周一,向该司领导团队和母公司Facebook,告知了决定。

不过,他们并未披露离职原因,但却表示,希望在离职后休息一段时间。

据悉,希斯特罗姆和克雷格,于2010年相识,此后共同把希斯特罗姆的一个软件项目,变成了后来的Instagram,目前总共拥有10亿多用户。

 新iPhone被指存缺陷:亮度降低时颜色变异扭曲 

640?wx_fmt=jpeg


近日,一些新款苹果智能手机用户,在红迪网(美国一家社交新闻网站,被中国网友戏称为“美国版天涯论坛”)上,抱怨iPhone Xs的屏幕有缺陷。

帖子作者称,在正常值时,照片在iPhone Xs上没有问题,但当屏幕在最小亮度值下,颜色变异扭曲,黑色变成了棕褐色,他还附上了iPhone X上的照片作为比对。


程序员专区

Android Studio 3.2正式版发布了

640?wx_fmt=jpeg

Android Studio 3.2正式版发布了。在Android Studio 3.2中,使用了新的应用程序发布格式——Android App Bundle。

亮点1:只需极少工作,就可使用Android Studio,生成应用程序安装包

将应用安装包,上传到Google Play后,开发商就可以向用户,分发较小的已优化过的应用。

亮点1:Energy Profiler

还有另一个值得关注的功能是Energy Profiler。这个新的分析器,为我们提供了一组工具,可以帮助诊断和改善应用程序的电影影响。

下载地址:

https://developer.android.com/studio/#downloads

历经11个测试版,苹果macOS Mojave正式版发布

苹果今天发布了macOS Mojave正式版,Mojave一共经历了11个测试版。Mac用户可以免费下载和安装Mojave。

macOS Mojave是macOS的重大更新。macOS Mojave加入了备受期待的黑暗模式,并提供了动态墙纸功能,墙纸会随着时间的推移而变化。

macOS Mojave支持 “叠放” 桌面管理系统,桌面文件可以自动按照某个规则整理。此外,Finder加入了全新的“画廊”浏览模式,快速查看的功能,可以支持更多操作。

另据悉,iOS平台的苹果新闻、股市、家庭和语音备忘录,也来到了macOS平台。此外,苹果还对Mac App Store进行了重新设计。

下载地址:

https://itunes.apple.com/us/app/macos-mojave/id1398502828?mt=12

部分“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值